Опубликовано 22 Март, 2017 - 12:55

Доброго дня всем заглянувшим!

В последние месяцев пять я активно занимаюсь своими волосами в попытках их восстановить и отрастить. Для ускорения роста я пью витамины, каждый раз по сути новые, ибо либо курс заканчивается, либо что-то не устраивает. Я уже рассказывала про Пантовигар, Перфектил Плюс, Солгар (ссылки на них дам ниже) и сегодня пришла очередь рассказать про Доппельгерц актив для здоровых ногтей и волос.

В упаковке 30 капсул в блистерах, принимать 1 раз в день (то есть хватит на месяц), по идее курс длится 2 месяца, но я пропила только один и продолжать не буду. Почему - расскажу ниже.

Витамины покупались в аптеке, стоили они мне 449 рублей (специально выискивала самую низкую цену).

Принимала я их вечером перед сном (во время еды я вечно забываю), но мой желудок не отреагировал на них негативно.

Хоть капсулы и не маленькие, но глотаются нормально.

Традиционное сравнение с десятирублёвой монеткой:

Самое интересное, что внутри они жидкие. Я решила вскрыть капсулу и посмотреть, что же там такое, и была крайне удивлена, что из дырки показалась какая-то гелеобразная жидкость терракотового цвета.

Что я получила после месяца применения:

Волосы. Обычная скорость роста - 2 сантиметра в месяц (в принципе на скорость роста волос я никогда не жаловалась, но всегда хочется больше). За этот месяц они выросли на 3 сантиметра. НО кроме витаминов я мазала кожу головы маской с красным перцем и делала массаж головы мурашкой. Думается мне, что это всё-таки маска с мурашкой постарались, ибо волосы на теле растут с прежней скоростью. Само состояние волос улучшилось, но опять-таки вопрос, это заслуга витаминов или всё-таки уходовых средств? На выпадение волос никак не повлияло, они как выпадали, так и продолжают выпадать в пределах нормы.

Ногти. После снятия гель-лака ногти были мягкими и ломались. Спустя месяц они укрепились и начали расти. Но, собственно, они за месяц и без витаминов прекрасно сами то же самое делают.

Кожа. Особо чище и лучше не стала, сухость кожи по всему телу чувствуется.

Состав, вроде, хороший, но как-то опять же с ним не срослось.

И теперь о совсем грустном. У меня на пустом месте стал расти вес. За месяц я набрала два килограмма (пока не знаю, вода это или жир). И обратила я на это внимание именно перед красными днями. Прошу прощения за столь интимные подробности, которые пойдут дальше, но промолчать никак: грудь болит и набухает всегда, но в этот раз она ОЧЕНЬ сильно увеличилась, что даже в бюстгальтер с трудом влезала (я была в шоке, я не могла так растолстеть), до неё было невозможно дотронуться, такое ощущение, что там воздушные шары, водой наполненные, даже без бра ходить не могла, настолько было и самой груди, и соскам больно. Последней каплей стала бабушкина подруга, которая тоже мне сказала, что я поправилась. Посмотрим, что будет дальше после прихода красных дней, но сейчас, на вторые сутки после окончания приёма ДоппельГерца, утром я отметила, что грудь уменьшилась буквально за ночь до нормальных ПМСовских размеров и стала не такая чувствительная (но всё равно болит).Так что я решила не продолжать данный эксперимент и на сегодняшний день я принимаю Компливит Сияние. После него в планах или сделать перерыв от витаминов, или месяц ещё пропить Пентовит и сделать перерыв.

Вообще, если честно, в ДоппельГерце я совсем разочарована. Если в начале свой карьеры на данном сайте я была в восторге от комплекса с глюкозамином и хондроитином, то сейчас у меня производителю очень много вопросов. Я повторяла глюкозамин-хондроитин пару раз, но такого эффекта он не дал, точнее, никакого не дал. Я пила их магний с витаминами группы B - тоже ноль эмоций, а у меня было с чем сравнить: я до них пила Магнелис B6, мне показалось накладно его покупать снова и я решила сэкономить с Доппельгерецем. То ли производитель бадяжит, то ли наши подделывают, но, блин, не могла же я столько раз нарываться на подделку.

В общем, к покупке не рекомендую, положительные качества его весьма сомнительны, а вот отрицательные налицо.

Желаю всем прекрасного весеннего настроения!

Ваша Rosabelwerde

Мои отзывы по витаминам и БАДам, направленным на красоту:

Пантовигар

Витрум Бьюти

Витамины Opti-Women

VitaWomen Maxler

Перфектил Плюс

Solgar Vitamin and Herb Hair, skin and nails

Достоинства
  • Приемлемая цена
  • Удобный прием
Недостатки
  • Не сделали ни волосы, ни ногти здоровее
  • Отеки
  • Увеличивают вес
  • Ужасный ПМС
Rosabelwerdeне рекомендует
Не очень поняла, как они должны были по вашему повлиять на выпадение, если у вас его нет?
22.03.2017
КупитеБусики, я и надеялась, что так будет, не больше и не меньше. Так-то неизвестно, какое влияние они могли оказать
10.06.2017
А мне они когда-то нравились)))
12.12.2017
Буду обходить стороной
03.08.2018
Отличные витамины,а отзыв ваш какой то не корректный,начнём с того что во время кд вес поднимается на 2-3 кг,это вам даже любой фитнес тренер скажет,каким образом тут могли повлиять витамины не понятно,вы все же заметили изменения и пытаетесь списать все на какие то другие факторы,вот ногти стали лучше,но они и без того стали бы оучше,вы уверенны?Мои после снятия по три месяца болеют например,кожа,а ну так это уходовые,А до этого вы всем этим не пользовались что ли???И ещё вопрос вы когда витамины пьёте думаете из лягушку в царевну сразу превратитесь?Витамины даны для того что бы поддерживать состояние тех или иных показателей в норме.Все советую эти витамины,так как эффект реально есть.Вы девушка может в положении что так грудь болит и кг набегаю?