Добрый день!
Не все имеют возможность ходить по торговым центрам. За неимением свободного времени я уже давно заказываю одежду, обувь, косметику и даже бытовую технику через интернет.
Первым интернет-магазином, с которым я познакомилась много лет назад, был Wildberries.
Очень удобно. Я просматривала сайт, выбирала товары себе по вкусу и заказывала курьерскую доставку на дом в удобное для себя время. Доставка при этом всегда была бесплатной. Приезжал курьер, заносил в квартиру n-ное количество коробок и деликатно удалялся на 15-20 минут, чтобы я могла все спокойно примерить и оценить. Можно было купить все, можно было выбрать или даже полностью отказаться от заказа.
"Закупалась" я таким образом в течение нескольких лет и была на седьмом небе от счастья, пока график моей работы не превратился в "ненормированный рабочий день" и, доставка на дом перестала быть для меня столь удобной опцией, т.к. была вероятность, что приходилось бы срываться с работы и нестись домой, чтобы принять заказ. С тех пор я стала пользоваться услугой доставки в пункт выдачи заказов
Моя оценка магазину будет низкой. Ниже объясню почему...
И так, плюсы совершения покупок через WB:
- возможность выбрать несколько понравившихся товаров разных марок и приобрести их в одном месте
- иногда бывают скидки, акции и отсюда очень привлекательные цены, даже дешевле, чем в магазинах розничной торговли или в других online - shop - ах
А теперь список минусов:
- рядом со мной находится один ПВЗ, маленький, грязный, с вечно недовольным от огромных очередей продавцом. Уже при входе сюда настроение падает... Примерочные маленькие, коврики не менялись и не чистились веками, пару раз натыкалась на разбитые зеркала ( а я суеверна). Огромный минус для мамочек - с коляской в этот ПВЗ не заехать, т.к. придется преодолеть десяток ступеней.
- иногда приходил товар, явно бывший в употреблении (утюг с водой в резервуаре и грязной керамической подошвой), частенько упакован абы как, что влияет на внешний вид изделия
- несколько раз приходил товар, в корне отличающийся от того, который был заказан
- также сталкивалась с задержкой доставки
- товар, который буквально вчера висел в распродаже с максимальной скидкой, сегодня вдруг может стать новой коллекцией
- цены меняются ежедневно, разница за неделю на один и тот же продукт может достигать 30%
- на многие товары специально завышают цены, чтобы после якобы огромной скидки он имел более-менее реальную стоимость
Кроме того, раньше товар хранился в ПВЗ в течение 7-ми дней, и хранение, в случае чего, можно было продлить через личный кабинет. Теперь заказ хранится 5 дней максимум, в продлении иногда отказывают (не совсем понимаю, от чего это зависит)
Теперь очень жестко контролируют процент выкупа. Не выкупил - получай платную доставку на следующий заказ!
Теперь самый главный минус для меня
Однажды я приобрела на WB паровую швабру. Не могла нарадоваться своему приобретению, пока через три месяца моя чудо-швабра не задымилась. Через личный кабинет я обратилась в интернет-магазин с заявлением на возврат денег. У меня потребовали фотографии в доказательство поломки и удалились на проверку на пять дней. Через пять дней пришел ответ, что я могу вернуть швабру в полной комплектации в ПВЗ, после чего мне вернут деньги не на карту, а на счет в личном кабинете! Т.е. вернуть себе деньги я смогла бы, только совершив очередную покупку на WB!
Меня это смутило, но не расстроило, т.к. я допускала возможность заказать у них же швабру другого производителя. Но каково же было мое удивление, когда мне теперь влепили платную доставку! За что? Возврат бракованной швабры они рассмотрели, как полный отказ от заказа и, это повлияло соответственно на % выкупа! Вот так вот!
Новую швабру пришлось купить, чтобы вернуть себе изначально потраченные деньги. Но с WB я больше отношений не имею, хотя у меня на личном счете все еще висят какие-то копейки.
И даже после покупки новой швабры и оплаты доставки за нее на следующий заказ для меня все так же действует платная доставка. Даже разбираться не хочу, почему...
Обидно, что интернет-магазин так относится к клиентам, которые были к нему лояльны в течение многих лет