Опубликовано 18 Май, 2016 - 13:00

К сожалению мы женщины и родов нам никак не избежать. Пока что другого способа появления на свет потомства не придумали.

Вот тот минимум что вам предстоит пережить во время и перед родами. Вас ждут :капельницы, катетер в уретру - это больно, с его помощью отсасывают мочу уже когда процесс родов запущен, клизма - ну тут объяснять ничего не надо, надрез - сейчас практически всех женщин которые рожают первого ребеночка надрезают дабы избежать хаотично направленных разрывов,но на фоне всей остальной боли, какой то там надрез вашей плоти ножницами даже не почувствуешь, по крайне мере я его вообще не почувствовала, за всех говорить не буду. Ну и немного расскажу про сам процесс родов и дам пару дельных советов.

Схватки, первый этап в родовой деятельности. Ну по началу это не так уж и больно. Схватки становятся болезненными уже после 7 го пальца. Матка должна открыться на десять пальцев для того чтобы вас отправили на кресло для потуг. Вот поначалу не так и больно, поэтому терпите молча, берегите силы, во время потуг они вам ой как понадобятся. Вообще лучше не орать, смысл то,легче все равно уже не станет. В конце схваток адски больно и найти удобную позу уже не возможно. Но в наш современный век есть такая услуга как спинальная анестезия, с ней схватки становятся практически неощутимы.

Далее потуги или изгнание плода, заключительный процесс. Для меня оказался самым болезненным. Здесь все зависит от размера ребенка и ширины вашего таза. Хочу обрадовать, вам осталось совсем не долго. Но теперь вам придется поработать. В потугах главное внимательно слушать врача и акушерку и неукоснительно выполнять все то что вам говорят. Только без паники. Боль теперь иного характера - вас как будто распирает. Не надо себя жалеть, тужиться на боль, вам больно, делайте себе как можно больнее. Если начнете себя жалеть и не будете работать в полную силу, загоняете малыша по родовым путям туда сюда, не мучайте своего малыша, ему тоже сейчас совсем не просто.

Но все что вы переживете в процессе родов вся эта боль стоит того что теперь у вас есть ваш малыш. Самый родной и близкий вам человек.

Достоинства
  • Восстановление организма идёт быстрее
  • Проще наладить ГВ
  • Счастье
  • Счастье материнства
  • Чудо!
Недостатки
  • Адская боль
  • Боль
  • Больно когда зашивают
  • Кто это придумал?????
  • Нужно все терпение что у вас есть
  • Последствия невсегда предсказуемы
  • Придется потерпеть боль
VarvaraBarbaraрекомендует
18.05.2016
Ну про мочевой катетер не говорите - это скорее исключение и вообще зачем? Я два раза рожала и ни разу его не ставили. И знакомые тоже ни разу не говорили, что во время родов им ставили мочевой катетер..
И капельницы делают далеко не всем. И клизмы тоже, хотя я за клизмы!
13.06.2016
Это у вас просто прекрасные роды и хорошие врачи попались. Меня вообще никто не смотрел на сколько открылась шейка. Схватки были слабые, сказали потом, что слабая родовая деятельность. Я очень сильно порвалась, потеряла много крови. Но больше всего меня мучил геморрой, а остальное временная боль!
31.12.2017
У меня не было Адски больно, просто немного неприятно. Так что я скажу.