oli аватар
Опубликовано 30 Декабрь, 2010 - 08:40

Когда я была школьницей, эта порода была очень модной. Так получилось, что у нас было подряд два сиамских кота. Они попадали к нам взрослыми - отец принес с завода видимо брошенных. Первый кот Тихон был очень благородный. Его брали у нас на вязку для сиамской кошки. Потом Тихон начал выбегать на улицу и его украли. Дали котенка - его дочку малюсенькую Ксюху. И вот сразу стала видна ПОРОДА- кусалась она, даже грызла нам ноги буквально с колыбельного возраста, не давала проходу никому. Мама отдала ее знакомым в деревню. Вот там она стала приность большую пользу- переловила всех крыс, во двор никого не пускала, Кошка и собака в одном флаконе! Популярность она пользовалась в деревне бешеной, была можно сказать Звездой полей и огородов! На котят очередь была, хотя чистокровных конечно уже не было. Так и пустила наша Ксюха там глубокие корни.
Второй кот тоже попал к нам взросленьким и был тоже вместо собаки - гонял всех гостей, и нас с мамой. Боялся и слушался только отца. Но умный!!! Ходил в унитаз, только что не смывал, играл с нами в прятки. Ел он очень избирательно- только свежую мойву и пил воду- никокого молока! Очень я горевала, когда он пропал на улице. В то время за сиамскими охотились.
Достоинства
  • Избирательна к людям
Недостатки
  • Не воспринимает чужих лудей
oliрекомендует