Опубликовано 14 Декабрь, 2015 - 12:58

Сразу скажу, что шампунь Elseve Роскошь 6 масел я очень не рекомендую. Я впервые встречаю такой никчемный шампунь. Его даже шампунем сложно назвать, потому что он НЕ МОЕТ.

Обо всем по порядку.

Герой отзыва

Обещания производителя:

6 эффектов ? Разберем по пунктам:

1. ​Гладкость. О какой гладкости идёт речь ? Может быть сальность ? Это больше похоже на реальный эффект.
  2. Послушность. У меня вьющиеся волосы, которые я после каждого мытья укладываю феном-щеткой. Процесс укладки зависит полностью от ухода. Если волосы сухие, недомытые и т.п. они не лягут и не распрямятся ни под каким предлогом, даже под воздействием утюжка. Так вот, после этого шампуня мои волосы становятся неуправляемой паклей ( с учётом использования дополнительных средств).
  3. Шелковистость. Нет, волосы как сухая мочалка. При этом корни остаются жирные.
  4. Блеск. Разве что жирный.
  5. Жизненная сила. К этому пункту у меня вообще вопросы. Как я должна ощутить, что мои волосы наполнились "жизненной силой драгоценных микромасел" ? И как вообще мертвая ткань может наполняться жизненной силой ?
  6. Мягкость. Нет, нет и нет. Волосы жесткие, грубые, кончики супер-сухие.

​Подводя итог из всего вышесказанного:

Производитель положил на этот продукт такие не реальные обязательства, как напитать и преобразить волосы, а в итоге ШАМПУНЬ НЕ СПРАВИЛСЯ С МЫТЬЕМ. На мой взгляд, это полный провал.

Также к минусам относится его запах, очень резкий, насыщенный и какой-то мужской. И очень плохо пенится, для меня это была целая задача.

Прилагаю фото состава:

Разбираем состав ( очень интересно, какой коктейль даёт такой результат):

Вода- комментировать нечего, все ясно.
Sodium Laureth Sulfate - мягкий ПАВ.
Coo-Betaine - мягкий очиститель, выступает как соПАВ к СЛС. Вырабатывается из жирных кислот кокосового масла.
Laureth-5 Carboxylic Acid - соПАВ, так же может выступать в роли эмульгатора.
Cicamid Mipa - эмульгатор, может выступать как пенообразователь.
Sodium Chloride - обычная соль, увеличивает вязкость.
Cl 19140 \ Yellow 5 - краситель (очень странно, ведь шампунь прозрачный).
Chamomilla recutita extract\ Matricaria flower extract - экстракт ромашки, обладает противовоспалительным, успокаивающим свойством.
Cocos Nucifera Oil\ Coconut Oil - кокосовое масло ( считается очень полезным для волос, многие от него в восторге, которого я, к сожалению, не разделяю).
Sodium Benzoate - консервант ( так же широко распространен в пищевой промышленности).
Sodium Hydroxide - сильная щёлочь, как я поняла, регулирует рН.
Sodium cocoate - смесь жирных кислот кокосового масла с щелочью, основной компонент в производстве мыла.
Peg-55 Propylene Glycol Oleate - растворитель.
Peg-60 Hydrogenated castor oil - ПАВ, очищающее средство, изготавливается из гидрированного касторового масла.
Polyquaternium-10 - полимер, используется для снижения агрессивности ПАВ.
Salicylic aсid- салициловая кислота,активный компонент коры ивы, эффективно отшелушивает отмершие клетки, очищает кожу головы при жирной себорее.
Sunflower seed oil- масло подсолнуха ( это разве драгоценное масло ?)
Xylose - "древесный сахар", при нагревании способен создавать плёнку на волосах.
Nelumbium speciosum flower extract - экстракт лотоса.
Linum Usitatissimum flower extract - экстракт льна.
Isostearyl neopentanoate - эмолент.
Amodimethicone - силикон.
Propylene glycol - продукт нефтехимической промышленности, смягчитель.
Capric triglyceride - изготовлен из кокосового масла, эфир глицерина с каприловой кислотой, смягчитель.
Caramel - карамель ? Информации про данный ингредиент я пока не нашла, будет дополнено.
Gardenia tahitensis flower extract - экстракт тиаре
Rosa canina flower extract - экстракт розы
Bisabolol - ингридиент , который получают как из растительного сырья( ЭМ ромашки, лаванды) так и синтетически. Снимает раздражения кожи, обладает антибактериальным эффектом.
Meyhyl cocoate - производная кокосового масла.
Citric acide - лимонная кислота, регулятор кислотности.
Hexylene glycol - растворитель.
Soybean oil - соевое масло.
Parfume - отдушка

Итак, в первой половине состава мы видим мягкие ПАВы, эмульгаторы, экстракт ромашки, масло кокоса. После салициловой кислоты, концентрация которой в косметике не превышает 2% (при чем максимальная доля в 2% используется в химических пилингах, я думаю, что в шампуне будет менее 2%, так что дальнейших компонентов в составе буквально капля), мы видим драгоценное масло подсолнуха, экстракты лотоса, льна, розы и тиаре, силикон. Так же хотелось бы отметить кокосовое масло (плюс его производные), это масло производитель не ввел в список "драгоценных микромасел", а добавил так сказать по умолчанию. Только странно, что его больше , чем остальных заявленных экстрактов.

Я не разделяю всеобщего восторга, у меня остались только негативные впечатления.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

**************************************************************************************************************************

Мой самый удачный шампунь без силиконов и драгоценнейших масел тут

Надеюсь, была полезна 😉

Достоинства
  • Нет
aaaananasне рекомендует
18.01.2016
У меня все эффекты как у вас)))) кошмарный шампунь
19.01.2016
Да, шампунь отвратительный. Я не понимаю как у него может быть такой рейтинг,его даже шампунем сложно назвать 😕
Официальный представитель LOreal Paris
16.11.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является индивидуальным процессом и зависит от таких факторов как тип и состояние волос и кожи головы, а также от предпочтений в ароматах и текстурах. Среди широкого ассортимента ухода за волосами Бренда L`Oreal Paris вы можете подобрать себе подходящий продукт. Обратите внимание на Шампунь Эльсев, Роскошь Кокосового Масла. Шампунь-уход с кокосовым маслом создан специально для нормальных или склонных к сухости волос. Благодаря уникальным свойствам кокосового масла, легкий смягчающий шампунь-уход дарит волосам роскошный уход без утяжеления. В результате волосы мягкие и гладкие по всей длине, наполнены жизненной силой и здоровым сиянием. Хорошего дня!