Опубликовано 23 Сентябрь, 2024 - 09:49

год или более

Мой опыт поиска клиентов для салона красоты через сервис Авито начался с февраля 2022 года, когда реклама и продвижение в Facebook и Instagram (запрещённые в России сервисы) прекратили свою деятельность в России. Из опыта я понимала, что моя категория клиентов на тот момент не состояла в сообществах Вконтакте и реклама Вконтакте не давала существенных результатов, а создание сайта и последующая SEO-оптимизация, хоть и эффективна, но достаточно долгий путь до получения первого целевого клиента (3-6 месяцев). Уточню, что также опробовала другие пути привлечения клиентов, которые тоже были малоэффективными в моей нише.

В сервисе Авито прошла стандартные процедуры для верификации моего статуса: создала хороший профиль, подтвердила юридическое лицо, загрузила фото своих работ, создала качественные продаваемые посты по всем правилам, предъявляемыми сервисом Авито, и дело пошло. Также начала вливать деньги на продвижение объявлений от 5 до 30 тысяч в месяц, оплачивая через юридический счёт. Отмечу пунктуальность сервиса Авито по предоставлению УПД (универсальных передаточных документов), которые так важны для формирования отчетов для налоговой.

Поиск моих клиентов через сервис Авито обеспечил мне полную запись на неделю вперёд и окупал мои затраты на продвижение объявлений.

За 2 года работы с Авито в моём профиле появилось 125 положительных отзывов с общим рейтингом 4,9 (всего один отзыв был с четырьмя звёздами) и по этому сам сервис стал продвигать мои объявления, у которых не было поставлено продвижение. Это было для меня очень приятным «бонусом».

24 августа 2024 года мой профиль заблокировали из-за попытки взлома злоумышленниками, но в течении часа, после письма в поддержку и проверки моего аккаунта менеджерами Авито, профиль был разблокирован. Я поменяла пароль и продолжила наслаждаться «потоком клиентов».

22 сентября 2024 года мне снова заблокировали профиль Авито из-за попытки взлома злоумышленниками. Я сразу подумала: «Отлично работает безопасность сервиса, Авито - молодцы». Но, моя радость была преждевременной. После обращения в поддержку Авито по форме обратной связи по электронной почте меня проинформировали, что мой профиль заблокирован окончательно и пользоваться я им уже не смогу за какие-то нарушения с формулировкой «Мы проверили ваши объявления и выяснили, что они содержат сомнительные предложения».

Также добавлю, что в ранние периоды пользования сервисом Авито допускала ошибки и сервис не блокировал аккаунт, а приостанавливал показ объявление с разъяснением допущенной ошибки размещения. После исправления ошибки показ объявления восстанавливался.

Подсознательно понимая, что, возможно, общаюсь с автоинформатором, решила позвонить в службу поддержку по телефонам 88006000001 и 84954115190, но и там автоинформатор ответил, что консультации по вопросам блокировки в голосовом режиме временно недоступны.

Переписывался с менеджерами 4 дня. Рассказал им о важности аккаунта для ведения бизнеса и зависимости от аккаунта благополучия семьи.

После чего мой аккаунт разблокировали.

Вывод:
сервис Авито в значительной степени удовлетворяет потребности бизнеса, оказавшего ему доверие, и не нужно бояться блокировок, так как в Авито работают понимающие люди и все вопросы решаемы.

Достоинства
  • Легко продавать
  • Простота
  • Самый раскрученный сайт
  • Удобный в использовании
Маруся Студиярекомендует
Читать все отзывы 2086
Как несправедливо! 😠
Сотрудники Авито делают вообще что хотят. Как это они не восстановят раскрученный профиль с кучей отзывов?! Ещё написали "можем помочь по другим вопросам,пишите" - прямо издёвка. И самое противное, что нет достойных аналогов этому сайту. Яндекс.услуги, юла, профи - всё не то. Вот они и творят что хотят.
Очень сочувствую! Будете дальше пытаться звонить по горячей линии или заведёте новый профиль и начнёте все сначала?
Сейчас борюсь всё-таки за профиль. Поддержка со мной пока не перестала общаться. Надеюсь на гуманность. Но, конечно, если ничего не получится, буду писать в высшие инстанции. Буду искать другие варианты поиска клиентов.
23.09.2024
Ещё забыла написать. Авито, хотя и активно развивается, по своей сути так и остался барахолкой. Если почитать отзывы, то увидите, что самые восторженные отзывы от людей, которые продают там ненужные вещи. Их не брокируют, не взламывают и не чинят препятствий. Как только вы пытаетесь вести бизнес/предлагать услуги через этот сайт, то всё, надо быть готовым расстаться с профилем.
Спасибо за поддержку! Попытка - не пытка. Следующее сообщение пойдёт в Роспотребнадзор.
Желаю удачи!
25.09.2024
все правильно, авито для нас, которые продают свое бу, хотите в бизнес это вам на озон и ягоды
25.09.2024
интересно, как через Озон или ВБ услуги по красоте, ремонту продавать??? Это что штучный товар, который на складе хранится? Не путайте кислое с соленым
Официальный представитель Авито
23.09.2024
Здравствуйте. Пожалуйста, напишите нам тут в ЛС. В сообщении уточните почту или телефон из профиля. Разберемся в вашей ситуации.
В продолжении к моему отзыву:

Блокировку так и не сняли, согласились вернуть деньги и тут у меня появилась мысль.

А) Если бы у нас были сомнительны предложения в объявлениях у нас бы не было 125 положительных отзывов с рейтингом 4,9.

Б) Все отзывы и оценки у нас «живые», накручивать нам не было смысла, так как наши клиенты писали их сами без нашего ведома, мы их даже не просили.

Исходя из этого, любой здравомыслящий человек использую свою логику, поймёт, что в объявлениях нет сомнительных предложений и всё, что написано в объявлении — ПРАВДА.

Тут напрашивается только 3 ВЫВОДА:

1. В период с 11:00 до 14:00 22.09.2024 г. когда мой профиль взломали и успели разместить туда объявление сомнительного содержания. НО это ПРОБЕЛЫ В БЕЗОПАСНОСТИ Авито.

2. На нас пожаловались наши конкуренты. ЭТО ТОЖЕ НЕДОРАБОТКА Авито, так как тем самым они ПРЕПЯТСТВУЮТ в своём сервисе ЗДОРОВОЙ КОНКУРЕНЦИИ.

3. И, уж самы неожиданный вывод, нечистые на руки сотрудники Авито сами совместно с мошенниками блокируют наиболее успешные аккаунты и продают их.

Со своей стороны, я об этой ситуации буду писать везде каждый день, в том числе в ФАС и Роспотребнадзор.
24.09.2024
По-моему, это попытка вытянуть денежные средства на раскрутку нового профиля и заморозить (отжать) средства с заблокированного профиля, если они там были. А это уже неосновательное обогащение ст 1102 ГК РФ. Если я что-то неправильно понимаю, поправьте меня
Деньги с профиля они мне согласились вернуть. Но я пока борюсь за сам профиль, так как на его развитие за 2 года влито много средств.
И, кстати, спасибо за идею со статьёй из ГК!!!
25.09.2024
Начинайте вливать по новой, а то дети с голоду пухнут, пока вы статьи пишете
Официальный представитель Авито
26.09.2024
Мы заметили признаки взлома профилей и временно заблокировали их, чтобы защитить ваши персональные данные. Сейчас профили восстановлены.
Чтобы снова пользоваться Авито, установите новый пароль:
— зайдите в свою почту и найдите письмо от Авито с темой «Теперь профиль в безопасности»;
— нажмите на кнопку «Восстановить пароль» и создайте новый пароль.
Заодно советуем поменять пароль и от электронной почты.