А что, еще никто не написал про эту парфюмерную новинку осени 2019 года в новой линейке Ив Роше?
Ну тогда я напишу.
Ждали мы уже давно линейку новых ароматов, которые пришли на смену снятым Сэкрэ Дэссанс, дождались. Вот она премьера: новая коллекция парфюма "Eau de Parfum Collection", что в переводе Ив Роше обозначил просто - "Коллекция ароматов" 😊
Герой нашего обзора - Cuir de Nuit, что в переводе - Сладость ночи.
Не буду много говорить о флакончиках, этот печальный вопрос уже давно обсудили, что выглядит новая коллекция в сиротском дизайне не очень презентабельно (дешевый пластик и прочее), ну что тут поделать, нынче такой курс на удешевление тары и её унифицированный внешний вид, тут Ив Роше просто вынужден поддерживать общепринятый курс, чтобы не оказаться в аутсайдерах.
Немного информации от производителя о EDP Cuir de Nuit:
Год запуска - 2019
Страна: Франция
Пирамида композиции: Какао, Кофе, Розовый перец, Ваниль
Автор: парфюмер Амандин Клер-Мари
Группа ароматов: Восточные Гурманские Пряные
Собственно, четыре слова, которые точно характеризуют суть аромата, это четыре слова из пирамиды нот, выделенные выше в цитате жирным шрифтом.
Да, описание аккорда настолько точное и настолько честное, что прямо не верится. Но это правда. Все четыре ноты явственно чувствуются и легко определяются даже на самые неискушенные носы!
По моим ощущениям, из этих четырех нот сначала лидирует ваниль, обрамленная кофе и какао, а перец чуть-чуть выступает этаким бэк-вокалистом 😊
Насчет переливов - по-моему, не играет аромат. Все одинаково в течение нескольких часов: ванильное латте со щепоткой перца. Гурманика.
Если говорить о стойкости, то она приличная. Часов 5-6 аромат слышен с запястья. Для парфюмерных водичек Ива это нормально.
————————————————
Сравнения с другими похожими парфюмами:
1. Если сравнить с ушедшей с арены Черной Ванилью серии Секрэ Дэсанс:
похож Cuir de Nuit на Vanille Noire, похож!
Но не совсем и полностью.
Черная Ваниль шикарна, имеет более нишевое звучание и горьковатый вкус, а Сладость ночи более современна, более сладкая, а в целом чувствуется, что это 2019 год, никаких ретро-нот (а вот Черная ваниль всё же чуть ретро).
И все же, Ваниль Нуар явный прародитель аромата Кьюр де Нуи, это заметно.
2. Если сравнить с Коконом:
на Кокон наш герой обзора не похож совсем. Несмотря на совпадения в нотах пирамиды. Так что поклонникам Кокона тут можно не обнадеживаться. Кокон не вернулся в виде Cuir de Nuit.
————————————————
В целом, парфюм получился неплохой. Современное актуальное звучание, не резкий, чисто женский, что бы ни говорили об унисексовой его категории.
Любителям ванильных направлений может быть интересен.
Ну а коллекционеры Ив Роше в любом случае купят 😊
Прилагаю еще фото флакончика и коробочки:
Как видно на фото, у меня версия в миниатюре - 5 мл, флакон-сплэш, стеклянный, с пластиковым колпачком. Выглядит не так плохо, как мы вздыхали, ожидая новые ароматы в простецком дешевом исполнении флакона.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sable Fauve
Sel D'Azur
Tropicale Tentation
Garden Party
Всем удачных покупок и полных полок с любимыми парфюмами!