Так как у меня сравнивать есть чем т.к . ранее красилась эстель де люкс, то эссекс явно проигрывает. Цвет получился немного ядовитый ( возможно еще вымоется интенсивность оттенка), сильно ушла в красный, хотя основной пигмент золото ( похожа на русалочку))), после де люкс волосы мягче и как бы ламинированные, а после эссекс подсушенные, хотя блестят и вроде мягкие, но с де люкс даже близко не стояло( после нее волосы как после ламинирования: мягкие, мега блестящие; небо и земля)
Итак , в исходнике у меня смывшаяся 8.1, мелированная и затонированная графитом.
Корни отросли больше чем на 5 см, боялась даже, что на корнях желтая получусь, а по длине красной))
длина золотистых оттенков, но фото не передает присутствия коричнево-красного поттона
вот такая у нас смешанная база
Длина и корни без перехода получились, закрасились равномерно, хотя в парикмахерской говорили, что краска не возьмет длину без предварительного осветления или того хуже пегая получусь)) Вот с магазинной бы точно так и получилось, здесь- без претензий!
В целом результатом довольна , получилось веселенько и главное, что без переходов, равномерно( кстати, эта краска при нанесении как густой крем, де люкс жиже)))Наносить тяжелее эссекс), на голове не солома и все же из-за приятного бонуса от окрашивания эстель де люкс снимаю звезду у эссекс)
Дополнения
Цвет после первой помывки стал именно такой каким он и должен был изначально получиться)))
Цвет меняется после каждой помывки и становится менее ядовитым и более натуральным, спокойным, но яркости не утрачивает, тоесть я все еще рыжик)))
8/3 Светло-русый золотистый /янтарный/
8.34 мне показался слишком красный, поэтому на этот раз я взяла без красного пигмента ( своего хватает) 8.3
Сначала было ощущение, что краска вообще никак не реагирует: намазала сижу , не жжет, не меняет цвет( полное ощущение что в жирном креме на волосах , густо намазанном сижу). Дальше краска начала темнеть очень быстро и сильно уходить в темный ( феерическое зрелище). В этот момент меня не покидала паника. После того как смыла все это я поняла что на тон я потемнела . Да я не такая яркая как при предыдущем окрашивании, но меня именно затемнение тревожило.
Ладно, смирилась, подумала подсмоется и все станет тип-топ.
Не тут-то было!
две недели спустя
После каждой помывки было ощущение, что что-то не так... Я темнела о_О . В конечном итоге я неудачно русая, а не рыженькая, причем тон русого скорее 7го уровня . Окрасилось все, конечно привычно равномерно, но вот цветом прогадала и не факт, что на обесцвеченный блонд легло бы все по-другому, потому как уже был опыт окрашивания этой же краской и 8й уровень у них темноват.
Концы в этот раз не спалила ( в прошлый раз ужасненько было все, даже на фото видно), а в этот все спокойно, да и сами волосы намного мягче и блестят, но осадочек, как говорится, остался! С цветом , вообще обидно: лучше бы он вымылся и стал светлый, чем наоборот.
коасила на 6% оксиде. Хотелось ярче, если честно. По палитре смотреть всегда не удачное решение. В целом цвет нравится, но хочу ярче, ядовитее??
Декабрь 2018
Сразу после смывки получился чистый и красивый цвет, а главное яркий!
Так золотистые у них это натуральные теплые а с нулем холодные натуральные а у делюкс цвета еще плотные поэтому и темнее а у принцес да цвета очень яркие именно поэтому в первой есть 10.33 а во второй нету .