Недавно мне захотелось потестить недорогие ВВ крема, на которых много положительных отзывов как в интернете, так и от подруг.
Один из популярных рекомендуемых многими кремом - BB крем Чистая линия крем-уход 10 в 1 ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА комплексный с тонирующим эффектом SPF 10.
Производство - Россия
Стоимость - 130-160 рублей
От производителя
ВВ-крем "Идеальная кожа" – это комплексный крем с тонирующим эффектом, сочетающий в себе преимущества ухаживающего и тонального средств. Крем подстраивается под тип и тон кожи, делая кожу совершенной с 1-й секунды: выравнивает тон и матирует кожу, делает поры менее заметными. Природные активные компоненты состава увлажняют и питают кожу, освобождают ее от токсинов. А SPF10 создает на поверхности кожи «щит» от негативного воздействия солнечных лучей и окружающей среды. Безупречное покрытие 12 часов. Результат: - Мгновенное преображение. - Безупречный вид даже без макияжа. - Сияние и отдохнувший вид. - Глубокое увлажнение и питание до 24 часов. - Скрывает несовершенства без «эффекта маски» и границ нанесения.
Тюбик дополнительно упакован в картонную коробочку с милым дизайном и многообещающими заявлениями от производителя.
После таких обещаний сложно пройти мимо и не попробовать этот крем.
На упаковке практически исчерпывающая информация,
указан состав.
Сам тюбик продолжает дизайн картонной коробки в нежных розово-персико-мятных тонах.
Объем - 40 мл
На шве указана дата изготовления, ко мне крем пришел свежайшим.
Крышка откручивается, дозатор изначально был никак не защищен от вскрытия.
Производитель решил, что защиты в виде картонной коробки вполне достаточно.
Крем легко выдавливается через длинный "носик", самопроизвольно не вытекает.
Такая упаковка простая и одна из самых практичных, на мой взгляд.
Мои впечатления от использования
Крем имеет явно выраженный розоватый подтон.
Такой цвет способен освежить сероватый тон кожи.
У меня кожа розоватого оттенка, крема с аналогичным подтоном делают из меня розового поросенка. Для себя выбираю средства с нейтральным, либо желтоватым подтоном.
У меня комбинированная чувствительная кожа, Т-зона склонна к жирности и покраснениям, имеются расширенные поры и купероз.
ДО
Заявления производителя многообещающие (аж 10 пунктов!) и крайне заманчивые, особенно, если учитывать, что стоимость крема около 150 рублей.
Разберу по пунктам, что из этого правда, а что просто громкие слова.
1) Матирует кожу на весь день
Обычно моя кожа без припудривания или матирующих салфеток к середине дня превращается в жирный блин. Ни один тональный крем не матировал мне лицо на весь день. Есть крема, с которыми жирный блеск проявляется чуть позже, и это максимум.
BB крем Чистая линия 10 в 1 не стал исключением из правил, чуда не произошло. О целом дне без блеска и речи не идет, хотя матирующие свойства у крема явно есть, в этом плане он может конкурировать даже с более дорогими кремами.
Жирной и комбинированной коже он поможет помочь выглядеть лучше и не превращаться в течении дня в масляный блин.
ВВ крем сокращает выделения кожного сала, это действительно так. Мне нравится наносить его как обычный крем под макияж. С ним блеск проявляется в меньшем объеме, позже и как то по-другому. Крем будто абсорбирует кожный жир и кожа выглядит с ним гораздо приличнее.
2) Скрывает несовершенства без "эффекта маски" и границ нанесения
Данный ВВ крем отличается от привычных "бибиков". Это скорее обычный крем, с совсем легким тонирующим эффектом. Настолько легким, что камера почти не улавливает разницу, она минимальна.
ПОСЛЕ
"Эффекта маски" безусловно нет и быть не может, ведь это обычный крем с крайне легким тонирующим эффектом.
ДО/ПОСЛЕ
3) Делает поры менее заметными
Поры он немного маскирует, но я привыкла к более интенсивной маскировке.
Кожа стала чуть ровнее, я это вижу, но камера практически не передает. В действительности, этот крем не способен абсолютно ничего замаскировать.
Сверху я дополнительно наношу минеральную рассыпчатую пудру, с ней результат становится лучше.
+ минеральная пудра
4) Придает сияние и отдохнувший вид
Да, с кремом кожа выглядит немного лучше, чем без него. Но о сиянии и отдохнувшем виде я бы говорить не стала.
ДО/с ВВ кремом Чистая линия 10 в 1/+ минеральная пудра
5) Глубоко увлажняет и питает кожу на 24 часа
Казалось бы, этот пункт выполняет практически любой ВВ или СС крем, но не ВВ крем Чистая линия 10 в 1.
Он не увлажняет и не питает, а скорее даже чуть подсушивает. Для кожи, склонной к сухости категорически не подойдет!
Крем очень легкий, а после впитывания даже начинает немного стягивать кожу. Поэтому, мне нравится нанести сначала базу, а уже потом его.
Этот пункт про стойкость. Но поскольку крем полностью впитывается и становится практически не заметен на лице, об его дальнейшем исчезновении говорить не приходится. Он исчезает почти в самом начале, остаются база, пудра и бронзер.
база+крем/+пудра/+бронзер
7) Делает кожу менее жирной, а несовершенства менее заметными.
Эти пункты по сути повторение пунктов 1 и 2. С ВВ кремом жирный блеск выделяется действительно меньше.
Через 3 часа после нанесения.
😎 Благодаря SPF 10, защищает от UV-лучей.
Нужный бонус, хотя солнцезащитный фактор мог бы быть и побольше. Для средней полосы такого фильтра вполне достаточно, а для юга я использую минимум SPF 20.
9) Защищает от негативного воздействия окружающей среды.
Очень важно защищать свою кожу, а качественная косметика способна это сделать. Хорошее тональное средство - защита от солнца, ветра, холода и т.д, а значит возможность сохранить красоту и молодость на дольше. Как говорится: "Если вы не припудрите лицо, это сделает первый проезжающий мимо автомобиль".
10) Способствует освобождению кожи от токсинов.
Этот пункт в домашних условиях проверить сложно, придется поверить на слово).
Итого, обещания выполнены частично - 50/50.
Крем не забил поры, не вызвал никакой негативной реакции.
Легко смывается мицеллярной водой или гелем для умывания.
Расход средства экономичным не назвать. Я наношу крем плотным слоем, иногда и в два слоя, чтоб хоть немного увеличить маскировку.
Вывод
BB крем Чистая линия крем-уход 10 в 1 ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА комплексный с тонирующим эффектом SPF 10 подойдет тем, кто практически не пользуется косметикой и кому надо чуть выровнять кожу. Я же привыкла краситься "по полной"), для меня он оказался слабоват, особенно в зимний период, когда хочется более плотных текстур. Оставлю его до лета.
В целом, ВВ крем Чистая линия 10 в 1 оказался неплохого качества, особенно с учетом его ценовой категории. Многие обещания производитель выполняет и есть моменты, которыми крем удивил в хорошем смысле.