О друзья мои, увидела здесь эту тему и глаза заблестели, внутри все запело - ВОДА!! Это же просто восхитительное, прекрасное, вкусное, чудесное средство отлично себя чувствовать и выглядеть)))) Если меня спросить, что самое любимое в моем образе жизни - я точно отвечу вода и спорт)) Причем чем больше пьешь воды - тем больше организм требует и тем больше выводит жидкость из организма, раньше бытовало мнение (и сейчас можно услышать), чтобы не было отеков - нужно меньше пить, вот уж неправда! Я всю беременность очень много пила - никаких отеков, а снохе врач сказала меньше пить, тык она мучилась с отеками( Организм чувствует, что жидкости ему не хватает и начинает ее "запасать", отсюда и отеки.
Сейчас, если я не доберу свою норму воды, во рту чувствую сухость - а это уже признак обезвоживания, вообще нельзя доводить организм до чувства жажды, пить нужно просто часто, независимо хочется пить или нет..
Так сколько же воды нужно выпивать? Ведь как и во всем, тут нужна мера. Считается нормой - 35 мл на 1 кг веса, т.е. если я вешу 58 кг, то моя норма примерно 2,0 - литра.
Есть несколько вариантов питья воды, например в одной старой, но очень замечательной книге по Йоге, я прочитала, что воду надо пить в течении дня маленькими глоточками, раньше я так и пила, у меня на работе всегда было два бокала, один для зеленого чая, другой для воды. Сейчас я пью немного по другому, этот способ взяла из своей удачной диеты, с помощью которой мой вес впервые заметно сдвинулся назад)) Пить воду сразу залпом, по два стакана (три-четыре раза в день) К этому способу я привыкла, не всегда пью по пол литра сразу, бывает выпью стакан, через какое-то время еще стакан, в день может получится до 8-10 раз. Лучше не запивать еду водой, поэтому свой стакан я всегда выпиваю за 15-30 мин. до еды, а традиционный "чай" после ужина/обеда, я пью через минут 40 после еды.
Вода участвует в теплообмене, регулирует температуру нашего тела, способствует растворению минеральных веществ в тканях;
Вода – это смазка для суставов, она является их защитой от износа, помогает уменьшить боль;
Вода участвует в образовании костных тканей, новых клеток крови. Недостаток воды в организме человека приводит к малокровию и расстройству пищеварения;
Кровь становится густой и вязкой от нехватки жидкости. Что толку принимать таблетки, разжижающие кровь, если ее нечем разжижать?
Вода полезна для работы мозга. Плохая память, раздражительность и проблемы с концентрацией внимания – это все симптомы нехватки жидкости;
Красивая, гладкая сверкающая кожа, здоровые волосы невозможны без достаточного приема жидкости;
Вода участвует во всех обменных процессах. Похудение невозможно без употребления воды
Вот уже три года как я активный водохлёб и я с уверенностью могу сказать - ПОЛЬЗА ОЧЕВИДНА!!
В свои 33 мне нравится как я выгляжу
Настроение всегда позитивное (конечно еще спасибо спорту и легкой пище)
Лицо молодое, нет мелких морщинок
Я не страдаю запорами (и в беременность такой проблемы не было)
Я постройнела, не без помощи воды!
***********************************
Утро у меня всегда начинается со стакана теплой воды с лимоном, медом и корицей, это очень полезный напиток, будит весь организм и поднимает настроение)) Вода должна быть именно сырая, т.е. "живая" (чуть добавляю кипятка, чтобы напиток был теплым), на стакан воды - одна чайная ложка меда, корицы на кончике ножа. Такой же напиток выпиваю на ночь, только уже без корицы, а добавляю заваренную мяту и милиссу. Медовую воду нужно обязательно готовить свежую и выпивать залпом.
Моя стандартная кружка на пол литра)
Стакан такого лечебного эликсира с утра – это всё, что необходимо для небольшой подзарядки, особенно если за этим последует завтрак. Даже больные язвой желудка (в стадии ремиссии) могут употреблять этот сладкий раствор с утра. Не менее полезна медовая вода беременным и кормящим, а для пожилых людей она станет прекрасным средством повышения жизненного тонуса.
Еще одна хорошая новость, особенно для женщин, которые строго следят за фигурой. Вода с медом для похудения подходит не меньше, чем различные чаи и таблетки. Вот только польза от напитка несравнимо больше, чем от сомнительных препаратов. Медовая вода улучшает обмен веществ, не позволяет «набрасываться» на сладости, понижает аппетит.
Воду стараюсь пить сырую, а если и кипяченую, то хотя бы сегодняшнюю, утром выливаю и споласкиваю чайник и кипячу свежую воду.
Вот немного информации про кипяченую воду:
Кипяченая вода способна обогреть тело, удалить слизь, вздутие живота, отдышку, подавить икоту, но это если она горячая. Охлажденная же кипяченая вода – это мертвая вода, структура ее молекулы настолько изменилась, что клетка ее не воспринимает, как воду, и не пропускает через мембрану. Человек пьет кипяченую воду, а его клетки умирают от обезвоживания. Повторно вскипяченная вода, а также вода, вскипяченная вчера, принесет только вред организму.
У нас рядом есть родник, но воду с родника я в любом случае пропускаю через фильтр-кувшин. Конечно очень хотелось бы пить настоящую, "живую" воду из ключа, где-нибудь подальше от города, но увы, мы жители города, и приходится пить что есть, спасибо, что есть хотя-бы фильтр.
Еще я часто замораживаю воду в бутылках, потом пью талую воду, такая вода считается очень полезна, но опять же, не холодную! Хотя иногда очень хочется именно прохладной воды) Замороженную воду нельзя резко размораживать, просто нужно оставить ее при комнатной температуре. У меня как правило две бутылки, пока одна в морозилке, вторую пью, потом на ночь первую в морозилку, а из морозилки вторая бутылка за ночь размораживается)
Свойства талой воды:
бодрит, освежает, насыщает энергией, тонизирует;
улучшает метаболизм;
быстро выводит вредные вещества из организма;
снижает холестерин в крови;
повышает иммунитет;
помогает устранить хронические заболевания;
омолаживает;
способствует похудению;
избавляет от гипертонии и сосудистых расстройств;
помогает быстро избавиться от ОРЗ и ОРВИ;
улучшает общее самочувствие;
устраняет кожные заболевания (нейродермит, дерматит и т. п.).
А еще, воду можно структурировать! Вода имеет память (все помним замечательный документальный фильм "Великая тайна воды"), Вода любит приятные слова, молитву, классическую музыку и вообще, желательно пить воду в хорошем настроении, с чувством любви и благодарности, тогда польза будет непременно!!
Исходя из вышесказанного, мы можем сами себе сделать волшебную воду! На авторство не претендую, где-то прочитала, но так мне это понравилось, я делаю так:
На каждый день пишу записку, например: "Мой организм заряжается жизненной энергией" или "С каждым днем я молодею и хорошею", "Я молодая, здоровая и энергичная" "Мое тело наполнено любовью" ... ну все в таком духе и ставлю свою бутылку из морозилки на эту записку, и представляю как моя вода заряжается этими словами, пока размораживается))
*********************************
Чаще всего я пью воду с лимоном, этот фрукт у меня практически всегда есть. Муж даже подарил специальную бутылку, чтобы пить воду с фруктами или ягодами))
Вода с лимоном и брусникой
************************************
Со временем я практически отказалась от чая, заменяю его теплой водой с лимоном, иногда могу добавить заварки из листьев смородины, мяты, милиссы плюс конечно ложка меда. Очень редко позволяю себе зеленый чай, но пока я не могу отказаться от кофе, по утрам чашка кофе - это ритуал, компенсирую ее лишним стаканом воды, а вот всякие соки, сладкие газировки, пиво и т.п. не пью в принципе, ды и не хочется))
***********************************
Пейте воду, будьте здоровыми и красивыми, а еще обязательно двигайтесь - это залог прекрасного настроения и здоровья!!