Приветствую всех! Думаю, все мы помним времена, когда в новом веке появилась мода на «Героиновый шик», думаю, это происходило в период 2014-2016 года. Кто не в курсе, что такое «Героиновый шик», объясню: это мода на нездоровую худобу, которая была популярна в 80-х годах среди рок-певцов (певиц). Проще говоря, это стадия так называемого похудения, которая близка к анорексии.
И естественно, чтобы приблизиться к так называемому «идеалу», существовало множество диет, благодаря которым за короткий срок, якобы, уходило большое количество веса. И сейчас я познакомлю вас с одной из популярных для тех времен диет и расскажу, почему её категорически нельзя использовать.
Диета «Любимая» длится семь дней, каждый из дней является моно, что означает необходимость питаться исключительно одним продуктом на протяжении всего дня.
Меню по дням включает следующее:
1 день – питьевой
2 день – овощной
3 день – фруктовый
4 день – питьевой
5 день – белковый
6 день – овощной
7 день – выход из диеты.
🥤Питьевой день предусматривает то, что вы только пьёте. В основном, рекомендуются кефиры, соки, вода, йогурты, кисели, бульоны.
🌽Овощной день предусматривает классические овощи, но рекомендуется не налегать на картофель.
🍈С фруктовым днем обстоит все так же, как и с овощным, но рекомендуется не делать основными фруктами бананы
🥤Далее снова идёт питьевой с меню, озвученным выше
🍗 Белковый день предусматривает питание, в основном, мясными продуктами, но думаю можно добавить в рацион и бобовые
🌽Овощной день так же дублируется
А вот выход предусматривает потребление классических продуктов, без упора на какой-то конкретный.
Итак, поговорим о преимуществах данной диеты:
- Действительно можно сбросить вес;
- Если вы правильно составит рацион, будет достаточно легко её перенести.
К сожалению, для себя я отыскала лишь два преимущества. Теперь, поговорим о недостатках, которые я так же выявила для себя:
- Диета совершенно не сбалансированная. Как ни крути, но наш организм – очень умный механизм, и не зря для его функционирования требуются белки, жири и углеводы, а так же соответствующая калорийность. К сожалению, при данной диеты никто и не вёл речи о КБЖУ. Конечно, можно заморочиться и произвести индивидуальные расчёты, подобрать продукты с соответствующими элементами, но думаю вряд ли кто-то будет подходить к этому так ответственно. Но если да, знайте заранее - я восхищаюсь вашим упорством и ответственностью.
- После такой диеты велика вероятность возвращения веса. Подумайте сами: вряд ли вы сможете придерживаться подобного рациона всю жизнь, опять же, из-за потребностей нашего организма.
- Быстрая потеря веса обусловлена потерей воды, которая уходит в первые дни диеты, а так же мышцами. Ко всему прочему, данная диета не рекомендует физические нагрузки, а я, все таки, приверженка минимальных, так как они делают нашу кожу подянутой, и в течении похудения риск появления растяжек и обвисания кожи сводится к минимуму.
- Среди компонентов диеты полностью отсутствуют сложные углеводы (крупы, макароны твёрдых сортов, орехи), которые так же необходимы в нашем рационе! Плюс, давайте будем честны друг с другом, отсутствие любимых лакомств в виде сладкого и прочих вкусняшек, рекомендуемых на 30% общей калорийности рациона, делают такую диету ещё более грустной.
Конечно, в этой тусовке желающих заработать нездоровую худобу была и я, но из всей диеты выдержала лишь 3 дня, после чего мне страшно захотелось сладкого, и я сорвалась. Мне было 15, я была не опытной девочкой, которая выбирала самую жестокую диету, которая, конечно, приводила к срывам. Если бы в то время я смогла встретить кого-то, кто рассказал бы мне про дефицит калорий, я бы пришла к своему идеальному телу намного раньше без мучений над своим организмом.
Как ни крути, но такая диеты не самый здоровый способ избавиться от лишних килограммов. Моно-диеты – это не здоровый помощник в потере веса, это убийца вашего организма.
Я не рекомендую данную диету из соображений безопасности здоровья вашего организма.
Расскажите, а пы пробовали диету «Любимая»? Были ли результаты?