Опубликовано 14 Май, 2021 - 23:56

​​​​​​Уважаемые читатели,

надеюсь быть полезной, в столь печальной теме, ведь когда я сама столкнулась перед выбором делать или нет биопсию хориона, информации было не очень много, а положительной так вообще по пальцам пересчитать!

Вторая беременность, смешанные чувства(и радость и сомнения и волна новых ни с чем не сравнимых эмоций)

Всё замечательно, токсикоза нет, весна, солнце и кажется ничего не может испортить идилию. С нетерпением жду первый скрининг(ведь именно на нём мне в первые показали моего сыночка, в первую беременность).

Сдаю кровь, иду на узи, врач подробно всё рассматривает, всё в норме, отклонений по узи нет. Через несколько дней звонок от гинеколога, срочно придти в женскую консультацию к заведующей,что то не так с анализом крови.

Темнеет в глазах, мысли в голове ужасные, ком в горле, слёзы, слёзы.

(Ничего вроде ещё не случилось, но словом можно убить человека)

Отпрашиваюсь с работы, бегу в женскую., заведующая отправляет на консультацию к генетику.

Расчётный риск по ХА высокий 1:65

Беременность 14 недель, времени на раздумья практически нет. Генетик настаивает на инвазии.

Биопсия ворсин хориона – это пренатальный тест, который проводят во время беременности, чтобы выявить возможные отклонения в развитии плода. Вы можете его пройти, если полученная информация поможет вам принять важное решение.

​​​​Можно пройти этот тест, и дай Бог, что подтвердится хорошее, тогда всю беременность проходишь со спокойной душой, но опять же, могут быть последствия в виде подтекания вод, возможно небольшое кровотечение из места прокола,могут образоваться пристеночные гематомы, которые провоцируют отслоение плодного яйца,существует риск внутриматочной инфекции.

Риск выкидыша после биопсии ворсин хориона составляет 1–2%.

​​​​​​А если подтвердится плохое, то что тогда?! Как с этим жить? Как преодолеть страх и душевную боль? В голове множество вопросов:почему всё именно так, ведь старший сынок у меня абсолютно здоров.

Честно говоря, не пожелаю никому такое пережить! После моря слёз и раздумий, мы с супругом приняли решение сделать эту процедуру,что бы всю беременность, не задаваться вопросом. (большую роль так же сыграло то, что биопсию делает лучший врач нашего города).

В назначенный день, я приехала в клинику, сдала анализы и меня проводили в палату переодеться. Нас было четыре человека. Мы переоделись в халаты и нас по очереди начали уводить в процедурную, я пошла третьей(меня жутко трясло, ноги, руки не слушались), в кабинете было прохладно и темно, мне обработали живот и смотря на манитор узи врач ввёл иглу, в неё ввёл иглу меньшего диаметра,и начал захват ворсин, (длительность пару минут, ощущение не приятное, но терпимо). И тут ассистент говорит, что материала не достаточно и необходимо сделать ещё один прокол! Что я пережила в этот момент, не передать словами, однако со второго раза всё получилось. Меня отвели в палату, где нас продержали ещё минут 30 и после осмотра врачом всех отпустили домой,дав рекомендации.

​​​

Отпустили всех, кроме меня, так как у нас с супругом резус конфликт, мне необходимо было сделать резусиммунизацию, строго в течение 72 часов после процедуры. Я помчалась в женскую, где меня благополучно уложили на дневной стационар, где мне сделали ИММУНОРО КЕДРИОН!

Мучительная неделя прошла, мне позвонили с клиники и попросили приехать за результатом, ведь такие вещи по телефону не сообщают.

У меня здоровый мальчик, мой младшенький сыночек!Девочки, моему счастью не было предела. Забегу немного вперёд, беременность прошла спокойно, всё хорошо, последствий не было,чему я безмерно рада.

Милые девочки, делать ли такую процедуру? Я не в праве давать совет. Это решение вы должны принять сами со своими близкими! Просто хочу пожелать здоровья всем деткам и их мамочкам🙏

Моё первое кесарево сечение.

Развивашки для детей⬇️

Достоинства
  • Знать диагноз до рождения
Недостатки
  • Угроза выкидыша
lepestok16не рекомендует
15.05.2021
На душе отлегло, что у Вас все хорошо закончилось )
Спасибо большое!
15.05.2021
Блин, это же такой стресс для беременной...Есть такие чувствительные девушки, что такое может плохо закончится.
15.05.2021
Согласна с вами полностью. Это огромный стресс, боль, недоумение, страх. Самое страшное принять не правильное решение.
15.05.2021
Какой отзыв хороший и полезный!
Спасибо Вам за то, что поделились своей историей и опытом!
Всем здоровья!!!
15.05.2021
Когда я была в отчаянии, то искала хоть какую-то информацию, надеюсь моя история поможет принять правильное решение тем, кто столкнулся с такой же проблемой.
15.05.2021
У меня подруга делала при 3ей беременности. У неё тогда 3я дочка неожиданно заболела менингитом, и пришлось делать биопсию хориона. Слава богу, что тоже все хорошо, и 3им родился сынок.
15.05.2021
Очень хорошо что есть истории с хорошим завершением. Они помогают людям, в отчаянии. После них появляется хоть какая-то надежда на лучшее!Всем здоровья!
15.05.2021
полезная информация для беременных женщин и пар планирующих беременность Exclamation Mark
15.05.2021
Спасибо. Мне очень хотелось поделиться своей историей, в надежде на то, что кому то это действительно очень нужно и важно!
15.05.2021
Слава Богу, что всё обошлось и с ребёнком всё хорошо! Здоровья вам и сыночку.
Благодарю вас🌼
15.05.2021
Спасибо что поделились своей историей. Здоровья Вам и Вашей семье.
Спасибо
16.05.2021
Я заранее сделала НИПТ и никакого стресса. У генетика сразу все вопросы отпали.
16.05.2021
Говорят, что НИПТ точнее скрининга, но менее точный, чем инвазив. НИПТ не показывает все мутации, а только определенный набор, в отличии от ворсин хориона. Но лучше проконсультироваться с врачом.
Точность теста 99.9%. Напишу о нем отзыв, тема очень интересная
наши палочники (отчет по палкам) во всей красе! надо сделать 20 например биопсий ворсинок, дабы освоить омс средства))) а вы идете на пытки. СДАВАЙТЕ АНАЛИЗ КРОВИ НА ПАТАЛОГИИ ПЛОДА СРАЗУ В БЕСПЛАТНОЙ И ПЛАТНОЙ КЛИНИКАХ. вы удивитесь