Опубликовано 11 Январь, 2020 - 14:52

Всем привет!) Кислоты - как много в этом слове. Для меня и моей кожи так точно, потому что именно средства на основе фруктовых кислот помогают справляться со всеми прелестями проблемного типа кожи, поэтому как только вижу aha и bha на упаковке, я почти сразу и хватаю средство 😅

Ну а тут и подавно - как я могла обойти вниманием столь нашумевший бренд? The Ordinary стал в своем роде кладом бьюти-сообщества, ведь все продукты сочетают высокоэффективные простые составы с бюджетными ценниками.

Поэтому я решила начать знакомство с 2 самых популярных продуктов: "кровавого" пилинга и, собственно, сыворотки с молочной и гиалуроновой кислотой The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2%, о которой и пойдет речь в отзыве 🤗

О дизайн много не скажешь - очень простой, скромный, лаконичный. Хотя что-то в этом есть 😊

Что мне не понравилось - очень туго откручивается пипетка у средства, чуть ли не зубами иногда приходится открывать. То ли мне экземпляр такой попался, то ли это у всех так - но в общем неудобно и раздражает. В остальном же претензий нет: флакон качественный, пипетка удобная, ничего нигде не протекает.

Объем 30 мл. Казалось бы очень небольшой, но расход, боже мой, он просто мизерный 😳

Везде на фото сыворотка в использовании месяц, была полностью полной, так что видно сколько убыло.

И вот, казалось бы, я столько лет пользуюсь корейским уходом, который тоже имеет очень маленький расход, но ординари мне кажется, превзошли в этом плане корейские сыворотки. Не удивлюсь, если флакона мне хватит на более, чем полгода.

Стоимость 590 рублей в инстаграм-магазине la_essense.

Made in Canada.

Продукт веганский, бренд этичный.

Аромат: ну я его практически не ощущаю, кисленький немного, но по сравнению с моей бутылью концентрата 40% молочной кислоты вообще детский лепет.

Текстура: ну почти водичка легкого желтоватого оттенка. Немного скользкая из-за содержания гиалуронки, те, кто ею пользовался, поймут.

Распределяется по коже отлично, требуется всего пара капель на все лицо, отсюда и такой мизерный расход.

Впитывается у меня за секунды, не оставляет после себя ничего - ни липкости, ни влажности, ни маслянистости - как будто ничего и не наносила.

Aqua (Water), Lactic Acid, Glycerin, Pentylene Glycol, Arginine, Potassium Citrate, Triethanolamine, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, PPG-26-Buteth-26, Ethyl 2,2-Dimethylhydrocinnamal, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol

Небольшой и аккуратный, я бы сказала - ничего лишнего, мне нравится.

Активные компоненты и их действие:

Молочная кислота (Lactic Acid) относится к альфа-оксикислотам и является одним из основных компонентов NMF (естественный увлажняющий фактор). В дополнение к увлажняющим и отшелушивающим функциям, молочная кислота обладает антибактериальными и антивозрастными свойствами и действует как регулятор pH. Лактат, как косметическое средство, способен устранять воспаления, осветлять пигментные пятна, сужать поры, ускорять регенерацию эпидермиса и даже уменьшать глубину мимических морщин.

Экстракт тасманского перца ( Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract) предотвращает раздражений, которые могут возникнуть в результате пилинга.

Гиалуроновая кислота обеспечивает кожу влагой, связывая и удерживая воду, повышает тонус и упругость кожи, способствует регенерации (омоложению).

Вся остальная информация с упаковки:

Моя кожа: 25 лет, проблемная, с расширенными порами, при этом тонкая и чувствительная. Тип ближе к нормальному (легкий блеск на Т-зоне появляется примерно спустя 5 часов после умывания).

О применении, сочетаемости, предосторожностях, эффекте:

Продукт очень универсален в плане применения, однако следует помнить об ограничениях.

Первое - использовать сыворотку с таким высоким содержанием aha можно только вечером. Это следствие второго - ведь фруктовые кислоты повышают чувствительность кожи к солнечному излучению. Чтобы этого избежать нужно использовать солнцезащитный крем с spf (зимой не менее 25, летом 50 PA++++). Могу посоветовать свой любимый санскрин Hada Labo UV White Gel SPF50+ PA++++ - легкий, но очень эффективный, не дает коже пигментироваться, несмотря на всю мою любовь к кислотам. Также в средней полосе летом использовать кислоты с содержанием такого % можно, главное не забывать о защите.

Также производитель разрешает смешивать продукт с другими, чтобы снизить кислотность для того, чтобы кожа привыкла.

Может быть разбавлен другими легкими сыворотками или водой до тех пор, пока кожа не привыкнет.

Думаю все знают, что к кислотам кожу нужно приучать, поэтому начинать следует с малого % кислот (1-3). Эта сыворотка к таким не относится, но тем не менее и её можно подстроить, но надо ли?

Ведь в линейке есть сыворотка с 5% молочной кислоты, так что имейте ввиду, не бросайтесь со скалы вот так сразу, иначе можно получить раздражение.

Моя кожа давно привыкшая, поэтому я и выбрала именно этот вариант сыворотки, не прогадала.

Нормальным при применении считается легкое кратковременное покалывание кожи - это кислоты, так и должно быть, хуже, когда от кислотного средства покалывания нет - чаще всего это значит оно не будет обладать кератолическим эффектом. С этой сывороткой покалывание есть, мне привычное, поэтому дискомфорта никогда не вызывает.

Также, как варианты применений - ежедневное или курсовое. Я бы сказала, что я эту сыворотку применяю больше курсами и периодически для профилактики. Если кожа плохо выглядит (неудачные эксперименты с другой косметикой, к примеру), то я начинаю применять The Ordinary Lactic Acid каждый вечер. Через неделю плюс-минус пару дней кожа приходит в хорошее состояние, а значит количество применений можно сократить: в таком случае я пользуюсь сывороткой до 3 раз в неделю, просто для поддержания здоровья кожи.

Что касается сочетаемости: соло я её использовать не могу, она не увлажняет мою кожу, а без увлажнения мне некомфортно. Поэтому сейчас я использую её обычно с тонером Some By Mi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Toner, сверху чаще всего наношу эмульсию Vichy Normaderm Phytosolution, но иногда приходится использовать крем Vichy Aqualia Thermal.

Почему же "иногда приходится" наносить сильный увлажняющий крем аквалию термаль? Всё просто. Банально, но несмотря на то, что тандем гиалуроновой и молочной кислоты должен увлажнять, мою кожу сыворотка не увлажняет. Более того, сушит вплоть до шелушений. Поэтому продукт я часто использую именно курсами.

Но я вижу в этом работу именно фруктовых кислот приличного процента: ведь при химических пилингах кожа часто покрывается коркой, а затем облезает, открывая чистую и здоровую кожу. Здесь эффект отчасти похож, просто менее выражен из-за более низкого %. Но если шелушения на носу мне не нравятся, то шелушения, которые появляются поверх воспалений - очень даже: подсушивание воспаления, плюс его быстрое заживление корочкой очень удачно. К тому же после не остается красных следов постакне.

Это моё любимое действие сыворотки - буквально за несколько дней можно привести кожу в порядок, так как от прыщей не остается и следа. А при периодическом применении несколько раз в неделю сыворотка предотвращает появление новых воспалений.

Помимо этого сыворотка хорошо работает с уже имеющимися следами от прыщиков, осветляя их и со временем убирая. В дополнении к эффекту пилинг-скаток, совместный эффект очень радует своей скоростью, а кожа ровным тоном.

The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2% ДО и ПОСЛЕ (неделя применения)

Что касается расширенных пор, то то ли я изначально за ними хорошо ухаживаю, то ли ещё что, но... Сыворотка хороша в том, чтобы помогать сохранять поры чистыми подольше после чисток (скрабами, масками, пилингами, салфетками для удаления черных точек и т.д.) - вот в этом случае она сужает поры и делает рельеф менее выраженным. Но сама по себе с чисткой пор не справится, но я уже привыкла, так всегда с кислотным уходом, так что можно считать это нормой, а не недостатком, пожалуй.

нет особого эффекта на расширенные поры

Учитывая всё это - сыворотка стала для меня неотъемлемой частью ухода, как для борьбы с проблемной кожей, так и для профилактики и поддержания её чистоты.

Более того, The Ordinary Lactic Acid 10% до боли напомнила мне мой некогда корейский мастхэв: пилинг-сыворотку Mizon AHA 8% Peeling Serum.

Различия в эффекте совсем небольшие - мизон только что не сушит, а наоборот увлажняет кожу, но в целом именно что касается борьбы с проблемной кожей эффект 1 в 1. Только цена разная, мизон стоит 1480 рублей, а ординари - 590. То есть канадский экземпляр дешевле более, чем в 2 раза. Так что теперь для меня выбор очевиден, рекомендую 😊

О любимом сильнокислотном «кровавом пилинге» The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution, который помогает бороться с проблемами кожи быстрее

Избавление от всех насущных проблем кожи с помощью гликолевого тонера The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution

Всем спасибо за внимание, с вами была @InfantyBeauty, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации 😇

Недостатки
  • Вызывает шелушения
Infantyрекомендует
11.01.2020
Я с кислотами до сих пор не знакома, поэтому для меня все эти проценты темный лес. Спасибо, что подробно пишите!
12.01.2020
Спасибо, что читаете, а то мне кажется, что я нудная ??
11.01.2020
Я беру их же 5%, никаких шелушений, постепенный эффект радует)
12.01.2020
Вот я думаю, что мне тоже надо взять 5%, но у меня пока еще есть остатки тонера с таким содержанием кислот, захотелось чего-то прям помощнее 😊
11.01.2020
Пользовалась этой сывороткой, но шелушений у меня не было) крутая вещь
11.01.2020
Вот я как раз когда отзывы читала, тоже заметила, что шелушения - исключение из правил, очень редко бывает от этой сыворотки, но у меня вот так ?
11.01.2020
Хороший результат от этой сыворотки, присмотрюсь к ней.
11.01.2020
Скажите плз, вы это средство не смываете? Просто наносите под крем?
11.01.2020
Не смываю: на тонер и под крем, это же просто сыворотка 😊
11.01.2020
Я просто засомневалась, вдруг я что-то не так поняла, и ее надо смывать, как пилинги, которые на какое-то время наносишь))) мало ли))
Спасибо.
11.01.2020
За неделю результат хороший. Но и исходник хороший.
Жду 5% и моя кожа гораздо хуже 😞
У меня был с 5% - очень понравился
Отличный отзыв, спасибо!
А что вы можете сказать о AHA 30% BHA 2%?)
13.01.2020
Спасибо ?
Буквально через пару дней планирую отзыв тоже с до/после: мне очень понравилось как пилинг работает с порами, они прям очень хорошо очищаются и сужаются от него. Плюс опять же хорошее противовоспалительное действие и выравнивание тона ?
Поэтому мне кажется, что этот тандем удачен - пилинг очищает поры (а это у меня прям проблема номер 1), а сыворотка продлевает их чистоту ?
14.01.2020
Спасибо! Полезный отзыв! Я кислотные пилинги у косметолога делала, в домашних условиях кислотами редко пользуюсь, но наверное пора начать. С низеньких процентов.)))
а на моей коже он белеет , почему-то, когда начинаю распределять)
еще наношу с ним молочную кислоту, этой же марки) очень нравится)
за пару дней крупные воспаления сошли на нет)
11.04.2020
Огромное спасибо за такой грамотный и подробный отзыв! Эффект великолепный! Кожа очень красивая у Вас стала.