Сейчас пошла мода на все натуральное и на уход за собой в домашних условиях. И это неудивительно - домашний уход - это огромная экономия времени и денег. Мой домашний уход за кожей тела - это антицеллюлитные процедуры и борьба за идеальную гладкость и бархатистость кожи.
Сразу хочу заметить, что на определённые процедуры в салон я все равно периодически хожу. Например, два раза в год я прохожу курс антицеллюлитного массажа. Я его обожаю и не могу без него жить! Но мои домашние мероприятия - это не курс, это регулярность.
Что же включает в себя мой домашний уход за кожей тела?
1. Массаж. Это дело я люблю во всех его видах. Я делаю сухой массаж с помощью различных массажёров. Сейчас у меня вот такой:
Отзыв о данном массажёре можно прочитать по ссылке. В планах на будущий год приобрести щётку для сухого массажа и тереться, тереться, тереться... Ведь скоро уже лето)
В душе я также делаю массаж. Использую обычно для этого скраб и массажные варежки. Да-да, у меня их две. Так мой "мокрый массаж" в два раза быстрее и эффективнее)
Медовый массаж. Тут и антицеллюлитный эффект, и скрабирование, и ароматерапия. Все просто - я беру немного подогретый мед в руку и похлопывающими движениями прохожусь по ножкам, бокам и животу. Живот шлепаю полегче. А то больновато. Ногам же моим наоборот приятно. Кстати, медовый массаж нельзя делать при варикозном расширении вен. Обратите на это внимание.
Мои медовые запасы
2. Скрабирование. Скрабы я люблю! Иногда делаю их сама из кофе, кокосовой стружки - много вариантов, либо покупаю готовые. Для меня главные критерии при выборе скраба - он должен быть не слишком мягким и обязательно ароматным. В первую очередь я использую скраб для борьбы с вросшими волосами. Бывает у меня такая проблема преимущественно на икрах, хотя я делаю шугаринг. Для особо впечатлительных фото в цитате:
С помощью скраба я борюсь с вросшими волосами и шероховатостью кожи
Скрабирование я делаю как перед шугарингом, так и через пару дней после него. Таким образом я стараюсь предотвратить вырастает волос, да и просто шлифую кожу. Проблемным зонам уделяю особое внимание - апельсиновая корка нам ни к чему. Так что скраб - мой помощник и в борьбе с целлюлитом и за гладкость кожи.
3. Релакс. Для меня это принятие ванны с морской солью, бомбочкой или просто ароматной пеной для ванны. Во - первых, от эффекта ароматерапии просто поднимается настроение, во-вторых, ту же самую морскую соль можно выбрать определённой направленности - тонизирование, с антибактериальным эффектом и др.
Наношу масло интенсивными массажными движениями, чтобы оно быстрее впиталось
На лето я предпочитаю более лёгкие текстуры - например, лосьон или молочко для тела.
Кстати, ещё один момент. Про сам процесс принятия душа. Если у вас сухая кожа, то лучше использовать не гель для душа (они обычно прозрачные), а крем-гель (как раз он обычно непрозрачный). У меня кожа тела нормальная, поэтому при выборе геля для душа я особо не заморачиваюсь. Сейчас у меня такой гель: