CeraVe, aqua peeling, red peeling, niacinamid неотъемлемая часть. Все остальное подбирайте индивидуально. На все средства может быть индивидуальная непереносимость! Помимо этих средств были ещё тканные/гидрогелевые различные маски, иногда скрабы.
Постараюсь сделать свой отзыв максимально коротким и полезным.
У меня комбинированная, склонная к жирности кожа. В подростковом возрасте страдала прыщиками, но акне это бы не назвала-диагноз никто не ставил. Прыщики переросла лет в 17.
Спустя 10 лет, в прошлом году у меня случилось акне. Что и как спровоцировало не понятно по сей день. Была я на очередной чистке лица и так как очень люблю заниматься спортом летом, пошла через день в спорт зал. Пот стекающий по лицу и мои грызные руки вытирающие его со лба дали мгновенный результат. Меня высыпало очень сильно. Прыщики не проходили. Стало понятно, что-то не так.
На приеме у дерматолога мне назначили все обследование при акне. Прохожу-все отлично! Где-то плюс минус витамины и гормоны, но ничего критичного. Единственное, воспаление шейки матки сильное, на него моя психика и дала объяснение прыщам.
Дерматолог прописала линейку effaclar, клиндовит и дифферин. На то момент на лице все акне было закрытое. Спустя 1,5 месяц, на повторной приеме мне убирают клиндовит, плюс замена дифферина на эффезел гель. Так как все закрытое теперь вылезло в огромные прыщи.
От всех «мазюк» я не в восторге, потому что все лицо одновременно макимально жирное и максимально сухое. Чувствует кожа себя отвратительно. Ещё 1,5 месяца делаю все манипуляции, но в один момент моя интуиция говорит мне -остановись, прекрати, хватит себя насиловать! И я просто перестаю себя мучать. Оставляю только увлажняющий крем на ночь и умывание. Постепенно добавляю свой привычный тоник с кислотами, глубокое очищение раз в неделю, эпизодические маски. Иду на приём к косметологу.
На тот момент, огромные прыщи выдавила сама(никогда так не делайте), но я не могла умываться, чувствуя под кожей огромные десятки прыщуганов, плюс очень много подкожных прыщей, некоторые из которых больно трогать. Делают чистку. Мастер потрясающий! Убрала все все подкожные! Самое удивительное для меня, на этой чистке мне вообще было не больно! Через месяц прихожу на пилинг Джеснера. Три слоя. Выхожу на постакне.
Следущий косметолог через 2 месяца, та же чистка и следом пилинг Джеснера в 4 слоя. За эти 2 месяца я изучаю средства против акне и постакне. Умывание гелем для жирной кожи, тоник с кислотами, на ночь сыворотка с ниациномидом плюс крем для очень сухой кожи CeraVe(у меня не такая, но крем этот шикарен для любой!), раз/два в неделю глубокий уход-красный пилинг(the ordinary в идеале) tingle serum. На весь день спф.
У меня ещё плюсом были все тюбики, которые нужно было закончить.
Далее, иду через 2 недели на ещё один пилинг(его нужно делать курсом). Затем лазер от красных пятен и в след зимний сезон на рубцы буду делать вспышки.
Итог. Не всегда проблема на поверхности. Иногда просто не понятно от чего появляется эта зараза. Если есть возможность то делайте все обследования от дерматолога, когда бы я ещё сама пошла их делать? Зато узнала, что все отлично! (Помимо гинеколога) Гдавное, найдите хорошего косметолога, который поведёт вас по верному пути. Готовьтесь, лечение будет не из дешевых.
Смотрите иностранных блогеров, то как они лечат анке, сочетаемость/несочетаемость косметических средств. У меня проблема была только в двух местах, в остальных все было хорошо🤷♀️