Опубликовано 8 Март, 2020 - 17:15

♡♡♡ Всем привет ♡♡♡

Вот и настал мой час рассказать о том, как в первой попавшейся парикмахерской мне отрезали 35 сантиметров волос.

Волосы до стрижки.

Начну с небольшого отступления.

Мне 28 лет. С 18 лет я окрашивала ежемесячно свои волосы иранской хной. Последние пару раз добавляла к хне басму. Потом мне надоело ходить с волосами кирпичного цвета, и я решила, что буду окрашивать волосы красками из "Магнит косметик". Но они совсем не держались на моих волосах, пару раз голову помыла и все... краска тоже смылась.

Решилась я на самый отважный в моей жизни поступок- осветлиться (я даже рожать так не боялась 😂 ).

Чтобы вы понимали масштаб испорченности моих волос, напишу в кратце, что я с ними делала. В конце отзыва оставлю ссылки на некоторые из своих манипуляций, возможно кому то будет интересно.

1. Окрашивала хной (басмой)
  2. Окрашивала не профессиональной краской L'Oreal
  3. Делала смывку "Kapous" (3 раза)
  4. Делала смывку "Estel" (3 раза)
  5. Обесвечивала пудрой "Kapous", окислитель 3% (3 раза)
  6. Красила волосы обычной крем- краской "L'Oreal excellence"
  7. Красила волосы "Garnier"
  8. Тонировала "Тоникой"

И все это я умудрилась сделать в течение двух- трех недель. Ужас просто. Я и сама не догадывалась, на сколько я дурная, пока тут писать не начала!

У меня было очень ярое желание выйти в свой цвет. К концу всех моих действий, кончикам, да и не только кончикам, был полный кабздец...

Мое "драгоценное сено", пора нам прощаться.

Мои убитые кончики.

Ну и своего цвета, конечно же, я не добилась. Кончики были непонятного фиолетово- серого цвета. Ближе к корням цвет был более менее похож на мой родной оттенок волос. А между корнями и кончиками творился полный хаос.

Все надоело, иду подстригаться.

Волосы до стрижки.

Ну конечно же я понимала, что после всех произведенных действий, с волосами придется проститься. Я уже больше года вынашиваю мысли о стрижке. Но все как то откладывала поход в парикмахерскую. Жалела, наверно, свои космы. Но теперь пути назад уже не было... Мне уже было стыдно выходить на улицу с распущенными волосами. Я либо заплетала косичку, либо прятала волосы в капюшон.

В один прекрасный солнечный день я пошла прогуляться по магазинам. Пока ехала в автобусе, читала айрек, и наткнулась на отзыв о стрижках в салоне. Перелопатила около 100 отзывов. Вышла из автобуса и пошла в первую попавшуюся парикмахерскую.

Скажу честно, мне было без разницы какой будет салон, что за мастер (никаких рекомендаций и отзывов я ни о мастере, ни о парикмахерской не читала), сколько будет стоить стрижка меня тоже особо не интересовало. Вообще все получилось очень спонтанно.

● Название парикмахерской:

"Весна"

Город:

Краснокамск

● Цена:

Зашла в парикмахерскую, подождала, пока мастер дострижет бабулю, села в кресло.

Объяснила девушке чего я хочу. Она немного опешила, что столько много волос нужно отрезать. Несколько раз переспросила: "Точно ли я не буду потом плакать?".

Конечно спасибо ей, что пыталась меня отговорить. Но я считаю, что уж лучше с короткими волосами, чем с длинными патлами.

Волосы до стрижки.

Я очень переживала, пойдут ли мне короткие волосы. Ведь сколько я себя помню, у меня всегда была коса до пояса. Да и волосы не зубы, отрастут!

Волосы мои вьются, пушатся и очень густые. Думала, что будет не красиво с удлинненым каре. Но как же я ошибалась!

Волосы после стрижки, еще в парикмахерской.

Сразу после стрижки, еще в парикмахерской.

Я попросила, чтобы кончики волос профилировали посильнее.

Сразу после стрижки, но уже дома.

Теперь, конечно, приходится сушить волосы феном постоянно. Ведь пушистая прическа не идет к моей форме лица. Но сушка проходит очень быстро, минут 20 и волосы сухие. Иногда вытягиваю утюжком.

Муж был в легком шоке, но поддержал меня в моем новом образе. Спасибо ему за это.

Теперь я балдею от своих волос.

Как бы это смешно не звучало, но и бальзама я сейчас трачу в разы меньше. Ведь 35 сантиметров волос это не так уж и мало.

Мои 35 см волос раскиданы по полу.

Сейчас я чувствую себя намного легче, удовлетвореннее.

Култышку, конечно, не получается уже сделать. Но я делаю хвостик, чтобы волосы не мешали.

Волосы перестали путаться, мне теперь не нужно подолгу прочесывать свои патлы.

А вот коллаж, чтобы было более понятно, сколько волос я оставила на полу в парикмахерской.

До и после парикмахерской.

●●● Стрижку в салоне я рекомендую!

♡♡♡ Всем спасибо ♡♡♡

♡♡♡ С 8 МАРТА, МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ ♡♡♡

Краска для волос Гарньер

Осветляющий порошок Капус

Смывка Капус

Достоинства
  • Можно кардинально поменяться
  • Хорошая стрижка украшает
Недостатки
  • Нужна последующая укладка
  • Успех зависит от мастера
МашаMasha059рекомендует
08.03.2020
Стрижка вам идёт, но как по мне цвет еще нужно изменить. Только не обижайтесь, я с наилучшими побуждениями. Решать вам и только вам конечно.
Спасибо большое ?
А про цвет я знаю. Но у меня очень сильно повреждены волосы. Вот хотя бы месяцок поухаживаю за ними, а потом и за цвет снова возьмусь. Сейчас у меня на голове серо- буро- малиновый цвет. 🤢
08.03.2020
Ну это все поправимо. Холодный блонд или пепельно-русый, мне кажется, вам очень подойдёт.
08.03.2020
Можете забросать меня тапками, но мне до волосы намного лучше выглядели, особенно кончики. Возможно, фото искажает реальную картину, но не вижу ужаса, там можно было и 10 см обойтись. Вам хорошо и так, и так 😊
08.03.2020
Фото и правда не передает состояние моих волос 😩
Они были, как у бабки- бабайки. Они даже не ложись, а стояли колом.
Короче, убила я свои волосы напрочь 🤪
Теперь нужно немного востановить, а потом дальше краситься.
С 8 марта ❤️ 😊
08.03.2020
И на мой взгляд до стрижки было лучше)
08.03.2020
Я и сама понимаю, что длинные волосы мне больше идут.
Но волосы не зубы, отрастут.
Волосы были на столько уничтожены "преображением", что оставалось их только обрезать.
С 8 марта ?
08.03.2020
Спасибо, Вас тоже с праздником) Вам виднее, конечно, просто не удержалась высказать свое мнение, ведь на фото волосы вовсе не выглядели ужасными)
08.03.2020
Мне кажется дело не в самой стрижке, а в филировке. Не стоило на сухих и убитых волосах ее делать, лучше ровный срез просто.
08.03.2020
У меня очень густые волосы, без филировки моя голова была похожа на треугольник ?
Пришлось сделать.

С 8 марта ?
08.03.2020
Мне ДО нравится больше и не патлы вовсе, зря наговариваете.
09.03.2020
Камера на моем телефоне, к сожалению, не передает всю "красоту" моих волос ДО.
Они были настолько непослушные, сами обламывались, на ощупь были, как леска. Вот и решила отрезать все.
Мне тоже нравится больше ДО, но волосы не подлежали востановлению.
08.03.2020
Вам длинные волосы очень идут, но вы всё правильно сделали, раз пишите, что волосы были как у бабки-Бабайки ( не знаю правда кто это :-)...), и что прямой срез делал голову треугольником, отрастут здоровые и красивые и через год будет супер красота! С праздником!))
П.С. Надо не боятся принимать кардинальные меры и отсекать всё ненужное. Вы молодец!
Спасибо ❤️
Просто волосы были настолько противные на ощупь, что даже после масок и бользамов, они не становидись мягонькие. Да и путались постоянно.
Вот и пришлось отрезать.
И вас с прошедшим 8 марта 😊
09.03.2020
мне аж взгрустнулось - 35 см волос одним махом!!!.. тем более такие густые они у вас.....
жалко(
по фото и правда не видно, чтоб они прям убитые были, чтоб так стричь.....

ну, главное, что вам так нравится.
и если волосы быстро растут, то вы уже к осени будете с нормальной длиной (тоже вставлю свои пять копеек о том, что вам хорошо с длинными)
09.03.2020
Мне тоже больше нравятся длинные волосы.
Камера просто не передает всю суть проблемы, которая была.
Зато теперь я почувствовала такую легкость, что нисколько не жалею о сделаном.
Спасибо ❤️
09.03.2020
Ох, сколько у вас волос ❤️ Круто конечно, но мне кажется с ними так тяжело в плане ухода и причесок)
И мне нравится новая стрижка, Вы стали сразу свежее) Волосы не зубы-отрастут 😉 Перемены тоже нужны. Я вечно как на качелях, ращу-отрезаю. 😁
09.03.2020
Я уже около года пыталась дойти до парикмахерской, чтобы откромсать волосы. Все оттягивала... А тут уже деваться некуда, волосы стали совсем ужасными. 😩
А я вот ходила всегда с длинными волосами и даже не подозревала, как легко и удобно с короткими. 😁
Теперь тоже буду отращивать, думаю за года 3 отрастут до такой же длины, как была.
Может ещё сможете отрастить, потому что столь сильно поврежденные по длине волосы нечего жалеть, они уже слишком убито смотрелись, не красить бы их больше и всё можно изменить, а с такой густотой волос, можно было бы такую конфетку сделать.
09.03.2020
Вот поэтому и обрубили такую длину. Волосы были в отвратительном состоянии.
Я надеюсь, что отрастут. Тихонечко выйду в свой цвет. И больше не буду так эксперементировать, наверно 😁
😁 Так себя и вспоминаю, пока не облысела, не остановилась)
Ох.. Я бы 35 сейчас ни за какие коврижки не дала отстричь, возможно когда-нибудь..))
Вы смелый человек 😉
13.03.2020
А мне нравится! И цвет Ваш, просто Вам идет!
10.04.2020
Вам очень хорошо с такой длиной) Правильно сделали что отрезали)
10.10.2020
Красивые волосЫ,но со светлыми вы теряетесь.Думаю потемнее вообще были б красоткой просто