Опубликовано 28 Июль, 2020 - 09:09

неделя или более
    3000 руб
О новом тональном кремe, весенней новинке 2020 года бренда Estee Lauder, увлажняющем тональном креме Futurist Hedra Rescue мне довольно сложно писать отзыв. Самый противоречивый, сложный, неоднозначный тональный, который я пробовала за последний год (как минимум). По описанию не тон, а мечта! Именно так я думала при покупке, ну а подробно о впечатлениях далее в отзыве.

Полное название - Estée Lauder Futurist Hydra Rescue Moisturizing Makeup Fond de teint hydratant SPF 45.
Обьем - 35 мл.
Страна производства - Канада.
Срок годности после вскрытия упаковки составляет 24 месяца.

Описание:
Макияж + полноценный уход: тональный крем создан на основе эффективных формул ухода за кожей Estée Lauder. Тон, который позволяет коже дышать и заботится о ней. 12 часов безупречного сияния.
Увлажняющий тональный крем насыщен ионизированной водой для восполнения запаса влаги, успокаивающим комплексом пробиотиков и питательным экстрактом семян чиа.
Результаты клинических исследований:
Успокаивает видимые покраснения и раздражения.
Защищает кожу от загрязняющих веществ благодаря антиоксидантам.
Увлажняет кожу мгновенно и на весь день.
Невесомая текстура, способная создать покрытие от среднего до плотного, моментально выравнивает тон и скрывает покраснения, темные круги и несовершенства.
Увлажняет, успокаивает кожу и делает ее более упругой. Защищает от ультрафиолетовых лучей спектра A и B.
12 часов безупречного естественного сияния и стойкости. Идеально ровный тон. Не меняет цвет.
9 оттенков.
Покрытие:
Моделируемое покрытие от среднего до плотного. Безупречное сияние.
Формула крема обогащена:
экстрактом семян чиа, ионизированной водой и комплексом пробиотиков.
Если кратко, то Estée Lauder Futurist Hydra Rescue - стойкое увлажняющее тональное средство с полноценым уходом и высоким фактором защиты от солнца.
Моя кожа сухая по типу, в целом без особенных проблем, которые необходимо маскировать, Предпочитаю сияющий финиш, ценю стойкость тональны средств (так как не люблю подправлять макияж в течении дня). Постоянно пользуюсь в течении года средствам с кислотами, витамном С и прочими активами, поэтому наличие SPF45 для меня определенно плюс.
Об оформлении.

Классические оттенки бренда - глубокий синий с золотом. Но флакон на этот раз мягкий, взамен привычного стеклянного, зато в духе современных тенденций, с удобной помпой, которая отлично дозирует средство. Я к таким новаторствам в оформлении отношусь с улыбкой, в отличии от многих критиков. На мою оценку самого средства формат выпуска никак не влияет.
Мой оттенок Estée Lauder Futurist Hydra Rescue 1N2 Ecru.

С выбором оттенка не было сложностей. На мой взгляд и по опыту покупок, оттенки тональных в разных линейках бренда Estee Lauder соответствуют своей нумерации и названиям. На данный момент, в ле тний период светлый бежевый с нейтральным подтоном (на мой взгляд, чуть уходит в розовый подтон) 1N2 мне светловат и более удачным оттенком был бы 2N1. Однако, Futurist Hydra Rescue настолько хорошо адаптируется к цвету кожи, что сложилось впечатление, что можно выбирать любой оттенок, тональный отлично подстраивается.

Текстура тонального средства - жидкая, текучая, не водянистая, скорее кремовая.
Покрытие - среднее с возможностью наслоить до плотного.
Опыт использования.
Кратко - сложный тон с непредсказуемым результатом. За несколько раз использования (при одном и том же состоянии кожи) я так и не смогла понять в какой комбинации нанесения мне нравится покрытие, а в каком случае - нет. Чаще покрытие мне не нравилось, чем устраивало полностью: подчеркнуты поры (как ни один тональный в принципе), выглядит маской. Спустя пару часов покрытие выглядит сухим, хотя сухости как таковой не ощущается. Не могу сказать, что тональный проваливается в поры в процессе нОски, но покрытие однозначно подчеркивает рельеф, выглядит как будто более плотным на несовершенствах кожи, акцентируя внимание на недостатках.
Сумбурный текст, но именно таковыми являются мои впечатления об этом тональном средстве!
Единственный более-менее приемлимый варинт для меня - нанесение на силиконовый /сияющий праймер. Так получается более тонкое покрытие с менее выраженyыми порами.

На фото в более удачном варианте нанесения:

О достоинствах Estée Lauder Futurist Hydra Rescue:

Тональный крем при любом способе нанесения ощущается невероятно комфортным на коже. Также стойкость в течении дня действительно удивляет. Даже спустя 12 часов после нанесения покрытие остается практически в неизменном виде, без коррекции макияжа. Кожу не сушит, действительно увлажняет, хотя и выглядит суховато.
Пожалуй, самое большое косметическое разочарование в этом году. Под впечатлением от того, насколько реальность не соответствует ожиданиям. Уверена, что есть и те, кому Estée Lauder Futurist Hydra Rescue действительно нравится и подходит, но, увы, я не из их числа.

Мои некоторые отзывы о средствах декоративной косметики:
Тональный мусс Giorgio Armani Face Fabric
Тональный флюид Yves Saint Laurent Encre de Peau
Тональный крем Dior Forever Skin Glow
Консилер Givenchy Teint Couture Everwear Concealer
Хайлайтер Chanel Poudre Lumiere. Оттенок Ivory gold
Увлажняющее средство с тоном Dolce & Gabbana Millennial Skin
Кремовые тени Charlotte Tilbury Eyes to Mesmerise
Увлажняющий тональный крем с эффектом сияния YSL Touche Eclat All In One Glow foundation
До встречи.
Ms.Ks.
Ms.Ks.рекомендует
29.07.2020
Спасибо за отзыв. Я на этот продукт как раз нацелилась. Но теперь, пожалуй, обойду стороной и продолжу поиски.
30.07.2020
Очень сложно с этим тональным. Даже в комментариях под постом в другой сети мнения разделились. Но у меня «простая» кожа и мне подходит большинство тональных, но именно этот никак не смогла полюбить
01.08.2020
Ну, у Estée Lauder нередко случаются противоречивые продукты, поэтому несложно поверить в то, что этот тональник может не подойти. Я слепо повелась на мнение одного визажиста и даже не подумала прошерстить отзывы перед покупкой, как делаю это обычно. На удачу попался на глаза ваш отзыв, очень вовремя. Еще и про консилер, на который я тоже заглядывалась 😁
27.11.2020
Я пользуюсь тональными средствами Estée Lauder более 6 лет. И хочу сказать, что это лучший тональный крем за все годы. Идеальная легкая мягкая консистенция. Ложится очень ровно. Лицо с ним как с обложки глянца, стойкость на весь день. Отлично увлажняет. Он как флюид, но с прекрасным перекрытием. Нет ощущения маски. Я бы его рекомендовала как дневной тон. С ним вообще не видно, что на лице тоналка. Наносить рекомендую по капельке, его очень мало нужно на самом деле.
Покупала в Дути фри в Стамбуле. Очень довольна. Ни на один тональник Estée Lauder не променяю.
12.12.2020
У меня тоже не сложилось с этим тональным кремом... РАЗОЧАРОВАНИЕ...после нанесения, через 10 минут, подчеркивает все поры, шелушения, состояние кожи не понятное то ли блестит, то ли сухое. Пробывала под тональный разные кремы, праймеры, разные способы нанесения и спонжем и кисточкой, выброшенные деньги на ветер