Опубликовано 20 Август, 2021 - 15:44

Немного предыстории.

Мой сын (сейчас ему 11 лет) очень хотел собаку. Собственно, ничего удивительного, бОльшая часть детей хочет себе в детстве питомца.

Я и мой муж равнодушны к животным. Тем более мы понимаем ответственность, ведь животные-это дети.

И мы были уверены, что со временем сын (как и многие дети) расхочет собаку, но нет, его желание с каждым разом только усиливалось.

Мы просмотрели на разных сайтах кучу объявлений. Чтобы вы понимали-мы искали собаку в добрые руки, беспородную. Породистые собаки очень дорогие, вариант не для нас.

Но отдавали почти все беспородных собак огромных размеров, в основном, а нам нужна была собачка в нашу небольшую квартирку среднего калибра. Таких не было.

Тогда мы стали смотреть собак за минимальные деньги. Было очень много собак, которые надоели своим хозяевам (я не могу назвать это иначе) и хозяева решили их продать за копейки на Авито.

Были собаки больные, старые, агрессивные. Ну , понятно, мало кто может быть действительно достойным другом своему питомцу до конца жизни. Это очень тяжело.

Часто хозяева говорили нам, что отдают, потому что "ребенок разлюбил".

В итоге мы нашли на том же Авито нашу Софи породы джек-рассел-терьер. Всего за 5тр. Хозяева сказали, что не справляются. Собака прожила с ними больше 2-х лет. Софи с виду была активная и здоровая!

Мы понимали, что собака взрослая, но других приемлемых вариантов не было, мы посмотрели почти все предложения и эта собака была для нас лучшим вариантом.

Софи были сделаны прививки только после рождения, не стерилизована. Прививать собак нужно раз в год, мы планируем это сделать. Когда мы забирали собаку, у нее была течка, нужно выждать время.

ОнА чесалась , у нее были болячки на спине под шерстью , ползали на животе блохи, мы помыли ее шампунем от блох и клещей , обработали каплями. Чтобы зуд был не таким выраженным , я обработала болячки хлоргексидином и намазала гелем от укусов насекомых (ребенку такой покупаю ) и дала половинку антигистаминной таблетки. Стала реально чесаться меньше.

Сегодня (20.08.21) ее вырвало, причину пока не знаю , буду наблюдать, пою водичкой. Вообще, мне говорили, что у джек-рассел-терьеров часто проблема с ЖКТ.

Чем кормим -нам отдали сухой корм "Чаппи", им и кормим, также один раз я дала ей таблетку , растерев в порошок и завернув в кусочек отварной курочки. Пару раз давала хлеб малюсенький кусок, огурчик такой же кусочек, комочек кашки овсяной , сметану на чайной ложке и также дала один раз вкусняшку из зоомагазина (деликатесная маленькая палочка). Это конечно, все не за один день, а растянула на неделю, проверяю.

Забота о собаке лежит на нашем сыне, но, конечно, мы ему помогаем. Он очень ответственно относится к ней-играет, моет, кормит, гуляет с ней , убирает за ней и тд.

Софи приучена к туалету на улице, терпит, но один раз сходила на пеленку. И пару раз на пол при муже, когда радовалась ему. Иногда от радости капает немного, не знаю пока нормально это или нет.

Вообще, собака достаточно чистоплотная, ничего вообще не погрызла! Но в интернете полно информации, что взрослые собаки уже более спокойные в этом плане.

Собака потрясающая! Недостатков нет! И это вам говорит человек, который никогда не любил фанатично животных и даже был просто к ним равнодушен.

Гуляем с ней три раза в день.

Днем дома она лежит около каждого члена семьи.

Не лает, но бывшая хозяйка сказала, что она скоро будет лаять, но не сильно. И уже пару раз Софи подала голос сегодня, он у нее довольно сильный.

Собачка очень худенькая, но довольная активная, днем дома, конечно грустит часто.

Под вечер проявляет активность.

Периодически пригибает голову к полу, когда подходит, но, в основном, прыгает и радуется нам всегда. Возможно, ее ругали часто раньше или еще что-то, а может, она пока нам не доверяет.

Гуляем на поводке, джек-рассел-терьер в принципе очень активная порода, часто кидается на чужих животных, ее не пугают огромные собаки. Также Софи стала играть с мячиком и с палкой -кидаем и она приносит.

Один раз Софи с моим сыном пришли ужасно вонючие, я чуть в обморок не упала от ужаснейшего запаха. Оказывается, джек-рассел-терьеры часто любят валяться в гнили. Сын не понял, сказал, что она просто валялась в траве.

Мыла я собаку в маске, невозможно было дышать, потом всю квартиру отмывала с доместосом и кометом.

Часто на улице люди интересуются нашей Софи, особенно любят вспоминать фильм "Маска", который никто из нашей семьи не смотрел.

Вывод

Ни секунду не пожалели о том, что завели собаку данной породы. А сын любит ее с каждым днем все больше и больше, жалеет ее, когда Софи грустит.

Даже не смотря на то, что Софи покусала моего сына в самый первый день, он все равно ее любит и сумел наладить с ней отношения. Софи к детям почему-то настроена агрессивно, мимо активного ребенка не может спокойно пройти.

Да, джек-рассел-терьеру нужно внимание, хотя, прошлые хозяева спокойно ее оставляли дома одну.

Но наша Софи ходит за нами по пятам, она в принципе не может без человека. Хорошо, что я фрилансер, постоянно дома.

Вообще, я хочу сказать одно-если вы хотите завести себе питомца, то будьте готовы ко всему! Это ребенок - то хулиганит, то болеет, то грустит.

Неважно, взяли вы джека щенком или во взрослом возрасте в свою семью, работаете вы или сидите дома, главное-это воспитание ! ЛЮБУЮ собаку можно научить манерам, было бы желание.

Отзыв дополнен 16.01.2022г.

Уже пять месяцев Софи в нашей семье. Изменения колоссальные. Собака активная, веселая, здоровая, игривая.

Привита, избавлена от глистов, шерстка теперь блестящая и гладкая!

Я писала ранее, что она чесалась, оказывается , у нее был блошиный дерматит.

Поменяли корм (она до этого ела Чаппи, меняли корм постепенно, тк ветеринар сказала, что в этом корме не было белков, поэтому если ей сразу дать корм хорошего качества с достаточным содержанием белка, то поджелудочная не справится) и даем изредка вот такие "вкусняшки"

Раньше мы не могли Софи отпустить с поводка, теперь отпускаем, агрессии становится с каждым разом все меньше, но вот котов и крыс гоняет, также не любит маленьких детей. Еще не любит , когда к ней подходят чужие люди.

Отзыв дополнен 26.11.2023г

Уже прошло более двух лет, как появилась у нас СофИ.

Её поведение изменилось в лучшую сторону. Она перестала кидаться на велосипедистов.

Да и в принципе стала более адекватной, понимающей.

Проблем с кормом нет, со здоровьем тоже. Дома ведет себя как кошка. На улице активная и выносливая.

Много с ней везде ходим и ездим, посещаем ТЦ, магазины и даже кафе.

По прошествии довольно приличного времени пребывания в нашей семье, я могу утверждать, что джек-рассел-терьер - это одна из лучших пород для семьи.

Небольшая собака для квартиры.

Активная в меру.

Дома прилично себя ведет, да и в обществе тоже (если ее не трогать). За исключением щенячьего возраста, пока идет приучение к пеленкам и режутся зубы. Я этот период не застала, но так многие говорят.

У каждой собаки есть природные инстинкты, поэтому это тоже надо учитывать всегда. Какая бы собака воспитанная не была, все равно может и нахулиганить.

Собака - это стайное животное и она любит быть с человеком, поэтому может сильно скучать, выть, лаять, когда хозяин уходит. Надо приучать, например, говорить перед уходом, что принесете вкусняшки и дайте ей и перед уходом вкусняшку тоже (это действительно работает).

А вообще, главное - это забота, любовь и ответственность!

Советую почитать отзывы:

youtube - канал о собаках

комбинезон для собак

лакомство кроличьи лапки

Odarka_Daraрекомендует
Хорошо, что вы стали новыми владельцами этой собаки.
20.08.2021
Спасибо. Я все делаю, чтобы заслужить ее доверие.
20.08.2021
Повезло вашей Софи с хозяевами☺️ А к ветеринару нужно обязательно на полное обследование и желательно с узи. ☝🏻 Это я вам как собачник говорю. Часто животных продают из-за серьезных заболеваний, которые бывшие владельцы не хотят лечить.
20.08.2021
Спасибо. Я только мужу недавно сказала, что не бывает так ,чтобы дорогую собаку просто так продали за 5тр в добрые руки спустя 2 года . Тем более многие нам на улице говорят, что собака худая слишком для своего возраста. Так хочется верить в лучшее. Я смотрю на нее и мне кажется, что это просто идеальная собака. Кстати, мужу звонила бывшая хозяйка и сказала , что если вдруг мы от нее откажемся, чтобы обратно вернули им, никому не отдавали.
21.08.2021
Для собаки смена хозяев это большой стресс. Хорошо что она попала к вам, видно что вы ответственные хозяева, любите ее и заботитесь. Скоро и она ответит вам своей любовью, станет доверять.
21.08.2021
Она сейчас , в основном, дома лежит рядом со мной. Или с другими членами семьи, грустная. На улице более менее, мы поэтому по часу гуляем три раза в день. Первый день она была более активная. Ночью стала чесаться, смотрим а у нее там аж волдыри под шерстью, нас посмотрела опытный собачник в магазине дала рекомендации как правильно помыть её. Я сначала думала, что мало ли клещ укусил, а потом поняла по поведению, что скорее всего она или болеет в принципе (она еще и худая) или в стрессе от новой жизни. На днях пойдем к ветеринару
Удачи вам и здоровья 🐕
05.08.2023
3 нас метис дрт
26.10.2023
Удивительно, ещё взять деньги за собаку в таком состоянии, и в возрасте 2х лет...видно, что она была неухоженна, болячки,дети обижали... огромное счастье, что она попала к вам. А бывшая хозяйка судит , видимо по себе ," вы ее нам верните, если передумаете, , вылеченную и откормленную , а мы ее снова продадим, "
26.10.2023
На самом деле на первый взгляд собака выглядела отлично (только худая, но на вид как будто здоровая шебушная) , активно прямо в руки к нам побежала. Это уже дома поняли и то не в первый день, а в течение недели, что с ней что-то не то. Но по большому счету, я считаю, что прошлым хозяевам просто некогда было с ней заниматься (или не хотели), ее оставляли одну на несколько дней, кормили чаппи, отсюда аллергия, привычка к пеленкам, агрессия к людям и особенно к детям . Поэтому всегда и всем я говорю - берешь собаку - это большая ответственность! До сих пор наша собака не любит детей, до сих пор она кусает протянутую руку чужих, не любит чужих от слова совсем, не любит если на нее в принципе обращают внимание. Скорее всего ее точно наказывали, иначе ее поведение я не могу объяснить. Для меня до сих пор загадка как она к нам легко в руки пошла! Она еще лаяла на всё движущееся, это было ужасно просто. Потом отучили. С нами она уже более 2-х лет! Любит нас, радуется каждому члену семьи! Но чужие для нее враги!
26.10.2023
Хорошо, что она попала к вам в семью.
💜
13.08.2024
Мне не понять как можно равнодушно относиться к животным)я сколько себя помню,с детства подбирала и пристраивала бездомных, уже более 25 лет я помогаю волонтёрам и призываю людей брать в приютах или спасать с улиц потому что абсолютно все собаки это последние ангелы которые остались на земле с человеком и порода не имеет никакого значения.У меня сейчас дома 2 кошки,кот,собака,2 кролика и голубь.Все спасены с улицы или приюта и мы самые счастливые люди на земле,любить животных и чувствовать их любовь это дар
13.08.2024
На таких, как Вы , этот мир и держится. И благодаря Вам верится в добро.
Вчера как раз видела мужик пнул голубя, просто так. А ведь, наверное, на работе уважаемый человек.
13.08.2024
Пока читала, поосто сердце кровью обливалось! Как же жалко этих ни в чем не виноватых животных, когда люди содержат в ужасных условиях или вообще готовы отдать потому что разлюбили. Не представляю, как это возможно.
Вы огромные молодцы, буквально спасли животное и счастье, что Софи попала именно к вам.
Кстати, мы обзавелись собакой тоже в 2021 и сыну тоже тогда было 11 лет 😊 и тоже в августе 😁
10.09.2024
Мне кажется, что бывшие хозяева переоценили свои возможности, хотя, мне это довольно странно, ведь как я поняла, что у них не маленькая семья, кто-то мог бы её забрать. Но что есть, то есть, может, там ей действительно было плохо, раз собака сик.лась первое время и прижималась к земле. Кстати, до сих пор у нее какое-то расстройство, хоть она и лучше стала гораздо . Еще допускаю мысль, что у собаки был ОГРОМНЫЙ стресс от глобальных перемен.
10.09.2024
Может ее обижали там((( главное, что она попала в ваши добрые руки!!!
22.01.2025
Как может надоесть собака, как можно её "разлюбить"? Не понимаю.
Мой Филя(дворняга)умер в августе прошлого года, 10 лет было. Не перенес наркоз. Если бы все нормально было, мы бы с мужем и все деньги потратили, чтоб дать ему еще пожить.
Он был мне действительно близким душевно существом, до сих пор не могу предать о нем память и завести кого-то.
Я тоже видела на Авито, что явно отдают собаку, потому что наигрались, это просто уроды моральные.
22.01.2025
Собака сильно привыкает к хозяевам и ей очень плохо без них. Наша не лаяла несколько месяцев, как мы ее забрали. Дома просто тряпочкой лежала, а видела моего мужа вообще писалась и ползла к нему на животе от страха. До сих пор , если мы ее зовем, она чуть боится, но уже, конечно, не так. Возможно, её часто наказывали, не могу об этом с уверенностью сказать.
Возможно, собакой просто некому было заниматься , но они хоть не выбросили ее на улицу и не сдали в приют.
Интересный момент - к нам собака подошла без проблем, когда мы ее забирали. Но если к ней подходит чужой ребёнок или взрослый,или даже смотрит на нее, то она начинает в истерике лаять или рычать. И так уже более трех лет! Видимо, этот стресс, что её забрали у бывших хозяев дал о себе знать.
Если бы все были такими, как Вы, то т бездомных животных не было бы.
Соболезную Вашей утрате, но подумайте сколько хвостиков сейчас в вас нуждается и ваш Филя был бы рад , что вы спасли ещё какую-нибудь жизнь 😊
22.01.2025
Я не могу, понимаете? По крайней мере, пока. Вот прочитала, и все, сразу слезы.
У меня и до Филюхи были 2 собаки, наверное, я в молодости была более прагматичная, но Филя был особенным, был полностью "моим".
Помню, как я пришла из школы, а моей первой собаки Китти нет. Дед отдал кому-то. Я в истерике и слезах убежала от них, дед пошел и забрал обратно. И это взрослые люди! Как можно отдать уже "свое"- не понимаю.
А к вам подошла-так они интуитивно чуют, какой человек. Идешь с собакой, бывало, тетка такая "уси-пуси, лапочка", а собака рычит-их не проведёшь.
Еще помню, я возила зарплату рабочим в деревню, по месту работы, захожу в деревенский двор, прохожу в избу, мне рабочие говорят-"а тебя Пират не тронул, не лаял даже". А я и не знала, что тут собака есть. Выходим -а там у ворот собачья будка, и выглядывает лохматый увалень. Ребята сказали, что нашего жиробаса директора Пират во двор не пускает, кидается, а я впервые приехала на этот объект, он и не вякнул. А директор и правда человек такой был... Г.....
Все они чуют.