С банком хоум кредит энд финанс банк я знакома уже более 10 лет. У нас в городе два отделения банка хоум кредит. Они хоть и в центре находятся, и до них легко доехать, но их всего два. Это мало. Но они работают по сей день, значит спрос есть.
💵 Банк Хоум Кредит:
Впервые я там оформила свой телефон сама, первый, купленный мною телефон. Я уже не помню условия какие там были. Кредит давно выплачен, досрочно еще. Потом через этот же банк я покупала ноутбук. Дважды вроде.
Проценты там ого-го конечно. Более 20 процентов годовых. Там же мне впарили кредитную карту на 20000 рублей. Я не особо тогда вникала, нужна ли она мне. Дали и дали. Таким образом кредитная карта банка хоум кредит пролежала у меня очень долгое время. До тех пор, пока у кредитки не вышел срок действия. Я ею так и не воспользовалась. Зачем мне кредитка. Не нужна она мне.
Но потом я переехала в город. При переезде я не работала три месяца, поэтому деньги мне нужны были капец как. Я уже на тот момент имела стабильную работу и зарплату, поэтому могла себе позволить кредитку. Кредитка предназначалась для того, чтобы купить на нее полезные вещи, к примеру технику или посуду нужную. Но что то пошло не так, и я спустила кредитку на всякую хрень, в основном это были шмотки. После чего мне пришлось платить минималками, чтобы ко мне не применили штрафные санкции. Платеж был 1300. И примерно 300 рублей оставалось у меня на карте. 1000 рублей списывалась в счет процентов! Представляете? Тысяча! Я транжира, поэтому карта всегда была на нуле, однако, платила я всегда исправно и вовремя. Банку это так сильно понравилось, что они увеличили мне кредитный лимит. Я решила, что воспользоваться новым кредитным лимитом в моем случае глупо и опасно. Поэтому на следующее повышение лимита я ответила отказом и отдала кредитку мужу.
В конечном итоге мы ее закрыли полностью.
В поездку я снова взяла кредитку в этом же банке, но уже с лимитом 80 тысяч. На этот раз это была польза. Какая там польза в таких бешеных процентах, я так и не поняла, ну да ладно! Вот она, моя красотка.
Сейчас она находится у мужа на сохранении, слава богу, закрытая полностью. Он мне ее не дает, знает меня))
Потратила 62 тысячи. Минимальная плата пришла где-то около 6 с половиной тысяч! Из них примерно половина ушла в проценты. На сайте написано - от 10 %, естественно я получила по максимуму, ведь у меня нет никаких привилегий. Какие там должны быть привилегии, я не знаю.
Наличные там лучше не снимать, даже не могу представить, кто это вообще делает.
Конечно же я моментально закрыла кредитку снова и надеюсь, что больше мне она не понадобится!
Вот такая длинная история в двух словах.
💵 Итог:
Если у вас есть возможность взять кредит или кредитную карту на более выгодных условиях-сделайте это. Но лучше не делайте вообще без лишней надобности, потому что кредит это жопка.
Проценты здесь бешеные, гораздо выше, чем в других банках, не знаю, с чем это связано вообще.
Плюс банка в том, что банк щедр. Щедрость его объясняется, я так поняла, высокими процентами. Мне они всегда давали без проблем. А когда мне срочно понадобилась карта виза в поездке, они оформили мне карту за 3 дня! Срок оформления у них неделя, но вот так быстро сделали! Вот это большой плюс. А так больше плюсов нет.
Дополнение от 24.06.2024.
Решила я, значит, взять небольшой займ на пару дней, сумма копеечная. Подписала документы, получила деньги за 2 минуты. Вроде бы все хорошо, но заметила одну несостыковку. Банк-то хоум-кредит, а деньги на карту перечислила микрофинансовая организация. Естественно я решила разобраться в этом вопросе.
В итоге оказалось, что я взяла микрозайм в компании купи-не-копи под 50 процентов. Поддержка отвечает, мол, вы же видели, что в договоре было написано. Много ли кто из нас внимательно читает эти простыни. Наверняка там стандартное про проценты, сроки, обязанности сторон и тому подобное. Но чтобы ваши данные передавали в микрофинансовые организации, этого я даже предположить не могла!
Я давай звонить, как мне вернуть деньги, так как пользоваться деньгами неизвестной мне организации мне не хотелось. Во первых, поддержка нулевая. С самого утра мне никто так и не ответил в поддержке в приложении. Пришлось звонить непосредственно в банк, они меня перенаправляли в организацию-"партнера". В общем, вопрос так и не решили. Сказали, что раз я подписала договор, то все.
В итоге мне надо заплатить процент за пользование деньгами, естественно, и страховку, чтобы мне потом ее вернули. За займ, на который я не соглашалась. Да, я не права, надо читать договор. Но передавать мои данные сторонним организациям это низко. Об этом прописано только в самом договоре. В самом приложении ни слова об этом.
Я считаю, это обман. Никому не советую этот банк, закрываю там все продукты, что есть и режу карты!