Опубликовано 31 Октябрь, 2024 - 00:24

год или более

Вот уже несколько лет являюсь продавцом на площадке Авито. Все чаще в последнее время натыкался на отзывы с жалобами на блокировки, где платформу обвиняли в безосновательном бане на площадке и выклянчивании паспортных данных. Ну думаю, либо действительно где-то химичили, либо техническая ошибка и поддержка быстро разбирается в ситуациях, поскольку основной аккаунт сервиса Авито в интернете отвечает на большинство негативных отзывов и просит уточнения. Но сегодня я , к сожалению, попал в число тех кого безо всяких причин заблокировало Авито и требует крутить головой на камеру с паспортом... В течение нескольких лет продавал товары как лично, так и при Авито доставке, платя площадке те самые 7% а сегодня получил письмо счастья что оказывается меня взломали и объявления могут вводить покупателей в заблуждение ( а могут и не вводить, кидай паспорт ). За эти несколько лет набрал более 200 отзывов и все 5 звёзд без единого негатива, часть заказов покупатели оформляли по предоплате потому что 7% это откровенный перебор, ни один человек не был обманут и не введен в заблуждение. Самое что забавное что платформа так легко расстается с продавцами , на которых и фактически стоит их площадка, которые поддерживают уровень сервиса и репутацию площадки, потому что осуществляя покупки у нормальных продавцов клиент захочет вернуться снова и снова, одних комиссий с Авито доставки только в месяц выходила кругленькая 5 значная сумма, но площадке вместо этого нужен лишь паспорт)) откровенно после такого опускаются руки делать новый аккаунт и набирать отзывы, раскручивая его. Гораздо проще сконцентрироваться на Яндексе и озон. Очень жалко тех продавцов кто продолжает вкладываться в продвижение и работать на отзывы, если в один момент бота фильтрации переклинет, а поддержке как обычно будет лень разбираться вручную и также шаблонами будут спамить и аккаунт просто окажется заблокирован без причин...

Обращение в поддержку 54765683

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Беспричинные блокировки аккаунтов
  • Комиссия сервиса 7%
  • Халатная и шаблонная поддержка
Vladimir5777не рекомендует
Официальный представитель Авито
31.10.2024
Здравствуйте. Можем заблокировать профиль за нарушение правил или нетипичное поведение. Видим, что в обращении №54765683 коллеги проконсультировали вас верно. Чтобы восстановить профиль, вы можете пройти проверку по паспорту. Понимаем ваши сомнения и хотим сказать, что Авито здесь на вашей стороне. Мы тщательно защищаем всю информацию по закону «О персональных данных» и на основе нашей политики конфиденциальности: [ссылка]

По поводу самого запроса документов или видео: если коротко — мы можем дозапросить эту информацию, чтобы убедиться, что за профилем стоит реальный человек. Это правило Авито, с которым вы соглашаетесь при регистрации: [ссылка] (про проверку документов и видео рассказываем в пункте 4).

Комиссия нужна, чтобы Авито Доставка сохраняла своё качество и продолжала развиваться. Сначала Авито Доставка была полностью бесплатной, сейчас — это выгодный и популярный способ отправки товаров по всей России. Наши ответы могут выглядеть шаблонно, ведь для решения любой проблемы нужно выполнить определенные действия. Однако, мы рассматриваем каждый случай индивидуально.