Кто-то покупает Cosmo и даже не читает его, просто смотрит картинки. А кто-то читает от корки до корки. И если девушка постоянная читательница глянцевых журналов, то это вовсе не означает, что ничего другого она не читает. Мне хватает одного выпуска Cosmo ровно на месяц. Я читаю его в маршрутке, на даче, на пляже, в самолёте. И в это же время я успеваю читать художественную литературу перед сном.
Cosmo для девушек, которые хотят жить красиво! И что же в этом плохого? Большинство людей хотят жить в красивой квартире, окружать себя красивыми вещами и при этом быть в гармонии с окружающим миром. Если девушка всего этого самостоятельно добивается, знает цену успеха и при этом сохраняет женственность, глупой её назвать нельзя.
Мне нравится, что в журнале много картонок, это помогает визуализировать свои желания. У меня даже есть «книга желаний», в неё я записываю всё что хочу, даже самые несбыточные желания. И это работает! Результат не заставляет себя долго ждать и превосходит ожидания! Здорово, когда ты получаешь от жизни больше, чем ожидаешь. Для меня это и есть успех! На мой взгляд, Cosmo способствует созданию позитивного мышления и хорошего настроения. Cosmo – это не инструмент создания красивой жизни и не картина жизненного мира. Нужно мыслить разумно. Да, Cosmo задаёт стандарты, клеит ярлыки и вырезает шаблоны, и они нужны для того, чтобы мы могли приложить «идеальную конструкцию» к реальному жизненному миру, и понять в чём мы не совершенны, а в чем преуспели.