Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 22:06

год или более

В городском парке тоже на поводке, может подбежать к собакам людям
Счастливая собака на свободе
Счастливая собака на свободе
Моя любовь к биглям началась очень давно, когда ещё никто не знал как эта порода называется и модной она не была, я их только по телевизору видела, сейчас бигль в каждом дворе, и не все довольны своими питомцами. Честно, покупая Бигля, я мало изучила особенности, отзывы я читала и слова нужно много заниматься и усиленно дрессировать не восприняла в серьез, и к моему сожалению многие минусы не упоминались в отзывах. Поэтому скажу как есть много заниматься, это посвятить свою жизнь собаке, заниматься каждый день, на каждой прогулке, тогда вы получите некоторое подобие послушной собаки. Я не готова все своё время посвящать собаке, у меня есть ребёнок, семья заботы, но я со своей собакой занимаюсь поэтому к 2 годам мы имеем достаточно вменяемую собаку. Но некоторые вещи искореняться не удалось, и. Это первый самый главный минус , бигль не может гулять рядом с вами без поводка, он обязательно убежит на 100 метров, совсем в закат на неделю две или навсегда, все зависит от вашей связи с собакой. Наша гуляет без поводка только в лесу на даче или в городе вдалеке от дороги играя с другими собаками, на даче она может выбежать за забор и свалить к соседям, кричи зови, она ничего не слышит если чём-то заинтересовалась. Она вернётся, но что с ней может случится за это время лучше не думать. Поэтому на нашей собаке трекер круглосуточно. Бигли холерики , они очень возбудимы, это дикие гончие, если она раз почувствовала скорость, адреналин бежав за великом, квадроциклом, вы один поехать не сможете, она будет орать лаять рваться с вами. Она скучает когда сидит за забором в квартире, ей нужны впечатления, эмоции, это ребёнок эмоциональный, взбалмошный, своенравный. Если она не хочет, не будет делать, бигли не тупые, как многие говорят, они очень умные в этом и беда, они 10 раз подумают делать или нет, то что вы просите, надо оно им или нет. Поэтому если вы хотите преданную послушную собаку, которая смотрит в глаза и ждёт вашей команды, не заводите Бигля, эта собака - работа, каждодневная и трудная, не для города и среднестатистической семьи. Кто устал читать коротко минусы:

- убегает без поводка

- истеричный холеричный характер

- тянет к другим собакам

- храпит как мужик, пукает

-линяет, круглый год как елка сыпется

плюсы

+ добрая, нереально добрая порода, детей обожает, это и к минусу можно отнести, подходит к посторонним, всем рада кто приходит домой
+ красивая, очень мощная, сильная собака, я ей любуюсь

+ неприхотлива, крепкое здоровье

+не лает попусту, только разыгравшись или защищая себя

+очень энергичная собака, для активных людей, станет компаньоном на велопрогулке, пробежке, но на поводке, или без поводка в безлюдном поле, где не будет других животных и машин.

Достоинства
  • Веселый и очень добрый
  • Дружелюбный
  • Красивый
  • Ладит с детьми
  • Любит быть в центре внимания
  • Не конфликтная к другим животным
  • Неприхотлив в еде и уходе
  • Отсутствие неприятного запаха
Недостатки
  • Вечно голодный
  • Еду подбирает на улице и ворует со стола
  • Любит стянуть со стола
  • На улице плохо выполняет команды
  • Нужно очень много гулять
  • Очень подвижный
  • Попрошайка
  • Постоянно лезет шерсть
  • Трудно дрессировать
dinozavregне рекомендует
29.04.2020
Очень красивый у вас пёс!
Ещё Бигли очень увлекающиеся, уходят в нюх и поэтому не слышат и не видят что их зовут. Читала, что у них один из лучших собачьих носов, а уши длинные, чтобы запах к носу подгребать ?
30.04.2020
Спасибо. О даа, нос это что-то, гуляя в лесу наша собака может уйти, не слишком далеко, но все же расстояние приличное, и всегда находит нас по следам, я даже по трекеру отслеживала идёт не срезая точно по следу. Часто играем в поисковые игры , ищет спрятанные вкусняшки за секунду. Но так же нос это проблема для хозяина, поэтому и всегда на поводке в городе, если почует след собака становится глухой
29.04.2020
Такая милаха у вас ?
Но по-поводу доброты не соглашусь, видимо это вам повезло. У отчима моего друга была довольно злобная девочка бигль. Однажды эта собака убежала с дачного участка и набросилась на ребёнка.
30.04.2020
Да, я была очень удивлена когда услышала что бигли могут быть агрессивными, но это скорее исключение из правил, скорее неправильное воспитание или психологические травмы в детстве. Среди собачников я очень часто слышу такую фразу, на вопрос а собака кусается? Вы что это же бигль? за ее доброту и отсутствие агресси, я прощаю все косяки, так как у нас ребёнок и часто гости с детьми бывают