Опубликовано 13 Июнь, 2017 - 18:15
Жизнь в Анапе: все ли так гладко, как представляют себе отдыхающие
- Опыт использования:год или более
katastrofa_miraне рекомендует
Спасибо за честный отзыв! Было интересно сравнить со своими впечатлениями. Я была в Анапе один раз, в начале апреля. По работе ездила на конференцию как раз в Сукко, откуда у вас фото. Мне в Анапе, где мы на сутки останавливались, не понравилось. Город показался очень неухоженным, а люди неприветливыми. Видимо, "гости" и в самом деле всех достали.
ваша Маша, я очень люблю Сукко, несмотря на некоторые его проблемы вроде пробок и маленького пляжа (но тут уж ничего не поделаешь, расположение подводит). Недавно была, например в Кабардинке (Геленджик), совсем другие ощущения после Анапы: все настолько чисто, что аж глаза слепит
katastrofa_mira, пляж меня в последнюю очередь волнует, так как я в принципе плавать и загорать не люблю, да я к тому де до начала сезона была) но вот по ощущениям в Сукко тоже не очень приятно (лично мне). Хотя, возможно, свою роль сыграла и база, где была конференция - я по работе в разных регионах России была, на самых разных базах отдыха, но такого кошмара, как здесь, никогда ещё не встречала. Название базы, к сожалению, не помню. В сезон, как я понимаю, там детский лагерь и отдельные домики для аренды компаниями. Локация относительно пляжа хорошая, но этим всё и заканчивается.
ваша Маша, на самом деле в этом вся Анапа. Страшно смотреть просто, где дети живут (еще и за большие деньги). грустно, что все так запущено тут...единицы мест радуют (а точнее 3 кафе, 1 клуб-бассейн, несколько санаториев)
Было интересно почитать 😁
Никогда не была в Анапе, два раза отдыхала в Сочи. У моего мужа есть мечта переехать на юг, но скорее в Краснодар.
Маргарита85, Краснодар тоже город со своей спецификой) на любителя. Есть влюбленные в него, есть те, кто так и не смог там прижиться. Все взвесьте как можно лучше. Каждому свое, а я мечтаю о Новороссийске)))) Хоть там и беда с экологией, погодой и водой))
очень плюсую за 10 пункт!!! ненавижу лето и стараюсь поменьше выходить из дома в это время года ввиду голых поп повсюду.
А у нас в Волгограде тоже жилье от 1 млн, хотя даже морем похвастаться не можем ((( Везде, видимо, жизнь какая-то неухоженная.
olja tarasova, странно. Местами я даже в Питере встречала жилье на нашем уровне, а то и дешевле. С учетом, что как ни крути, Анапа - деревня. Радуют цены на жилье на Урале (Свердл.обл.), но не радует сам Урал...
Ну цены Вы описали курские)) даже не удивили ни ценой на недвижимость, ни арендной платой)). Почему-то захотелось про яблоки (у нас яблоневые сады в Обояни - это Курская область), но местных яблок просто нет в продаже в магазинах, а цена яблок в магазине от 90 руб. за кг. (бананы от 45))) видимо у нас банановая республика).
Я тоже много каталась и катаюсь по стране. Много того, о чем Вы написали характерно для многих городов России. Я считаю, что у каждого города есть ... душа и характер и если они Вам подходят Вам комфортно живется в нем, нет - значит не Ваше. Мне Анапа не понравилась(( неухоженный и неорганизованный город. Желаю Вам переехать в другое, комфортное для Вас, место проживания))
Спасибо) Мне вон наоборот города попадаются с более низкими ценами, даже в Питере отдохнуть для меня вышло не сильно накладно. Пока дороже была только Москва...
Ну в том же Краснодаре, Новороссийске цены на жилье дешевле и жилье чаще несколько качественнее. Анапу Вы верно описываете...) Я мечтаю о Татарстане, он меня покорил просто как раз таки организацией и чистотой
Это, наверно, сегодня беда многих российских городов. У нас тоже квартиры от 1200, безработица, неухоженный город. И еще за отдых на морском побережье большие деньги выкладываем. Как говорится, там хорошо, где нас нет.
Добрый день форумчанам! Прочитав, множество отзывов о Анапе, хотелось добавить свое мнение. Живу рядом в 50 км в г. Темрюк. В Анапу нравится ездить нашим Темрючанам. Мой Темрюк и Анапа-это большая разница. Анапа нравится-чисто, уютно, красиво, ухоженно зелени много. Благоустроен городок этот курортный. Но, уважаемые форумчане, отдыхать-не значит жить в этом городе. Переезд, не значит, что Вы все лето будете греться на морском песочке и вбирать в себя все фикалии прибрежной зоны пляжа центрального. В этот курортный сезон отдыхало в Анапе около 4 млн. Уровень отдыхающих достиг уровня г. Сочи. Если цель Вашей жизни переехать на ПМЖ в курортный город, то пожалуйста, протрите свои "Розовые очки" и рассмотрите свою цель не только, как получение достаточного количества солнечных лучей, моря и тепла, чистеньких улиц с множеством магазинчиков, множеством детских развлечений и прочими прелестями курортных городов. В жизнь в таких городках, как Анапа и ей подобные трудно влиться, стать своим человеком! Для пенсионеров, приемлемое место и лучший вариант выбраться наконец- то из холодной Сибири, или экологически- катастрофического Урала. Пенсия + летняя подработка в курортный сезон для пенсионеров, обеспечит покупку одежды, обуви, финансово облегчит оплату коммунальных платежей в зимнее время и даже , можно сделать мелко-косметический ремонт. Моя приятельница летом устраивается реализатором на КВАС и у нас, в Темрюке, который является не курортным городом , за летний период имеет зарплату от 80 -100 тысяч рублей. Для пенсионера, согласитесь, очень хорошо. А в Анапе, кто кассиром на атракционы, кто на мороженное и соки. Одним словом, курорт. С постоянной работой трудновато, но найти можно. Зарплата складывается из прибыльности предприятия, а какая прибыльность в курортных городах.... Следовательно, 10-15 тысяч-хорошая зарплата в Анапе, на 30 тысяч , попробуйте найти, но все же, шансы есть. Средний чек на продукты питания выходит на 1 человека экономично 200-250 рублей в день. А цены , как и везде по стране, разницы особой нет. Еще в советские времена было так, знаю и сравниваю с Нижневартовском, прожила там 13 лет. Если юг, то картофель не может стоить 3 рубля, его везут со средней полосы и цена его от 10 рублей до 25 рублей. Не стоит строить красивой и красочной жизни, как сам этот городок. Будьте бдительны и внимательны при приобретении жилья. Краснодарский край занимает лидирующее место по незаконному строительству и кинутым дольщикам. Связи: кум-сват, друзья, имеет место. Эта традиция кубанского народа. Жить можно везде! Работа! Смотрите сайты вакансий, обратите внимание на количество просматриваемых вакансий. Это показатель безработицы! Если крайняя необходимость заставляет задуматься о переезде, советую разобрать все варианты, свое жилье пока не продавать, а на разведку приехать не только в сезон летнего анапского фейерверка, который Вам очень понравился, но и в зимние месяцы. По сути моей, Анапа , праздничный город даже зимой. Кстати, пуховик и зимние сапоги Вам очень пригодятся. Кратко хотелось добавить, онкологические заболевания у людей, проживающих на юге имеют очень высокий показатель по сравнению с другими регионами нашей России. Не перегревайтесь на солнце сами и берегите своих детей! Всем здоровья и счастья!
На счёт грязи я с вами не согласна, город чистый и ухоженный, цены как и везде по России, в сезон конечно же дороже. Местные фрукты и яблоки можно купить на ярмарках привоз.
Безопасность здесь выше, мы например жили на Урале, до переезда в краснодарский край, вот там ужас ужасный, страшно выйти на улицу вечером, а здесь даже машину на сигналку не закрываем 😊
Единственное в чем с вами согласна, так это насчёт работы, здесь и правда тяжеловато, лучше открывать что-нибудь своё и не работать на местных 😁
И ещё добавлю, про взятки, правда, но где их нет, могу долго про это рассказывать, так как сами неоднократно сталкивались, при строительстве.
И кстати, за все семь лет Анапу трясло пару раз и то не сильно, а про ветер бора- это как раз таки в Новороссийск, там страшные ветра и последствия от него!
Все взвесьте как можно лучше. Каждому свое, а я мечтаю о Новороссийске))))
katastrofa_mira,а чем Новороссийск лучше? Большим количеством рабочих мест?