Опубликовано 18 Сентябрь, 2019 - 22:38

Привет всем! Я недавно закупалась в интернет-магазине Ив Роше гелями для душа и попала на акцию - миниатюра нового парфюма в подарок при покупке. Хотя вообще-то оказалось, что я ее купила, потому что кассовый чек говорит, что я заплатила за нее 153 рубля (см подтверждающие документы). Мистика!

Но к делу!

Парфюмерная вода Cuir de Nuit (Сладость ночи)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Тип парфюма: Eau de parfum

Марка: Ив Роше (Yves Rocher)

Год выпуска: 2019

Пол: унисекс

Группа ароматов: восточные пряные

Объем: 10, 30 или 100 мл. У меня миниатюра 5 мл.

Стоимость: 2400 рублей за 30 мл без скидок.

ОПИСАНИЕ:

Легчайшее прикосновение рождает смятение чувств: нежность и сила, ощущение тайны и вспышка огня.

Соблазнительный аромат Ванили с кожаными нотками оказывается в плену мягкой силы ароматов Какао и Кофе.

Описание короткое, но соблазнительное, согласитесь!

НОТЫ

Описание на сайте Ив Роше довольно лаконично, и я решила за подробностями обратиться к другому ресурсу.

Согласно Фрагрантике, в аромат заложены такие ноты:

Таитянская ваниль

Какао

Кофе

Розовый перец

До информации про розовый перец, по описанию на сайте я ожидала сладкий, вкусный аромат, согревающий холодной осенью и дарящий ощущение сладкого праздника. Но я несколько ошибалась - это аромат с перчинкой!

Хочу сразу предупредить любителей сладкой выпечки и шоколадок в парфюмерии: это не кондитерский аромат. Что-то более строгое и пряное, специй сюда положили много!

РАСКРЫТИЕ НА КОЖЕ. АССОЦИАЦИИ

На моей коже сразу после нанесения явственно "звучит" перец. Даже не звучит, а кричит о себе. Затем к нему присоединяется ваниль, этот перечно-ванильный аккорд необычен для меня. Я такое не очень люблю, и по-моему такое сочетание несколько странно, этакая жгучая сладость в парфюме. Впрочем, это дело вкуса.

Я все ждала раскрытия какао и кофе.. Ждала пол часа, час.. на второй час они наконец-то появляются! Перец отошел на второй план, и наконец-то пришел тот спокойный умиротворяюще-теплый шоколадно-кофейный запах, которого я так ждала. Нежный, приятный и уютный. Идеально сбалансированный между восточной перчинкой и строготью и нежной сладостью. Но к сожалению быстро ускользающий. На второй час водичка теряет свою стойкость на моей коже, и аромат растворяется в повседневных заботах вместе с прекрасным шоколадом, который я так ждала.

В результате этот аромат - олицетворение осени для меня, холодной, неуживчивой и немного надменной. Это яркая гордая дама, уверенной поступью ступающая по городскому тротуару. Это высокие каблуки, прямая осанка, ясный взгляд и немного затаенной грусти.

Кстати, почитав отзывы, сделала вывод, что далеко не на всех перец раскрывается так явно, как на мне. Чтож, мне "повезло".

КОМУ ПОДОЙДЕТ

Я не совсем согласна с Фрагрантикой по поводу описания водички как унисекс. По-моему это все же женский вариант, но я совсем не представляю его на молодых девчушках лет до 20-и - 25-и. Этот аромат отчасти требует возраста и статусности, отчасти определенного характера, как мне кажется.

В общем, подойдет явно не каждому, потестите обязательно перед покупкой, как аромат раскроется именно на вас!

КОГДА НОСИТЬ?

Если время года, то определенно осень-зима. Летом будет приторно-сладким и может "душить" окружающих, да и вас тоже. Весной как-то не к месту. А в холодное время - самое то!

Вечерний аромат или дневной? И то, и другое. Но я склоняюсь к тому, что это скорее аромат на выход куда-то, чем на повседневку и работу. Аромат может понравиться не всем, но никого не оставит равнодушным. Думаю, это тот тип ароматов, которые либо любят, либо ненавидят. Зато вечером он обязательно произведет впечатление. Да и название - "Сладкая ночь", говорит само за себя.

СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ

Стойкость не очень высока, как и большинства водичек Ив Роше. Где-то 3 часа на моей коже, но следует учесть, что на мне парфюм быстро выветривается. Тем не менее, для восточных ароматов это маловато.

Шлейф, даже при нанесении без специального дозатора-пшикалки, есть, но не очень большой. Довольно деликатный и спокойный, не "кричащий".

ИТОГ

Очень интересная интерпретация восточного стиля парфюмерии от Ив Роше. Аромат яркий, жгуче-пряный. Не кондитерский, не повседневный, не из тех, что нравятся всем и каждому. Раскрывается на всех по-разному, так что не поленитесь дойти до бутика и потестить водичку перед покупкой.

В целом аромат не мой, но имеет место быть, он интересный, и хорошо подходит на холодное время года. Рекомендовать не буду - считаю, что аромат подойдет далеко не всем.

Другие мои отзывы на парфюмерию

Отзыв на интернет-магазин Ив Роше

Galaxiaне рекомендует
Не для меня...
18.09.2019
И не для меня,как оказалось)
18.09.2019
Ароматы всё-таки надо тестить, а то иногда можно и пролететь, но миньки очень выручают в этом плане и странно, что в чеке пробили, обычно их за покупку дают в офлайне или в ИМ можно купить в наборе или по коду.
18.09.2019
Я вообще не поняла, как так. Они как бы посчитали в чеке и подарки, но пробили все по меньшей стоимости. В результате, сумма та же, но подарки в чек вошли. Такая политика у них новая, что-ли..
22.11.2019
Специально так проводят, чтобы не считалось как подарки в плане налогообложения. Получатели подарков по идее должны налог платить - 30% от тарифной стоимости, тк выдача подарков производится в целях рекламы, популяризации продукции, товаров. Это очень кратко.
С интересом почитала. Видела эту новинку на сайте, но так и не решилась заказать. Аромат конечно своеобразный.
18.09.2019
Да, своеобразный, тестить перед покупкой надо. Ну или пробник взять, если будет возможность)
19.09.2019
Забавно, как перевели название для русско-язычных потребителей - красиво и с обращением к парфюмерным нотам.
В буквальном смысле оно звучит как "кожа ночи", "ночная кожа", т.к. cuir во французском это выделанная кожа, шкура. Но, понятно, "Шкура ночи" к покупке не завлекательно ???
19.09.2019
Вот оно как, оказывается! Перевели красиво, но оригинальное название на мой нюх вернее 😁
19.09.2019
Очень интересный аромат! Но я бы, наверное, воздержалась...
19.09.2019
Заметила, что в чеках так всегда - всё, что в подарок всё равно пробито хотя бы по минимальной цене. Мне восточные ароматы не нравятся.
19.09.2019
Не знала, не обращала внимания раньше на такие несоответствия в чеках, поэтому удивилась. В принципе так даже удобнее)
19.09.2019
Я люблю перец в ароматах, он делает их строже, статнее) Надо попробовать, жалко только, что слетает он быстро с кожи.
19.09.2019
Если любите перец, вам должно понравиться. Но на фрагрантике многие пишут, что перец не чувствуется. Наверное, на всех аромат немного по-разному раскрывается. Что до стойкости, с меня все ароматы быстро слетают, возможно на вас он будет дольше держаться)
19.09.2019
Какой необычный. Я бы затестила.)
советую попробовать )
20.09.2019
не понимаю, зачем они заменили серию кокоса и ванили на эту 😩
21.09.2019
я вообще не понимаю, зачем они так жестко поступают с удачными продуктами и заменяют их непойми-чем. У меня было столько любимчиков, а теперь только гели для душа изредка покупаю 😕
22.09.2019
ага!они даже мой любимый гель кофейный снимают с производства, так сказали в магазине.
Inc аватар
Inc
20.09.2019
Сочетание ванили и перца для меня странно, а вот перец и кофе или шоколад и перец - вполне
21.09.2019
здесь много всего намешано, для меня в целом странноватый аромат. но своя логика в нем есть.
20.09.2019
Необычное сочетание, я бы перед покупкой обязательно потестировала
21.09.2019
да, здесь прямо обязательно тестить надо, как и всю новую серию парфюма Ив Роше, похоже..
Ой, с ароматом проблемы бывают... прям иногда не переношу некоторые запахи
21.09.2019
я тоже. не могу выносить слишком тяжелый парфюм
21.09.2019
Фото чудесные ❤️ Но такой аромат не мой тоже..
Спасибо! 😊
22.09.2019
Наверное, мне не подойдёт, но в магазине я б попробовала)
22.09.2019
попробуйте, вся новая серия парфюма у ИР довольно необычная, мало общего с прежними их ароматами, как по мне )
24.09.2019
Жаль, что не подошел аромат(
10.10.2019
От этого варианта я ждала ваниль и шоколад, но он действительно не имеет к этому отношения. Полностью согласна с Вашим описанием)
11.10.2019
Я тоже ждала немножко другого... Хорошо, что это всего лишь пробник, если бы был полноразмер, я бы расстроилась.
08.11.2019
Надо бы потратить. По описанию такой ведь мягкий, уютный, кондитерский. Хорошо что отзыв прочитала