Ещё в детстве я была упитанным ребёнком. Так что комплекс неполноценности, заниженная самооценка и все её составляющие меня сопровождали с давних пор. Конечно мои родители не придавали значения моему лишнему весу, так как в 90-е люди выживали как могли, ели, что Бог подаст. Моим основным рационом были: макароны, хлеб, картошка. Мясо мы ели крайне редко. Поэтому культуры питания не было никакой.
На диетах я начала сидеть с 14 лет, когда стала подростком и начала понимать, что без усилий красивой быть не получится. Мотивация была настолько крепкой, что похудеть удавалось, но через какое-то время вес возвращался.
В 19 лет моя личная жизнь не складывалась. Я решила снова взять себя в руки. Села на грейпфрутовую диету, которая длилась 14 дней. Похудеть удалось. Я встретила своего нынешнего мужа, вышла замуж и забеременела. И тут я дорвалась до еды без ограничений, ведь все вокруг твердили: ешь, ешь, что хочется!тебе можно! В итоге, при росте 164 см я после родов весила 90 кг!
Фотографий того момента жизни у меня было мало, сами понимаете почему. Что я только не начала пробовать: правильное питание, голодание, усиленные занятия спортом, всеразличные диеты. Вес то уходил, то возвращался. Так продолжалось 2 года. С мужем отношения начали охладевать. И не потому что я была не в форме. А потому что я сама себе не нравилась, если говорить откровенно- я ненавидела свое тело. Началась депрессия, я чувствовала себя в замкнутом круге.
И вот в один прекрасный день я натолкнулась в интернете на статью о системе Миримановой - 60. Суть этой системы в определённых ограничениях, которые достаточно просты при том, что не ущемляют желания съесть что-то вредное, но безумно вкусное. Я решила попробовать от безысходности. Веры в результат не было никакой: как можно есть пирожные и не поправляться, а даже худеть!??
В таком режиме я пробыла 2 мес, и заметила о том, что похудела после того, как мне стали об этом говорить люди, с которыми мы давно не виделись. К своему изумление я обнаружила, что сбросила за 2 мес 10 кг! НЕ ПРИЛАГАЯ УСИЛИЙ ВООБЩЕ!
Мой день проходил так:
-Утром я ела на завтрак все, что хотела: жареные яйца с беконом, горячие бутерброды, пирожки и т.д. Все что я готовила на ужин семье и что мне хотелось безумно съесть, я МОГЛА ЭТО СЪЕСТЬ! но только утром до 12 часов дня.
-После завтра в полдень я могла позволить себе пирожное, конфеты, любые сладости.
- на обед начинались ограничения: картошка/макароны только с овощами, мясо/рыба только с крупами(греча/рис) или тоже с овощами
- на ужин я приучила себя есть обезжиренный творог и чашка зелёного чая с добавлением нежирного молока.
Похудела я в 2015 году с 75 кг до 60 кг в среднем за 4 мес (за 2 мес на 10 кг, за последующие 2 мес ещё на 5 кг). Затем вес стал уходить медленнее и ещё за год я дошла до 56 кг до своего идеального веса и идеальной на мой взгляд фигуры.
Спустя 6 лет вес мой периодически варьируется, но не выходит за рамки 65 кг.
эти фото сделаны летом 2020 года. За зиму я немного отъелась. Забросила все ограничения и опять пустилась во все тяжкие (проблемы на работе заедались всем чем можно было).
В марте 2021 года я решила снова привести себя в порядок и вернуться к своей излюбленной системе Миримановой
Но меня больше волновало не вес (25 марта 2020 г он был 66 кг), меня волновало целлюлит и сильная отечность в области бёдер. Я начала работу в комплексе: диета, баночный массаж и обёртывания. Более подробно о массаже вы можете ознакомиться, прочитав мой предыдущий отзыв.
В итоге за 2 мес мой результат:
Исходный вес: 66 кг, сейчас: 59 кг
Объем бедер: был - 106 см, сейчас- 98см
Целлюлит совсем не ушёл (запущенная стадия), но заметно уменьшился.