Опубликовано 19 Август, 2019 - 10:22

Доброго времени суток!

Я тот человек, который ни разу не пробовал увлажняющую серию помад Hydra Extreme от Maybelline. Но вот мимо новой матовой серии я просто не могла пройти мимо. Мой выбор пал на повседневный оттенок 940, но я заглядываюсь ещё на несколько оттенков, которые планирую прикупить.

Полное название: увлажняющая матовая губная помада "Hydra Extreme Matte" от Maybelline New York.

Оттенок: 940 Chocolate Truffle.

Вес помады без упаковки: 5 гр.

Изготовитель: Франция (импортёр - Россия).

Стоимость: около 250 рублей, по скидкам можно приобрести намного дешевле. Например, на Вайлдберриз недавно помады с учётом скидки стоили около 160 рублей.

Где купить: онлайн, а также в большинстве косметических магазинов ("Рив Гош", "Улыбка радуги", "Подружка", "Л'Этуаль" и др).

1. УПАКОВКА СРЕДСТВА

Футляр черного цвета. Он матовый, приятный на ощупь и из рук не выскальзывает.

увлажняющая матовая губная помада "Hydra Extreme Matte" от Maybelline New York
На дне футляра указан номер оттенка, а сама этикетка окрашена в цвет помады.

увлажняющая матовая губная помада "Hydra Extreme Matte" от Maybelline New York
На футляре несколько наклеек, одна из которых защищает его от незаметного вскрытия и содержит информацию о составе (я же ее убрала через некоторое время). Также есть наклейка со сроком годности:

увлажняющая матовая губная помада "Hydra Extreme Matte" от Maybelline New York
и со сведениями о производителе.

увлажняющая матовая губная помада "Hydra Extreme Matte" от Maybelline New York

На мой взгляд эта деталь производителем несколько не продумана и с таким большим количеством этикеток футляр теряет свой привлекательный вид. Можно было просто нанести защитную пленку на футляр и поверх нее этикетки.

Закрывается футляр плотно, до щелчка. Но выглядит он несколько хлипко, поэтому при неаккуратном обращении повреждений не избежать.

увлажняющая матовая губная помада "Hydra Extreme Matte" от Maybelline New York
Стик выкручивает плавно, не заедает. Корпус выдвижной части выполнен из пластика под серебро.

2. СОСТАВ ПОМАДЫ

Dimethicone, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Tridecyl Trimellitate, Ozokerite, Hydrogenated Jojoba Oil, Dimethicone Crosspolymer, Isostearyl Isostearate, Kaolin, Isohexadecane, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Nylon-12, Polyethylene, Alumina, Aluminum Hydroxide, Bht, Silica, Tocopheryl Acetate, Benzyl Alcohol, Tocopherol, Parfum / Fragrance, [+/- May Contain Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides, Ci 77891 / Titanium Dioxide, Ci 15850 / Red 7, Mica, Ci 45410 / Red 28 Lake, Ci 15985 / Yellow 6 Lake, Ci 45380 / Red 22 Lake, Ci 42090 / Blue 1 Lake, Ci 19140 / Yellow 5 Lake, Ci 75470 / Carmine

3. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОМАДЫ

Губная помада Hydra Extreme Matte придаёт губам идеально матовый оттенок, а специальная обогащённая питательными маслами формула гарантирует увлажнение.

Помада имеет очень приятную отдушку и пахнет молочным шоколадом. По текстуре помада плотная, не слишком кремовая, но при этом на губы наносится без проблем. Она хорошо пигментированная и уже одного слоя достаточно для полного перекрытия натурального оттенка губ.

увлажняющая матовая губная помада "Hydra Extreme Matte" от Maybelline New York

Цвет очень красивый, насыщенный коричнево-шоколадный. Прямо настоящий шоколадный трюфель. Он отлично подойдёт на осень и холодную погоду. Финиш у помады матовый, чистый цвет без блёсток.

увлажняющая матовая губная помада "Hydra Extreme Matte" от Maybelline New York

Для этой помады губы должны быть в отличном состоянии, без шелушений и трещин. Иначе она подчеркнёт все несовершенства. За губами я ухаживаю, но периодически сухости и шелушений мне не избежать.

Состояние губ до нанесения помады
Лучше всего помаду наносить с использованием контурного карандаша и кисти, так получится аккуратнее. Но из стика помаду также абсолютно реально нанести, да и с собой ее брать удобно, чтобы обновить цвет.

Ложится помада хорошо, но может подчеркнуть и имеющиеся шелушения и текстуру губ. Цвет получается насыщенный и вкусный.

увлажняющая матовая губная помада "Hydra Extreme Matte" от Maybelline New York

Помада не скатывается в белую полоску на слизистой, но мне не нравится, что она не очень хорошо ее прокрашивает и видно, где заканчивается контур помады.

Помада немного подсушивает губы, но ощущается комфортно. Немного не поняла, почему она увлажняющая, да и как вообще матовая помада может быть увлажняющей.

4. СТОЙКОСТЬ ПОМАДЫ И ДЕМАКИЯЖ

Помада будет долго держаться на губах, если не пить и не есть. Тогда часа 4 она точно будет радовать своим цветом.

Но вот если по губам провести рукой, то она сотрётся.

увлажняющая матовая губная помада "Hydra Extreme Matte" от Maybelline New York
Если же пить чай, то помада точно оставит свой след и отпечатается.

увлажняющая матовая губная помада "Hydra Extreme Matte" от Maybelline New York

Сходит помада с губ равномерно, не кусками.

увлажняющая матовая губная помада "Hydra Extreme Matte" от Maybelline New York

Удаляется помада с губ без проблем мицеллярной водой. Я же предпочитаю гидрофильное масло. Влажная салфетка с помадой также справится, но следы от нее останутся.

увлажняющая матовая губная помада "Hydra Extreme Matte" от Maybelline New York
Тинт на губах после удаления помада не оставляет. После снятия макияжа желательно нанести на губы питательный бальзам.

5. ВЫВОДЫ:

Помада за свою стоимость конечно классная. Да, у нее есть незначительные минусы. Она подсушивает губы, но какая матовая помада этого не делает? Она подчеркивает шелушения, но это тоже особенность матовой текстуры. А так, стойкость отличная, цвета вкусные и насыщенные. Так что помаду однозначно рекомендую!

19.08.2019
такой нежный оттенок
20.08.2019
я не вижу ни трюфеля, ни шоко... но я вижу отличный и красивый кирпич! интересный универсальный оттенок)
14.10.2019
Оттенок красивый!