И уход за блондом, это кропотливая работа и труд. Важно, максимально сохранить состояние волос, чтобы в последующем он не отвалился. Тонирую я волосы в основном в домашних условиях, при помощи шампуней и оттеночных масок. Структура волоса забивается пигментом, блонд становится полноценным.
Пару лет назад тонировалась в салоне, стоит это не дешево. Поэтому проще в домашних условиях потонироваться при помощи краски. Эффект тот же, экономия значительная.
За последнее время я попробовала тонирующую маску:
С Estel я знакома давно, все началась примерно 5 лет назад, с их шампуня для волос. Закрашивала неудачное окрашивание, при помощи популярной краски. А сейчас, снова, решила попробовать их оттеночную, легендарную маску в оттенке 10.76.
Место покупки
Место покупки: wb;
Оттенок: 10.76;
Стоимость: ок. 190 рублей;
Производитель: Россия;
объем: 60 мл;
Срок годности: 3 года.
Внешний вид
Дизайн оттеночной маски, прост и лаконичен.
Картонная коробочка темно-синего цвета. На лицевой стороне, красуется: название самой маски, и бренд-производитель.
Тонирующая маска для волос Estel Haute Couture Newtone
С обратной стороны, можно найти: состав, способ применения и срок годности.
Сама маска находится в тубе, из мягкого пластика. Выполнена в цвет картонной упаковки.
Поверх тубы откручивающаяся пластиковая крышка, белого цвета.
Дозатор стандартный, не плюет средство. Перед использованием зафольгирован.
От производителя
Корректирует цвет на молекулярном уровне за счет наполнения волоса инкапсулированными пигментами. Дарит волосам идеальное увлажнение и кондиционирование, питает, укрепляет и восстанавливает структуру волос от корней до кончиков. Адаптируется под индивидуальную структуру волос
Использовать перчатки. Нанесите на чистые влажные волосы, для равномерного распределения прочесать волосы гребнем. Время выдержки 3-10 минут в зависимости от желаемой степени коррекции цвета. По истечении времени воздействия смыть теплой водой
Консистенция, цвет и запах
По консистенции у маски густая, силиконистая. Отлично распределяется по волосам.
Цвет фиолетовый.
Отдушка мне напоминает детский крем. Не въедливая, после нанесения быстро выветривается.
Результат
Что я имею? В данный момент у меня мелирование, имеется желтизна на прядях. Сам по себе волос поврежден, и сухой.
Волосы до нанесения маски
Тонирующая маска для волос Estel Haute Couture Newtone
На мои волосы, по плечи, понадобилась 1/3 часть маски, расход у нее не экономичный. Я всегда наношу оттеночные средства перед мытьем головы, а не после.
Нанесение: наношу маску аккуратным движением руки, особое внимание уделяю обесцвеченным прядям. После чего аккуратно, прочесываю волос пластиковым гребнем.
Выдерживаю 20 минут, и смываю при помощи шампуня, и наношу на кончики бальзам.
А теперь, к результату
Волосы сразу после тонировки, камера без вспышки:
После использования, не особо и поняла результат. Рыжину маска не убирает, и не корректирует.
Обесцвеченные пряди по прежнему с жёлтым пигментом, результат заметен по корням волос.
До
После
Маска сушит волосы, поврежденным волосам нужно больше увлажнения.
Тонирующая маска для волос Estel Haute Couture Newtone
Как пример, результат от маски Glis Kur, после первого использования.
Второе использование
Повторно, использую маску спустя несколько дней после первого использования.
Наношу маску обычным образом, на этот раз увеличила время до 30 минут. Смываю маску с волос шампунем, и наношу бальзам.
Тонирующая маска для волос Estel Haute Couture Newtone
Эффект тот же, что и после первого использования. Желтый оттенок по-прежнему остался, по всей длине и на прядях.
Тонировки не видно, трудно заметить результат, есть ли он вообще.
Волосы сильно сохнут, и начали путаться.
Тонирующая маска для волос Estel Haute Couture Newtone
Достоинства
Бюджетная стоимость;
Привлекательный дизайн;
Нейтральная отдушка маски;
хорошо распределяется по прядям.
Недостатки
Дает неоднозначный результат;
Не корректирует желтизну;
Сам оттенок едва заметен;
Вымывается после первого мытья волос;
Сушит волосы;
Спутывает.
Вывод: Что я могу сказать в итоге? Маска от estel у меня оставила негативные впечатления. Дает не однозначный результат, сушит и спутывает волос. Пигмент на волосах слабовыражен, и быстро смывается.