Опубликовано 29 Июнь, 2021 - 17:50

Если дома маленький ребенок не всегда есть возможность приготовить что то сложное, да и времени на готовку тоже как то маловато )) У меня конечно дочка спокойная, но все равно времени остается сделать только что то простое. Не так давно у нас с мужем была годовщина и для этого праздника я решила приготовить что то вкусное и так как мы оба любим морепродукты то мой выбор пал на блюдо от марки 4 сезона - Сакэна с рисом. О нем я и расскажу в этом отзыве.

Как всегда у этой марки очень удобная, яркая упаковка с фирменным логотипом, на обороте упаковки можно найти состав блюда и то как его приготовить

Состав замечательный, только натуральные ингредиенты

Рис приготовленный, креветки, кальмары, грибы шитаке, сладкий стручковый горох, лук, сладкий перец, растительное масло,специи, приправы, соль

Сами ингредиенты очень аппетитные, заморожены без льда, благодаря чему как будто рассыпчатые

Очень много морепродуктов! Честно это одно из немногих замороженных блюд, где на упаковку их не меньше половины от остальных ингредиентов )) Причем и кальмары и креветки хоть и небольшие, но целые

Я пробовала с рисом и морепродуктами до этого только Паэлью и конечно было интересно каково на вкус это блюдо, потому что кроме морепродуктов в составе есть еще и овощи, которые кстати оказались очень даже вкусными в общем сочетании

Готовится блюдо быстро. я выбрала вариант приготовления на сковороде, так как хотелось именно поджаренных морепродуктов, одной упаковки действительно хватило на две полноценные порции

Что можно сказать о самом вкусе? Мне очень понравилось, морепродукты очень вкусные. отлично сочетаются с рисом и овощами, я лишь слегка подсолила блюдо, но никаких иных приправ и не требуется - здесь конечно играет именно сочетание всех ингредиентов.

В процессе готовки морепродукты естественно ужарились, но не смотря на это их все равно очень много в блюде. Кстати и грибы шиитаке за счет крупной нарезки тоже не потерялись

Интересно было попробовать стручковый горох, он прекрасно вписался в само блюдо. В целом оно оказалось очень вкусным и необычным (для меня).

Но конечно самый большой плюс - простота и быстрота приготовления. Зачем тратить кучу времени у плиты, когда можно приготовить все за 15 минут? В любом случае поскольку я люблю морепродукты Сакэна точно станет тем блюдом которое будет появляться у меня на ужин, и конечно же я его рекомендую.

Leila_tрекомендует
29.06.2021
Креветочки такие приличные прям по размеру👍
Какое интересное блюдо)
29.06.2021
Эх, где ж у нас-то такое купить?🤔
30.06.2021
С удовольствием бы такое блюдо съела. Обожаю морепродукты.