Опубликовано 30 Январь, 2019 - 13:42

Омегу-3 начала пить по совету гинеколога вместе с Коэнзимом Q10, так как для усвоения организмом коэнзима Q 10 необходим жир. Врач советовала как источник жира съедать бутерброд с маслом либо заменить масло капсулами Омеги 3. Почитав о пользе Омеги 3, решила приобрести.

Цена баночки на сайте iherb была очень привлекательной по сравнению с БАДами других производителей, да и бренд now foods надёжный и проверенный.

Польза: Омега-3 играет очень важную роль в здоровье человека, а особенно в здоровье женщины. При регулярном приеме Омеги 3:

1. Уменьшаются менструальные боли, сокращается количество «приливов» во время менопаузы, улучшается настроение в «критические дни», оказывается противовоспалительное действие.
  2. Уменьшается тревожность, улучшается настроение.
  3. Замедляет провисание кожи и появление морщин.
  4. Предупреждается развитие остеопороза, особенно в период менопаузы.
  5. Стабилизируются «гормональные всплески» в климактерический период.
  6. Регулярный приём Омега-3 на 30 % снижает риск развития уплотнений в молочной железе.
  7. Предупреждается развитие тромбозов, сердечно-сосудистых патологий, метаболических нарушений, а также облегчаются неприятные симптомы во время менопаузы.

Баночка имеет двойной уровень защиты: пломба на крышке и фальгированная пленка на баночке.

Как принимать: Производитель рекомендует принимать по 2 капсулы в день, получается 600 мг смеси кислот EPA и DHA. Но вообще, хочу заметить, что дозировка Омеги 3 зависит от некоторых факторов. Для профилактики рекомендуется принимать около 1000 мг смеси EPA и DHA (аббревиатура наиболее полезных жирных кислот), а при проблемах с сердечно-сосудистой системой или при физических перегрузках дозу увеличивают до 3000 мг. Повторюсь при выборе Омеги 3 обращайте внимание, в составе должны входить кислоты EPA и DHA. Например в Омеги 3, производителя Now Foods, смесь данных кислот составляет 300 мг на одну капсулу. Если сравнивать с БАДами других производителей, то в этих БАДах достаточно низкое содержание кислот. Думаю, эти и обуславливается более низкая цена этих БАДов, по сравнению с другими, например с той же Омегой 3 производителя Solgar.

Я принимала данные БАДы согласно рекомендации производителя, то есть по 2 капсулы, хотя понимала что 600 мг это маловато, даже для профилактики.

Результат: Первое что я заметила после месяца приема Омеги 3 - это заметно прибавившаяся бодрость по утрам. И второе, что меня безусловно очень порадовало, пропала сухость кожи. Заусенцы на ногтях были моим постоянным спутником в зимнее время, сейчас ручки выглядят ухоженно. Кожа определенно стала более напитанной, причем, это заметно как по коже лица, так и по состоянию кожи на локоточках и коленках, да да раньше зимой у меня сохли даже коленки.

Подводя итог хочу резюмировать: как мне кажется эти БАДы подойдут для приема в профилактических целях. Для восполнения более серьезного дефицита, лучше, все таки присмотреть БАДы с более высоким содержанием жирных кислот. В любом случае перед приемом даже таких, на правый взгляд безобидных добавок, все таки следует проконсультироваться с врачом, так как некоторой категории граждан Омега3 будет вредна и даже опасна. Всего хорошего!

Достоинства
  • Бодрит и нормализует настроение
  • Большое количество капсул в банке
  • Высокое качество
  • Приятная цена
  • Улучшает общее самочувствие
Недостатки
  • Нельзя людям с проблемами жкт
magadankaрекомендует