Как я уже говорила в своих прошлых отзывах на алкоголь, крепкие напитки мне не идут, поэтому я их практически не пью. А по праздникам мы берём что полегче - вино или шампанское. И вот на этих праздниках мы купили несколько бутылок разных игристых вин. И в том числе винный напиток Santo Stefano "Rose Amabile".
°°°°°°° УПАКОВКА °°°°°°°
Бутылка красивая, из темно-зелёного стекла. Наклейка оформлена достаточно лаконично, но ща счёт шрифта и расцветки под металлик выглядит стильно и дорого.
На обратной стороне бутылки на этикетке указано все, что может интересовать нас о продукте - состав, энергетическая ценность, данные о производителе и сроке годности.
Горлышко бутылки обернуто фольгой. Под ней находится корковая пробка. Когда открывали бутылку пробка не выстрелила, но вышла из бутылки с характерным хлопком. И дымок из горошка был. Пробка вышла целой, не раскрошилась.
°°°°°°° ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ °°°°°°°
Объём: 0,75 л.
Крепость: 8%.
Срок годности: 2 года, после вскрытия упаковки хранить при температуре от 5 до 8 градусов не более суток.
Энергетическая ценность: 81 ккал.
Страна производства: Россия.
Цена: 199 рублей.
Где купить: "Магнит", "Пятёрочка", "Метро", "Карусель" и др. Я брала в "Магните".
°°°°°°° ВНЕШНИЙ ВИД И АРОМАТ °°°°°°°
Винный напиток Santo Stefano "Rose Amabile" насыщенного розового цвета. Я бы сказала, что это оттенок спелой земляники. Все ж ощущение, что такой насыщенный оттенок напитку придаёт какой-то краситель.
Santo Stefano "Rose Amabile" сильно пузырится, пены ооочень много, но опадает она быстро. Поэтому сфотографировать её у меня не получилось.
Аромат у винного напитка насыщенный - земляничный, сладкий, я бы даже сказала, что он приторно-сладкий. Ну и ощущается, что аромат не натуральный, а сделан в лаборатории... Не могу сказать, что аромат данного напитка подогревает во мне желание скорее его попробовать, но и отвращения не вызывает.
°°°°°°° ВКУС °°°°°°°
На вкус винный напиток Santo Stefano "Rose Amabile" приятный, хоть и чувствуется, что это шампанское порошковое. Сладко, конечно, чрезмерно... И эта приторная сладость оставляет после себя не самое приятное послевкусие... На вкус винный напиток похож на сладкий компот из земляники. Но пьется легко.
Обычно шампанское меня не берёт и я от него практически не пьянею. Удивительно, но этот винный напиток хорошо пьянит. И голова утром после него не болит. Я бы сказала, что после Santo Stefano "Rose Amabile" вообще нет похмелья. Кстати, проблем со стороны ЖКТ после употребления данного напитка у меня не было.
Как бюджетный вариант на праздничный стол данной шампанское подойдёт. Но насыщенный благородный натуральный вкус ягод от него не ждите. Вкус и аромат выдают в данном напитке выходца из лаборатории. Творение химической промышленности...
3 звезды и РЕКОМЕНДУЮ!!!
Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы на алкогольные напитки:
Идеальный напиток на праздничный стол - Sandiliano Dessert Grande Cuvee.
Вино игристое Giacondi Lambrusco Rosato Emilia IGT.
Вино розовое сухое Marius Rose D'Oc.
Вино игристое Lambrusco dell'Emilia "Ca'di Valle".
Белое сухое игристое вино Cinzano Prosseco.
Российское шампанское полусладкое OREADNA.
Игристое вино Martini Asti.
Игристое вино розовое Moscato ZB Wine.
Спасибо за внимание к моему отзыву!!!