Опубликовано 2 Декабрь, 2022 - 14:25

Всем привет🎀

Я терпеть не могу цитрусовые ароматы в косметике, но летом приспичило взять парочку, и одним из них оказался гель для душа от Yves Rocher Лимон и Базилик

Именно присутствие базилика привлекло, правда, я обожаю сочетание «клубника/базилик».

Для меня это аромат волшебства, и, наверное, единственный обожаемый запах из «зелёных».

🔘Общие сведения и внешний вид:

Страна производитель: Франция

Объём: 400мл

Где купить: Я покупала на официальном сайте, но они также продаются на Вайлдберрис, и Озон. Иногда там можно словить приятные скидки.

Цена: 329р

Дизайн YR меня всегда привлекает:

Описание:

Мечтаете о пробуждающем душе, наполняющем Вас энергией? Попробуйте Гель для Душа и Ванны «Лимон & Базилик».

Чтобы зарядить Вас бодростью и подарить Вам прилив сил, Ученые-Эксперты Марки Ив Роше соединили гель Алоэ Вера БИО с эфирными маслами Лимона и Базилика. Превращаясь в воздушную пену, гель нежно очищает кожу и окутывает ее необыкновенно яркими нотками сочного Лимона и терпкого Базилика.
Подарите себе заряд энергии и моменты истинного наслаждения!

Его +: Формула содержит более 92% компонентов натурального происхождения.

Без этоксилатов и парабенов. Биоразлагаемая формула. Флакон подлежит вторичной переработке и содержит переработанный пластик.

aqua/water/eau, ammonium lauryl sulfate, decyl glucoside, parfum/fragrance, citrus limon (lemon) fruit water, aloe barbadensis leaf juice, sodium chloride,cocamidopropyl betaine, citric acid, sodium benzoate, limonene, cocamide mipa,tetrasodium edta, salicylic acid, citral, geraniol, methylpropanediol, potassium sorbate, eugenol, denatonium benzoate, ci 159859 (yellow 6), ci 19140 (yellow 5)

Вот просто по ощущениям состав достаточно агрессивный, поэтому чувствительно коже надо быть осторожней.

🔘Консистенция:

Гель средне густой, в принципе, идеален для такого средства:

Пена объёмная, ее много, но не могу сказать, что она прям пышная.

Меня она устраивает полностью, не приходится без конца добавлять.

Аромат мне очень понравился! Даже несмотря на то, что я не люблю цитрус в косметике.

Он не приторно лимонный, а свежий, с некой кислинкой. Базилик я тоже слышу, он придаёт не травянистый запах, а какой-то манящий, обволакивающий, с серьезной ноткой.

У меня на окне лимон растёт, и вот листья пахнут очень похоже😁

🔘Применение и эффективность:

Пользовалась гелем примерно два месяца, иногда чередовала с другими ароматами.

Очищает хорошо, в сочетании с классным ароматом я заметила, что он действительно бодрит и освежает.

Даже с наступлением холодов, и отопления не вызвал сухости на руках/ногах, не раздражал кожу.

Небольшой нюанс меня все же напряг, но это была случайность, и, повторюсь, на теле ни разу не было таких реакций:

❕Случайным образом заехала на лицо, когда наносила гель на шею, и тут-то началось покалывание, и небольшое жжение.

В холода моя кожа становится чувствительной, но не настолько, чтоб сразу так психовать😁

Честно, я не знаю, многие ли гели для душа могут так выбесить «трепетные» места, не проверяла, но учитывайте, что этот— может😁

Я не отмечу это в минусы, потому что кроме этого незапланированного случая, гель нигде не проявил себя плохо.

Прекрасные ощущения после ванны, кожа будто подтянутая, тихонечно благоухает.

Аромат, кстати, средней силы во время использования, а после на коже почти не остаётся. Зато остаётся в помещении.

🔘 Итоги:

Гель для душа от Yves Rocher Лимон и Базилик рекомендую✅

Прекрасная пена, небольшой расход, чудесный запах, хорошее очищение— что ещё для душа надо?😁

Из ароматов занесла его к себе в любимцы, летом будет супер.

Всем спасибо за прочтение🎀

Ещё отзывы о продукции Yves Rocher:

Крем для рук бурбонская ваниль

Гель для умывания с микроводорослями

Достоинства
  • Очень приятный бодрящий аромат
  • Хорошо пенится
Тамаррекомендует
02.12.2022
интересное сочетание - я бы попробовала
02.12.2022
Обожаю гели и пены Ив роше)
Мне нравится сочетание.
Сочетание привлекает.
02.12.2022
Люблю гели Yves Rocher за их ароматы ❤️ Этот не пробовала, но тоже бы взяла на лето!
09.12.2022
Был такой) освежает)