Chance Eau de Parfum Chanel
Место покупки: Duty Free
Стоимость: было очень давно, не помню
На сайте [ссылка] указаны следующие основные аккорды:
мускусный, белоцветочный, пачулиевый, ванильный, пудровый, мягкий пряный.
Парфюм относится к группе:
шипровые, цветочные.
Имеет следующие ноты:
Верхняя нота: Розовый перец.
Средние ноты: Жасмин и ирис.
Базовые ноты: Пачули, ваниль, мускус.
Мне кажется, что ноты не все, т.к. я в аромате слышу слегка горькие цитрусовые ноты. Но возможно это для меня так раскрывается пачули.
Для меня Chanel Chance это очень дорогой, глубокий классический аромат. Несмотря на то, что есть в нотах ваниль, аромат не сладкий. Скорее всего, ваниль немного смягчает излишнюю терпкость. Начало у аромата очень сильное и даже слегка мужское (мне кажется, все дело в перчинке). Но постепенно становится элегантным и стильным. Безусловно, сколько людей столько и мнений, наверное, поэтому здесь на сайте такое большое количество отзывов на этот нашумевший аромат. Кто-то не представляет себе свою парфюмерную коллекцию без Chance, а кто-то скажет, что это такое и как его носить ??
Я всё-таки для себя поняла лишь то, что каждый аромат по-своему красив и притягателен. Можно с каждым подружиться, главное выбрать правильное время. Вот и с Chanel Chance точно также. Для меня этот аромат конечно более уместен на женщинах постарше, а не на девушках 18-ти лет. Но если, очень хочется, то почему бы и нет. Главное не забывать про чувство меры. Конечно, я не представляю, как можно носить этот аромат с джинсами и кроссовками ?. Потому что в моем представлении это очень элегантный вечерний аромат, но также допускаю, что он может быть и дневным, но стиль как минимум должен быть деловым.
На фото флакон практически пустой, осталось буквально на один раз (если хватит ?).
Первые пару минут аромат очень шипровый, резкий. Безусловно, перчик чувствуется и так, что начинает першить в горле. Постепенно аромат начинает становиться более покорным, резкость притупляется, и начинают раскрываться цветочно-цитрусовые ноты. Но, попрошу обратить внимание, что резкость притупляется, но не пропадает. Т.е. она становится более мягкой, возможно, так играет свою роль ваниль. Я в течение дня больше всего слышу перец→жасмин→ваниль. Но это все в некой терпкой, горькой и пряной вуали. Стойкость у Eau de Parfum просто на высоте. Аромат шлейфовый, на коже держится в течение всего дня. Также с ним можно переборщить, поэтому увлекаться не стоит, иначе он ”задушит” не только окружающих, но и вас.
Возможно, когда-нибудь я к нему вернусь. Но пока у меня есть его отличная замена, Ajmal которой пользуюсь уже более 5 лет.
Спасибо всем кто заглянул ко мне, надеюсь, мой отзыв был вам полезен!