??▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВСЕМ САЛЮТ!۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂??
Пишу отзыв спустя 3 года с момента процедуры!
Природа не наградила меня густыми, широкими, яркими бровями.
Натуральный цвет моей растительности на голове, бровях и ресницах - очень светлый русый (блондин).
Бровей у меня никогда не было видно.
В далеком 2010 году моя мама и бабушка уже были с бровями в технике татуаж, смотрелось это естественно но немного ярковато, т.к. и мама и бабушка тоже от природы светло-русые голубоглазые.
Татуажа я немного боялась. Затем в 2014 году узнала, что существует перманентный макияж, который называется всякими мудреными словами (микроблейдинг и т.п.) и якобы краситель вводится не так глубоко под кожу как при татуаже и носится от 2 до 5 лет не больше.
Такая процедура меня более чем устраивала, я понимала, что пигмент бьется не так глубоко и не такой устойчивый, т.е. вывести его или дождаться пока сам поблекнет будет легко.
Кроме того, мастер гарантировала, что не вылезут розовые/зеленые/голубые пигменты.
Пока я думала у меня уже состоялось бракосочетание, макияж мне делал визажист и несмотря на то, что брови были подчеркнуты, в середине свадебных гуляний как-то их уже было и не видать:
Все помады, туши, тени для бровей у меня сильно бледнели, даже с фиксацией воском и т.п. Короче ничего толком не держалось, я их красила они моментально смывались... Мучиться с этими приблудами я откровенно говоря устала! Стала искать мастера...
Мастера было найти не сложно - по отзывам на местных форумах я познакомилась с ней, нашла профиль ВК и изучила работы. Мне все понравилось. Мастер очень натурально оформляла брови волосковым методом, в технике напыление и в технике растушевка, а также в комбинированных техниках.
Цена не кусалась, т.к. мастер работала на себя. В салонах процедура стоила от 6000 до 8000 руб. , кое где и выше.
Думала я около года, читала много в интернете про отличия татуажа, перманентного макияжа, затем поняла что надо идти пока что на малые жертвы.
? ЦЕНА: в 2015 году я заплатила за процедуру без коррекции 4 000 руб., коррекцию с тех пор не делала
Почему я не пошла на коррекцию? Дело в том, что пигмент у меня хорошо прижился, хоть с годами он и побледнел, но зато приобрел самый что ни на есть естественный вид
??В чем отличие татуажа от перманентного макияжа???
- состав пигментов: перманентный макияж использует натуральные, татуаж - химические
- глубина введения пигмента - татуаж бьется глубже, чем перманентный макияж
- оборудование - используются разные приборы и иглы
Есть мастера, которые вообще не признают разницу между татуажем и перманентным макияжем, говорят что это чушь делить процедуру на разные подвиды.
Сколько людей, столько и мнений. Я все же разницу вижу по себе и по маме.
?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВАЖНО۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?
Существует техника перманентного макияжа "напыление", её то мне и сделали. После процедуры необходимо постоянно в течение минимум 1-2 суток а лучше даже 3-х протирать брови салфеткой, смоченной в хлоргексидине каждый час!
Каждый мастер может иметь на это свой взгляд и мнение, но поверьте, даже подруга, которая делала волосковым методом не выполняла это требование и пигмент у нее сошел вместе с корками.
А в следующий раз, когда она поняла свою ошибку (+ей мастер не сказала что нужно тереть), она начала действовать по моему совету и пигмент хорошо закрепился.
Почему так? Дело в том, что кожа заживает после процедуры и образуются корки, а пигмент выталкивается кожей вместе с отмершими поврежденными слоями эпидермиса (в которых этот пигмент и забивается). Чтобы пигмент задержался в коже, необходимо препятствовать образованию корок, благодаря чему пигмент будет приживаться в нижнем слое эпидермиса. Когда пигмент закрепился, а это произойдет на 3-и сутки, можно уже протирать брови реже, пигмент скорее всего уже не всплывет наружу.
Также стоит знать о том, что пока у вас приживается пигмент нельзя посещать бани/сауны и солярии.
И еще один важный момент:
??▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩РЕЗУЛЬТАТ:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂??:
Сразу фотосравнение после процедуры:
Тут пигмент еще довольно яркий, кожа еще тонкая и не зажившая, смотрится темновато-ярковато для блонда, но потом в процессе заживления пигмент усаживается, над ним нарастает кожа и он слегка бледнеет.
Мне наносили пигмент по линии роста натуральных бровей, в процессе заживления брови приобрели более естественную форму:
Со светлыми волосами такой оттенок бровей прекрасно гармонирует!
Брови выглядят максимально натурально, но при этом их ВИДНО, несмотря на светлый русый оттенок.
Как видите спустя 3 года у меня нет ни розовизны, ни зеленцы, ни каких-либо еще оттенков на бровях.
На фото брови абсолютно голые, ничем не оформлены, один только перманентный макияж.
Конечно за 3 года он стал чуть более бледным, но до сих пор радует меня своим натуральным видом.
Скоро бровям исполнится 4 года и думаю мне пора уже обновить пигмент и сделать на тон поярче.
Подведем итоги и отметим достоинства и недостатки процедуры.
➕ ПЛЮСЫ:
- красиво оформленные брови без каких-либо средств для макияжа бровей
- относительно не дорого на время носки
- пигмент не меняет оттенок
- выглядит натурально если мастер соблюдает необходимую технику
➖ МИНУСЫ: можно наткнуться на неграмотного либо ненадежного мастера, использующего пигменты, которые в последствии могут поменять оттенок, кроме того мастер может просто сделать вам не ту форму и не в той технике, которую вы хотели
?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВЫВОД:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?
✅ Если найти грамотного и честного мастера, который вам все объяснит и продемонстрирует свои работы ДО/ПОСЛЕ и спустя пару лет, то процедура вам скорее всего понравится и вы получите красивые брови, которые выглядят максимально натурально!
Учитывая мой положительный опыт данной процедуре ставлю 5 ⭐⭐⭐⭐⭐.
Рекомендую всем и советую найти честного и грамотного мастера, который вам полностью расскажет какие пигменты и оборудование использует, а также сделает правильный эскиз.
Все что вы хотели знать об объемном наращивании ресниц в одном отзыве!
?Мой немного дерзкий и сатирический отзыв на IRecommend? - дневник моего заработка, постоянно обновляемый!
А фото для отзывов я делаю на ЭТОТ ТАПОК?