Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую, дорогие читатели моих отзывов 🐉
Сегодня мы ненадолго отправимся в Японию, чтобы попробовать одно необычное блюдо.
Сакэна. Что это за японское блюдо? На упаковке мы видим морепродукты, горошек, грибы и много риса. Что-то вроде японской паэльи. Интересно 🤔
Где можно купить? В любом супермаркете и онлайн-магазине, например, в Ozon. Цена довольно большая - 500 рублей. Но за эту стоимость мы получаем сытный и вкусный обед на двоих с настоящими морепродуктами, которых действительно много 🦑 По-моему, оно того стоит, чтобы побаловать себя и свою половинку вкусной и необычной едой, хотя бы иногда☺️
Открываем упаковку и видим содержимое: множество морепродуктов, грибов, горошка и кусочки риса. Я изначально думала, что там будет почти все в рисе и только иногда встречаться кусочки овощей и морепродуктов, все же покупное блюдо, а они не всегда соответствуют ожиданиям и тем более рекламным картинкам.
Но внутри оказалось все в точности как на упаковке! Море морепродуктов и не так много риса, разве это не прекрасно? Выглядит аппетитно, нет никакой наледи, все рассыпчатое, ровная нарезка, кусочки абсолютно все целые, ничего не поломано.
Я была очень рада, что открыв упаковку увидела такую красоту 🤩 Редкий случай соответствия ожидание-реальность.
Ингредиенты:
Кусочки риса (который тоже разваливается сразу же, как только берете в руки, на отдельные рисинки)
Креветки. Их очень много, но у некоторых не очищен кишечник, придется делать это самим, ну, или есть так 🤷🏽♀️ Это, конечно, не королевские большие креветки, но не менее вкусные. Хорошо, что 4 сезона решили добавить в блюдо побольше креветок, хоть и маленьких, это лучше, чем если бы они добавили 3 большие на целую упаковку
Горошек в стручках. Необычно, но довольно интересно попробовать, может так действительно вкуснее. Очень красиво выглядит в готовом блюде, добавляет красок 💚
Грибы нарезаны большими кусочками, почти с длинный горох
Кальмары порезаны кольцами, их довольно много, должно хватить в обе порции, хотя сами по себе кружочки небольшие, как и креветки
Перец - те самые маленькие красные квадратики, добавляющие ещё больше красок в дуэте с горошком 💟
На упаковке даны 2 способа приготовления: в микроволновке и на плите. Я всегда готовлю такие блюда на плите, так мне кажется вкуснее. Хорошо, что для плотного обеда вне дома это блюдо также отлично подойдёт, разогрел и готово 😌
Приступаем к приготовлению сакэны на сковороде.
Разогреваем сковороду на среднем огне
Высыпаем всю упаковку, не добавляем ни масла, ни соли. Все уже есть в составе 😌
Закрываем крышкой, ждём пока все разморозится и начнет тушиться
Периодически помешиваем, чтобы все успело равномерно приготовиться
Готовим примерно минут 15, а пока наслаждаемся вкусным ароматом томящихся морепродуктов 🦐
6.Как только блюдо будет похоже на мое фото ниже, значит сакэна готова ⬇️
Вкус. Обилие горошка, грибов и перца вкусно дополняет морепродукты и рис. Все гармонично сочетается друг с другом.
Теперь пройдемся по каждому ингредиенту подробнее ⤵️
🍤 Креветки не резиновые, их очень много, как я уже писала выше. В некоторых не удален кишечник, но пара секунд и все исправлено, на вкус это не повлияло. Обычные вареные креветки, ничего лишнего 😊
🦑Кальмары тоже отлично приготовились, не резиновые, приятные на вкус. Никаких специфичных ноток во вкусе нет.
🍚Рис не твердый, не хрустит на зубах, наоборот, очень приятный, мягкий, пропитанный соусом. Он очень похож на рис из плова, такой же вкусный и максимально насыщенный.
💚Горошек. Не знаю попадались ли там червячки внутри, может никто об этом и не задумывается, кроме меня 😅 Вкус у него что-то среднее между стручковой фасолью и самим горошком. Необычно, ведь чаще мы добавляем сами горошины, но оно того стоит. 4 сезона убедили меня, что это вкусно и теперь иногда, в свои домашние блюда, я буду делать именно так, почему бы и нет.
🧡Грибы немного водянистые, но мне так понравилось даже больше, шампиньоны сюда подошли бы куда меньше. Возможно, это особенность именно этих или самого блюда.
🌶️Перец нарезан маленькими квадратиками, не выделяется, поэтому он просто дополняет блюдо своими насыщенными красками и ярким вкусом. Но дополняет так, что без него блюдо казалось бы неполноценным. На вкус он мягкий, немного сладкий, каким и должен быть перец 😊
Получилось 2 очень сытные и вкусные порции, в которых равномерно много, как риса, так и овощей с морепродуктами. Отличный вариант ужина или обеда 😌
Приятного аппетита 🤗
Читайте также мой отзыв на якисобу от 4 сезона, там что-то не менее вкусное 🤤