Добрый день ?
Сегодня хочу рассказать о масле для волос Riche:
? Я перепробовала большое количество масел от обычного аптечного репейного до дорогого арганового, у всех был либо почти нейтральный, либо ужасно резкий аромат. Это первое масло в моем уходе, которое пахнет вкусно, аромат сладко-травяной, не очень насыщенный, но стойкий. После процедуры ощущается на волосах до двух дней. Им приятно пользоваться, а это для меня один из важных факторов при выборе средства и огромный плюс в копилку Рише.
? Это смываемое масло, идеально подходит в качестве самостоятельной масляной маски или как дополнительный компонент для любой другой.
Выпускается в высокой, чёрной матовой коробке. Защитой первого вскрытия является фирменный листочек:
Внешний вид создаёт ощущение дорогого и качественного средства. Такое и подарить не стыдно и сам будешь пользоваться с удовольствием.
С боку на коробке имеется наклейка с необходимой о продукте информацией:
Производится в России, г.Чебоксары, срок годности после вскрытия составляет 3 месяца. Средства данной марки не тестируются на животных и имеют замечательный натуральный состав:
NATURAL ORIGIN OF TOTALONLY SAFE & NATURAL INGREDIENTS INSIDE
Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oilМасло сладкого миндаля, Amla oilМасло амлы
Astrocaryum murumuru seed butterМасло мурумуру
Argania spinosa oilАргановое масло
Cocos nucifera (coconut) oilМасло кокоса, Amaranthus caudatus seed oilМасло амаранта, Astrocaryum tucuma seed butterМасло тукума, Persea gratissima (avocado) oilМасло авокадо
Olive glyceridesГлицериды оливы
Almond glyceridesГлицериды миндаля
Linseed glyceridesГлицериды льна
Borage seed glyceridesГлицериды бурачника
Tocopheryl acetateТокоферол ацетат, Olive oil polyglyceryl-6 estersОливковое масло полиглицерил - 6 эфиров
Lauryl glucosideЛаурил глюкозид
Fragrance (naturally derived)Отдушка натурального происхождения
? Заказать масло можно на официальном сайте [ссылка]. На данный момент на в интернет-магазине действует акция 50% на все и масло стоит всего 945 рублей вместо 1890 рублей.
? Формат классный. Чёрный матовый флакон, с белым текстом:
Брать его лучше только чистыми руками, от масляных пальцев остаются отпечатки. Удобная помпа-дозатор, не плюётся, не заедает. В качестве блокировки выступает пластиковое кольцо:
Мне нравится такая подача масла, за два-три нажатия выдаётся необходимое количество масла на раз применения, можно не переживать что случайно прольётся.
? По консистенции масло жидкое, не тягучее, жёлтого цвета, имеет прекрасный аромат. Вообщем масло как масло, никакого осадка, или хлопьев, очень чистое:
? Способов применения я нашла два, один мегаэффективный, второй экономичный. Начну с первого.
Капаю масло на руки, растираю между ладошками и втираю в корни и по длине:
Процедура длительная, средней комфортности и требует огромного количества масла. Полностью «смазанные» волосы я завязываю в пучок и хожу 2-3 часа, на ночь не оставляю. Никакого дискомфорта во время «масломаски» не возникает, ни жжения, ни зуда, но эффект присутствия 100%.
Смываю большим количеством тёплой воды, а затем промываю волосы шампунем два раза. Кондиционер в этом случае я не использую. Увлажнения, питания и так хватает. К тому же волосы как шёлк, рассыпчатые, гладкие и блестящие. Легко расчёсываются и выглядят здоровыми:
? Более экономичный вариант - почти классическая маска, беру Кондиционер Riche для восстановления, у него классная жирненькая консистенция, добавляю масло в соотношении примерно 3/1, тщательно перемешиваю и распределяю по всей длине, от корней до кончиков. Хорошо массирую кожу головы, чтобы оживить кровообращение, с этой же целью для усиления эффекта, сверху креплю пакет (раньше использовала шапочку для душа, но она так быстро напитывается ароматами, что приходится менять чуть ли не раз в неделю, поэтому я нашла одноразовый вариант):
Так же где-то читала, что если создать парниковый эффект, это также увеличит действие маски, поэтому сверху надеваю тёплую шапку (она кстати ещё защищает от пачканья одежды).
С такой конструкцией хожу 1-1,5 часа, выдержать дольше не реально, слишком жарко. Но принципе этого времени вполне достаточно, что бы получить прекрасный результат.
Эффект держится до 4 дней, вне зависимости от использования утюжка и фена, количество раз мытья и погодных условий. Волосы остаются мягкими и блестящими. У меня эфирный тип волос у корней и сухие по длине, маслу удаётся действовать сбалансированно. Оно не влияет на скорость загрязнения/зажирнения корней, но при этом значительно меняет внешний вид длины, как будто оживляет их.
Смываю по той же схеме, сначала хорошо тёплой водой промываю, а затем использую Восстанавливающий шампунь Riche.
Объема в 150 мл при втором варианте использования хватит больше чем на месяц. Свою стоимость оно оправдывает.
Я ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую. Благодарю за внимание ?