Опубликовано 12 Октябрь, 2021 - 11:15

неделя или более

Итак, щенок джек рассела у нас чуть больше недели. Сказать, что я в шоке, не сказать ничего. Уже ищу ей новый дом. Отдаю бесплатно, лишь бы забрали. Щенку нет 2 месяцев.

В доме живет 5-летний мейн кун и 8-летний кобель кавказской овчарки. Кобель - доминант, склонен к повышенной агрессии к чужим, но в семье он здоровенный АДЕКВАТНЫЙ медведь. Мейн кун спокойнейший и флегматичный, 20 часов в сутки он спит.

За неделю щенок джек рассела ушатал мою психику так, как кавказик не смог за 8 лет. И я понимаю, что это только начало.

Плюсов в джек расселе я не вижу. Ни одного. Меня она устраивает только в спящем состоянии.

Минусы:

* неугомонная

* шумная

* навязчивая

* не любит ласку, жмяканье, пытается укусить, вывернуться.

* писяет где попало, какает тоже. Мне даже кажется, что писяет она на диван специально как бы его метя.

* постоянно заглатывает всё, даже несъедобное.

* треширует кота. Почитала, что с высокой долей вероятности она его в будущем убьет. Поэтому решила не ждать.

На мой взгляд, это типично охотничья собака, чья генетика заточена под охоту. У меня нет никакого желания "бадаться" с ней, что-то воспитывать, ломать, подгонять под себя и свой образ жизни. И тратить на это время и нервы я тоже не хочу.

Недостатки
  • Агрессивен к кошкам и др. мелким животным
  • Глупый
  • Дружит не со всеми собаками
  • Иногда чересчур активен
  • Не адекватный
  • Не дружит с любыми собаками
  • Не любит оставаться один
  • Нужны большие физические нагрузки
  • Плохой компаньон
  • Слабая психика
Tatsiana Mне рекомендует
12.10.2021
Собственно и не секрет, что "это охотничья собака и генетика заточена под охоту". Странно, что ума написать комент хватило, а вот прочитать что это за собака - нет🤷
Если хочется плючевую диванную собачку, то зачем было брать щенка ДРТ? Есть куча диванных плюшевых собачек.
А вообще при правильном воспитании это отличный компаньон и очень умный и преданный друг.
Надеюсь пёс попадет в хорошие опытные руки.
15.10.2021
И я на это надеюсь, что новый хозяин будет собакой доволен. Вернула заводчику, деньги за щенка не забирала. Это был подарок мужа мне на Др.
19.05.2022
Если Вы не хотите тратить на собаку силы, нервы и время, то зачем тогда её вообще заводить? И да, не бывает плохих, глупых и неадекватных собак - бывают такие хозяева
19.05.2022
Спасибо за комментарий)
У меня есть 8-летний уже кобель кавказской овяарки, и да, его растить, воспитывать, кормить и заниматься с ним действительно кайфово.
А джек рассел... извините, это безмозглая пустышка с шилом в попе.
20.05.2022
Не бывает плохих собак. Просто нужно было перед приобретением досконально изучить особенности породы и грамотно оценить свои возможности, взвесив все "за" и "против". Собака не при чём.
21.11.2023
Извиняйте, но безмозглая пустышка тут только вы 🤦‍♀️
13.08.2024
Вы ужасный человек,просто треш такое читать.Вам вообще нельзя иметь животных с таким потреблятским отношением к ним.Не удивлюсь если вы ещё и живодерка
31.01.2024
Правильно сделали,что расстались ВОВРЕМЯ с такой собакой.То,что в РФ плодят-большая часть брак..,вообще это всех пород касается и животных Вот почему на Авито очень много объявлений В дар..никогда не интересовали маленькие собачки-по характеру они в большинстве проигрывают ..подлость,трусость,глупость,самое обидное,что в отношении хозяина Очень часто встречается такое..а рассел это умножить на 100 ..
04.08.2024
При должной дрессировке не будет проблем с собакой. По началу сложно, потом уже легче. А фраза, что устраивает она вас только в спящем состоянии вообще убила. Как хорошо, что вы ее всегда устраиваете. Вот лучше действительно отдать другим людям.
04.08.2024
Доброго вечера) Мне нравятся охранные, уравновешенный, выполняющие свою непосредственную функцию собаки. Таким животным мне интересно заниматься и проводить с ним время, видеть результат своих вложений - моральных и материальных. Повторюсь, у меня кобелю кавказской овчарки почти 11 лет. Его я обожаю, понимаю и признаю. Джек рассел - ну не мое это. Скажу по секрету - и в спящем состоянии мне щенок не нравился, симпатичного в нем ничего. Адекватного тем более. Ни разу не пожалела о своем решении. Жалела бы не единожды, если бы оставила себе - разнесенный в щент недешевый ремонт, скорее всего замученный кот, или его смерть. Моя подорванная спокойная жизнь. Оно того не стоит.
04.08.2024
И писать в недостатках, что он глупый и неадекватный вообще верх идиотизма. Джек Рассел стоит на 7 месте в списке самых умных собак мира. И они не Неадекватные, а просто очень активные. Есть игрушки, есть команды, есть прогулки для этого всего. У них много энергии, как и у детей.
04.08.2024
Мне оно зачем? Терпеть ради чего? Вижу цель - не вижу препятствий. Но в данном случае я и цели не вижу.
07.12.2024
Поэтому я против дарения животных, это живое создание а не игрушка которую можно передаривать.Полная безответственность.Надеюсь ребёнок найдёт достойную его любви семью
08.01.2025
А если у вас активный ребенок родиться и будет шкодить везде, вы тоже скажете: - зачем мне это терпеть?😂 вам девушка вообще нельзя заводить животных. 1,5 месячный щенок = 2 летний ребенок. И кстати да, все щенки себя так ведут. Думаю вашу овчарку в ее детстве не вы воспитывали, а скорее всего ваши родители.