Начну с того, что это на это лето у меня пришелся переезд с одной квартиры на другую, а это очень много мороки и много денег. Плюс еще нужно было решать вопрос с мебелью и техникой, часть из которой я забрала, часть оставила новым хозяевам, а часть решила по совету знакомых продать через сайт авито. Делюсь впечатлениями.
Регистрироваться на сайте легко очень и быстро, нужен только номер телефона и пароль. Размещение объявлений бесплатно, есть платные "услуги продвижения", но я ими не пользовалась, по моему это развод. На номер телефона приходит смс с кодом подтверждения. И вуаля - можно продавать вещи.
1. Холодильник. На новой квартире, в которую я переехала, уже был холодильник, новее чем у меня, поэтому забирать старый не было резона. Риэлтор посоветовала холодильник продать, все-таки какие-то деньги. Холодильник у меня был хорошей фирмы и большой, работающий, но ему было уже на минуточку 10 лет, и жила я на 5 этаже без лифта. Ну я и думала, никто не пойдет за ним, охота ни была таскать его. Объявление разместила в обед на работе, думаю может позвонит кто. Цену поставила небольшую, лишь бы увезли. Мне оборвали телефон, реально! Работать не смогла с этими переговорами. В этот же день приехал мужчина, который его мгновенно и радостно утащил и заплатил указанную сумму. И 5 этаж его вообще не напугал.
2. Гитара. Также была у меня хорошая гитара, которая, так получилось, что никому не была нужна. Пыталась пристроить ее коллегам, никто не взял - хотя много человек играющих. Разместила на сайте, на следующий же день пришла очаровательная женщина, которая купила гитару сыну в подарок. Сын в музыкальной школе по классу гитары учится.
3. Диван. Осторожно, мошенники! Диван я не покупала, остался от старых хозяев. Сначала хотела оставить себе. Потом решила, что он мне не нужен, куплю себе новый красивый. А этот продам, я уже умею. Подала объявление. И тут я впервые попала на мошенника. Позвонил мужчина, и начал очень профессионально мне пудрить мозги, что он мне переведет деньги на карту, причем сразу не глядя на диван, чтобы я заплатила грузчикам. Опомниться я успела, потому что рядом со мной были люди, которые отговорили меня с ним общаться. Говорят потом мошенник просит реквизиты карты, и снимает с нее деньги, но до этого этапа я с ним не договорила.
Но и помимо мошенников были люди, кому диван приглянулся, было много просмотров и лайков, не диван, а Ольга Бузова.))) Страшный очень, но зачем-то всем нужен. В итоге пришли три мужика, диван забрали и денег дали.
Теперь о том, что не продается.
Туфли почти новые кожаные поставила - никому не нужны. Одежду продавать не пробовала, боюсь будет так же.
Книги по популярной психологии. Одно время увлекалась, но подобную литературу интересно прочитать раз-два. А потом она пылится на полках. Некоторые книги у меня согласны были купить, но люди из других городов, и туда пересылка будет стоить столько же, сколько и книга, ни мне невыгодно, ни покупателю. Хотя для книг есть авито доставка, но это выгодно, только если заказывать сразу несколько. Короче, книги так и висят, думаю не продам. Схожу к букинистам, если откроются магазины, может возьмут хоть за сколько.
Итак выводы - отлично продается мебель и техника, даже совсем вам не нужная. Если в приличном состоянии, конечно. Людям нужно на дачу, обставлять съемные квартиры и т.д. Если не задирать цену, забирают очень быстро. Хорошо продался музыкальный инструмент. Никому не нужны книги. Хорошие покупайте для себя, ерунду скачивайте в интернете, чтобы можно было удалить в случае чего. Обувь тоже выбирайте внимательно по размеру, никому ваши старые ботинки не нужны.
Вообще сайт хороший, помог избавиться от ненужных вещей и немного заработать, рекомендую. Но будьте осторожны, не совершайте непроверенных операций с банковскими картами. Мошенники на сайте есть. И старайтесь, чтобы еще кто-то был дома, когда к вам приходят, берегите себя. И соблюдайте санитарные нормы. )))
Updаte Книги продались, ура! Позвонила женщина, приехали с мужем на машине и почти все забрали, я одну книгу им подарила на радостях даже. Для перепродажи наверное, так подумала. И одну книгу у меня женщина себе купила. Осталось штуки 3 может продам, а может и себе оставлю. Провисели месяцев 5.