Опубликовано 7 Июнь, 2020 - 23:33

несколько раз
    210руб за комплект краска + оксигент

Это мой первый опыт с профессиональной краской. Ранее использовала дешевый масс-маркет типа Palette.

К краске я покупала оксигент той же фирмы Оксигент 6% / ESSEX Princess 60 мл

Окрашивание №1. Цвет 6/77 темно-русый коричневый интенсивный (мускатный)

Исходное состояние: тонкие редкие волосы длиной до плеч, естественный цвет темно-русый, есть седые пряди. Волосы были покрашены дешевой краской, отросшие корни и кое-где проглядывает седина

Окрашивание 1. До: длина волос
Окрашивание 1. До: корни

Окрашивание: все как обычно, тюбик краски + бутылочка оксигента. Хватило на мою голову с запасом, еще осталось. Но если бы делила на половинку порции тогда бы не хватило.

Держала на волосах 30 минут. Держать на волосах ее комфортно, не "кусает" кожу головы.

Результат

Окрашивание 1. После: длина волос
Окрашивание 1. После: корни
Получился немного не тот цвет что на палитре, но мне и так тоже нравится.

Самое интересное - сколько продержится эта краска. С простыми красками седина проклевывается снова недели через 3, хотя пигмент на волосах еще держится.

Сколько держалась краска

Спустя 1,5 месяца после окрашивания седина пока не проявилась и это большой пребольшой плюс. Минус - пробился рыжий пигмент, который остался с предыдущего окрашивания.

Через три месяца от краски уже ничего не осталось на голове, но на удивление седина в глаза бросалась мало.

Окрашивание №2. 5/71светлый шатен коричнево-пепельный (ледяной коричневый)

Второе окрашивание я сделала через 3,5 месяца после первого.

Цвет взяла чуть темнее, и держала на голове подольше (45 минут).

При выборе подбирала краску так, чтобы не было в ней рыжего или красного пигмента, хватит с меня этого уже. Нанесла не целую упаковку а 3/4, вполне хватило и еще осталось.

Вот что было до окрашивания. Из а освещения волосы кажутся чуть светлее, как будто было мелирование.

Окрашивание 2. До

Вот что получилось после

Окрашивание 2. После, корни
Окрашивание 2. После, длина
Цвет более темный, с фиолетовым отливом. Не знаю почему краска называется "коричнево-пепельный". В очередной раз убеждаюсь что название одно, а что потом на голове получится - лотерея.

В целом мне нравится, посмотрим что будет через месяц, как будет в этот раз смываться пигмент.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не жгёт
  • Профессиональная
Недостатки
  • Немного отличается оттенок (субъективно)
natz78рекомендует
15.06.2020