Опубликовано 25 Февраль, 2021 - 11:13

250 руб

Всем доброго дня!

Я очень люблю разные виды сыров в любой подаче. Поэтому совсем неудивительно, что при необходимости выбирать блюдо с добавлением сыра или без него, я остановлюсь на первом варианте. Когда мы ужинаем вне дома, мы заказываем для себя сырное фондю. Это блюдо в нашей семье любимо не только мной, но и всем членами семьи.

Фондю - история появления блюда

Первое упоминание о нем встречается в “Иллиаде” примерно с 800 по 725 г. до н.э. Там оно описывается как смесь козьего сыра, вина и муки. В конце XVII века в швейцарской кулинарной книге Анны Маргарета Гесснер отмечено приготовление сыра с вином. По другой версии крестьяне, работающие в горах, создали это блюдо как способ использовать оставшийся, уже подсохший хлеб и сыр в холодные месяцы для экономии свежих продуктов.

Последняя версия является самой известной, я о ней слышала много раз. Итак, в оригинальный рецепт фондю добавляют немного белого вина. Конечно, его вкус совсем не чувствуется, потому что в пропорциональном отношении к другим ингредиентам вина совсем немного.

Описание продукта от 4 сезонов

Фондю Эменталь покупаю для своей семьи довольно часто. Мои дети его просто обожают. Долгого приготовления блюдо не требует, хорошо, когда оно всегда есть под рукой. Получается что-то вроде палочки-выручалочки на все случаи жизни).

Упаковка Фондю Эменталь

Вес продукта составляет 600 г. Пищевая ценность 100 г: белки 8 г, жиры 10 г, углеводы 13 г. Энергетическая ценность: 170 ккал.

Одно плохо: одной пачки на семью из 4-х человек бывает недостаточно. Поэтому любо комбинирую блюдо с чем-то другим, либо заранее покупаю 2 пачки, которые при необходимости выручат меня в любой день.

Готовое блюдо

Состав: макароны приготовленные (мука вода), шампиньоны, филе грудки цыпленка, брокколи, тертый сыр (пастеризованное молоко, соль, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент), растительное масло, лук репчатый, сухое молоко обезжиренное, пряности, специи, соль поваренная.

Замороженные ингредиенты

Способы приготовления

На обратной стороне упаковки их описано несколько: приготовить блюдо можно на сковороде (я думаю, что этот способ является одним из самых популярных, лично я использую именно его), в СВЧ печи и в духовке (про этот способ я читала в интернете).

Обратная сторона упаковки
Я готовлю следующим образом:

Начинаем приготовление

1. Разогреваю сковороду (никакого масла при готовке использовать не нужно).
  2. Выкладываю содержимое упаковки.
  3. Накрываю сковороду крышкой. Периодически поднимаю ее и аккуратно помешиваю ингредиенты при помощи деревянной лопаточки.
  4. Основное приготовление происходит не на максимальной работе варочной поверхности. (Это нужно, чтобы компоненты соединились друг с другом и не пригорели).
  5. Ароматное блюдо подаю к столу через 20-25 минут после начала готовки.

Процесс готовки

О готовности блюда можно понять по приятному запах плавленного сыра и по внешнему виду блюда.

Готовый вариант

Какие отличия от ресторанного варианта

Пробовала блюдо в разных местах, при его подаче в фондю-барах и ресторанах в нем нет макаранных изделий. Это классический вариант фондю: несколько видов сыра, вина и небольшого количества муки для придания блюду вязкости. Его всегда подают с кусочками слегка подсушенного хлеба или готовыми гренками. Емкость, в которой приготовлено фондю, устанавливается на специальную горелку, при помощи работы которой поддерживается оптимальная температура блюда. Благодаря чему, в течение вечера оно не остывает.

Сравнение домашнего фондю от 4 сезонов и блюда, которое мы заказываем в любимом ресторанчике

Отличия есть, но Фондю Эменталь от 4 сезонов, безусловно, является моим фаворитом. Лакомиться блюдом я могу очень долго). Всем рекомендую! Цена замороженного продукта в магазинах варьируется от 240 до 320 руб.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Возможность прикоснуться к подобию оригинала
  • Гармоничный вкус, интересный соус
  • Качественные и вкусные ингредиенты
  • Оригинально
  • Сытно и с овощами
Недостатки
  • Одной упаковки на двоих не хватает
bestideasрекомендует
25.02.2021
Обожаю это блюдо. Только лук убираю еще в замороженном виде. Мужа от запаха тошнит. 😑
25.02.2021
Меня лук не смущает, но в оригинальном рецепте его нет. А запах - это да, для любителей сыра)
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
25.02.2021
Спасибо за отзыв. Ваше мнение важно для нас.