Привет всем!
Внимание! Перед применением препарата проконсультируйтесь со специалистом.
Про меня:
Мне 29 лет, в 27 родила ребенка, замужем.
Сегодня хочу поговорить о проблеме, которая затронула многих:
об усталости, анемии, выпадении волос и т.д.
Если вы заметили выпадение волос, расслоение ногтей, раздражительность, постоянную усталость. Идите ко врачу, Проверьте гемоглобин, вам сделают общий анализ крови.
Мой гемоглобин сильно снизился (110 г/л , при норме от 120-140) после перенесенного ОРВИ, врач прописал сорбифер дурулес. Пила я его целый год и кроме того, что испортила желудок это ни чем не закончилось.
Во время 1 триместра беременности пила Элевит (но мне он не подошел, т.к. содержал много железа и стало страдать пищеварение). Потом пришлось перейдти на Витрум пренатал форте.
На последних сроках беременности гемоглобин упал до 108.
Родила я со 110, и в роддоме мне назначили Ферретаб комп.
За три дня у меня повысился показатель до 114, мне понравился этот препарат.
Но мой врач посоветовала мне дальше их не пить, т.к. я кормила грудью. Всю время кормления грудью я пила витрум пренатал форте. Гемоглобин восстановился до 125.
Моя основная проблема:
Когда я перестала кормить грудью и мой цикл возобновился, я стала ощущать в эти дни усталость (просто целыми днями лежала), выпадение и тусклость волос, хрупкость и расслоение ногтей, сильная сухость кожи, частые простуды, одно цеплялось за другое- это был замкнутый круг. Я чувствовала, что я в космосе.
Про препарат Ферретаб комп.:
30 капсул
производитель Австрия
И тут я вспомнила, моей маме гинеколог (с большим стажем) назначала такую схему:
Пить препарат железа 3 дня до цикла, 3 дня во время (пока идет цикл, у кого сколько дней), 3 дня после.
На моем телефоне стоит программа Clue, которая оповещает меня что у Вас ПМС, скоро начнется цикл. Как раз за три дня до и оповещает, я начинаю пить Ферретаб комп.
Таким образом я теперь пью это препарат постоянно, к сожалению, без него я пока не могу. Одними продуктами мне не обойтись.
Мое состояние во время ПМС улучшилось, Ферретаб мне помог на 5+ и не вызвал побочных реакций.
- Прошла усталость
- Прекратились перепады настроения
- Улучшилось состояние волос и ногтей.
Чем Ферретаб лучше:
- Выпускается в виде капсул (всасывание происходит в кишечнике, не травмирует желудок), капсулы маленькие- удобно глотать.
- Капсулы пролонгированного действия ( активные компоненты высвобождаются постепенно)
- Содержит 2 ух валентное железо ( не вдаваясь в подробности скажу, что 2ух валентное железо лучше чем 3х валентное, оно сразу всасывается и усваивается в большом проценте)
- Содержит фолиевую кислоту ( она улучшает кроветворение, улучшает состояние волос, улучшает состояние нервной системы, применяется при депрессии, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает всасываемость железа).
- Дозировка железа, меньше чем у большинства других препаратов железа 50 мг железа. Для меня это плюс, большие дозировки железа вызывают у меня боли в желудке, запоры, обострение панкреатита ( как было с сорбифером дурулес).
- Относительно дешевый, упаковка 30 капсул, мне хватает на 3 месяца, стоит 285 руб. Если разделить на месяц то получается 95 руб.
Показания к применению и противопоказания:
Способ применения:
Побочное действие и передозировка:
Особые указания:
В итоге, все индивидуально, но мне на отлично подошел этот препарат. При этом я не отказываюсь от продуктов, все присутствует в моем рационе питания.
Тем кто на диетах присмотритесь к этому препарату.
Мои другие витамины: панангин таблетки.
Мое средство от выпадения волос в период восстановления.
Мое спасение при проблемной коже лица.
Спасибо за прочтение!