Опубликовано 23 Октябрь, 2024 - 14:56

Добрый день!

Все мы с детства едем свеклу в виде различных салатов, винегретов, борща и других блюд.

Свекла

Это один из первых прикормов для грудничков, потому что не вызывает аллергии.

Свекла - это и дешёвый продукт и кладезь витаминов и минералов, клетчатки и микроэлементов.

Свекла

Из очень важных элементов содержащихся в свекле это - железо и бор, они необходимы для кроветворения.

Свекла - растение семейства амарантовых и совсем не сложно вырастить её на своём огороде.

В садовых магазинах огромное количество различных сортов свеклы на любой вкус.

Свекла

Мне нравится сорта: цилиндра, египетская плоская и красный шар.

Многое мне возразят и скажут, что цилиндру неудобно варить в кастрюле, можно только запекать, так как она вырастает очень большая и очень длинная.

Я от "цилиндры" никогда не откажусь, потому что она сладкая и вкусная. Я просто разрезаю её пополам и варю в большой кастрюле.

🐰Мы живём в частном доме и выращиваем кроликов, они разные овощи едят, но свёклу «цилиндру» любят больше всего, как говорится за уши не оттащить.

В интернете вы найдёте огромное количество разнообразных модных салатов и различных блюд со свеклой, но мне кажется, что самый простой способ, он же и самый вкусный: это просто варёную свёклу потереть на крупной тёрке и совсем не много добавить чеснока и майонеза (я добавлю свой, домашний).

Салат 🥗 готов, приятного аппетита.

А из свежей свеклы можно приготовить салат для похудения «Метелка» или «Щётка». Не буду писать его рецепт, много разных его вариантов легко найти в интернете:)

Без свеклы невозможно представить новогодний стол: винегрет, селедка под шубой и многие другие.

Свекла

Свеклу храним в подполе, кладём её сверху картошки и она сохраняет свою сочность до нового урожая (картошка 🥔🥔🥔 не даёт свекле испортится).

Попробуйте и вы тоже сохраните свеклу сочной на долго.!!!🥔

Спасибо за внимание!

Мои на выращиваемые культуры и блогеров, ведущих каналы на тему огорода:

Лук репчатый

Ягода Малина

Ягода Клубника

Ягода Жимолость

Овощи Кабачки

YouTube канал Урожайный огород.

Сайт YouTube канал Борис Борисов.

Сайт YouTube канал Семена Алтая.

Достоинства
  • Матушка крови
  • Очень вкусно и полезно
  • Помогает кишечнику
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Красится
  • Нет
vukolova_oksanaрекомендует
Полезный овощ)
Полезная вещь
23.10.2024
Сама люблю свеклу. При отказе от рафинировананного привычного сахара очень выручает.
23.10.2024
Люблю свёклу с чесноком и конечно "под шубой"
23.10.2024
Люблю свеклу! У нас к ней любовь по женской линии - и мама, и бабушка моя, и дочка маленькая любим)
И винегрет, и шубу, и салат щётка 🫶

Отличный вкусный отзыв 👏
Заголовок в точку😁👍 Тоже часто делаю эти салаты, без свёклы никуда 😊
Очень полезно и вкусно ❗
23.10.2024
Моя мама - свекольный фанат. Поэтому мне уж поднадоело))
Тоже люблю свёклу, множество вкусных блюд можно приготовить на её основе)
Сегодня винегрет делала
24.10.2024
Люблю свёклу! Вкусненько в блюдах.
24.10.2024
Долго плакала свекла, вся насквозь промокла, я ребята не свекла, я ребята свёкла))) вспомнился стишок детский) Тоже люблю ее в шубе и винегрете, а еще в салате с черносливом и орехами
Хороший стишок! Ещё бы подобный про «каталог» и «квартал» 😊
24.10.2024
Мне салаты с ней нравятся, как раз вот только на днях винегрет делала.)))
24.10.2024
Захотелось селёдку под шубой))
25.10.2024
Любим, уважаем!