Опубликовано 13 Август, 2015 - 07:35

Добрый день!

Сейчас редко встретишь девушку, не ухаживающую на своей шевелюрой, почти каждая 3-я является волосоманьячкой. Кто-то предпочитает доверить свои волосы профессионалам в салонах, кто-то наоборот им не доверяет и предпочитает делать все самостоятельно по принципу "хочешь сделать хорошо - сделай сам", а еще есть 3-я категория, в которой девушки и женщины комплексно ухаживают за своими волосами, т.е. "я и в салон схожу, и дома поухаживаю". У каждого свои методы и приемы. Я отношусь к 3-ей категории людей и расскажу свои методы ухода за волосами дома.

Немного истории о моих волосах. (Читать необязательно, если хотите, можете пропустить)

Почти всегда носила длинные волосы, была и брюнеткой, и блондинкой, и красила то хной, то краской, в том году вообще сошла с ума - с рыжего обесцветилась и протонировалась в холодный блонд, а потом через месяц опять в рыжий. И этим я убила свои волосы наповал. Восстановила и убила снова...

вымывался черный

настоящий цвет волос
блонд
красилась хной

Пришлось срезать мочалку и сделать каре с удлинением. Кончики волос настолько устали от всяких красок, что стали очень пористыми и плохо держали краситель, а я постоянно их подкрашивала и добивала их еще больше. Даже во время беременности. И после. Как раз у моей любимой краски вышел идеальный для меня оттенок, но в этот раз (возможно из-за гормонов) краска высушила мои волосы и я плюнула на все и принялась за лечение. Интенсивное, а не как раньше когда вспомню.

Теперь непосредственно об уходе.

Шампуни.

Идеальный шампунь для себя я еще не нашла, одно время пользовалась шампунем Concept для окрашенных волос, но они сильно электризовались и мне пришлось его сменить. Где-то раз в месяц и перед окрашиванием мою голову глубоко очищающим шампунем-пилингом от Белита-Витэкс, таким образом очищаю волосы от накопившихся силиконов. Не бойтесь менять часто шампуни, очень частно слышу, что, мол, всю жизнь мыла волосы шампунем N, а сейчас он испортился и мне не помогает. На самом деле, это меняется состояние волос и это естественно. Ведь никто из нас не моет голову шампунем против перхоти постоянно, мы заканчиваем его использование тогда, как заканчивается проблема перхоти. Шампунь должен быть именно для ВАШЕГО типа волос (для окрашенных, для тонких и т.д.).

Как я мою волосы шампунем:

- на мокрые волосы наносим ВСПЕНЕННЫЙ В РУКАХ шампунь, распределяем по длине и смываем. Таким образом смывается грязь и пыль с волос. Промываем водой.

- ВСПЕНЕННЫЙ В РУКАХ шампунь наносим на кожу головы массирующими движениями и смывая распределяем по всей длине.

Бальзамы-ополаскиватели.

Использование бальзамов-ополаскивателей считаю обязательным, так как он слегка выравнивает кутикулу волоса, к сожалению, с бальзамом-ополаскивателем та же проблема, не могу найти "свой", почти год пользовалась Nature Siberica,но считаю могло быть и лучше, на данный момент у меня ополаскиватель от avon "зимняя забота". Часто вспоминаю, как еще в школе изредка упрашивала маму купить бальзам в железной тубу с розой, вот после него волосы были как шелк! Вот этот бальзам, нашла у девочек про него отзывы, тут уже упаковка очень изменилась, что неудивительно (сколько времени прошло, а я все старую ищу)))). Обязательно его найду и протестирую, потом отпишусь).

Бальзам-ополаскиватель наношу на ВЛАЖНЫЕ (не мокрые) чистые волосы, примерно на половину длины (ни в коем случае не наносите и не втирайте в кожу головы, получите грязные сосульки). Держу не больше указанного времени, смываю прохладной водой, чтобы закрылись чешуйки волос.

Окрашивание.

Про стойкие краски я вообще забыла, равно как и про тонику, потому что ее потом ничем не выведешь даже после смывки, т.е. ее смоет только время. Хна меня тупо перестала брать, да и сушит волосы она тоже хорошо, все это я променяла на цветное глазирование волос. Таким образом я и волосы подкрашиваю (безаммиачный корректор) и подлечиваю (ампулы ХЭК). Процедуру выполняю раз в 1,5-2 месяца в зависимости от отросших корней. И если хочется поменять тон, то лучше взять проф.средства, потом вы сэкономите время, деньги в салоне, если захотите что-то изменить.

Несмываемый уход и маски.

Что касается еженедельного ухода, то раз в неделю делаю маску Garnier fructis sos-восстановление, 2 раза в неделю на сухие волосы наношу масло от Londa, волосы его просто "пожирают" и если волосы почему-то плохо прочесываются - распыляю на них спрей для легкого расчесывания Elseve. Перед пользованием щипцами, плойкой, фенов ВСЕГДА пользуюсь термозащитой.

Кроме всего вышеперечисленного я регулярно подравниваю концы, так же в домашних условиях можно подстричь секущиеся концы по всей длине, разделяя волосы на пряди и скручивая их в жгуты, затем надо их слегка распушить и обрезать выбивающиеся концы.

В последнее время увлеклась отращиванием волос, делаю масляные маски, был негативный опыт использования знаменитой никотинки, замечу, что надо проявлять осторожность с использованием лекарственных препаратов и эфирных масел, обязательно забыть про их существование, если обнаружилась аллергическая реакция!

Так что, девочки, ухаживаем за волосами, избавляемся от мочалок и не боимся состригать концы, которые похожи на мышиные хвостики).

Мои волосы до и после (разница 1 год)

ОБНОВЛЕНИЕ.

Идеальный шампунь для себя я нашла и это Dove.

Помимо домашнего ухода, я хожу в салон на полировку волос (состригаю все секущиеся кончики). Процедура хорошая, очень важно найти мастера, который будет правильно делать процедуру, иначе вы рискуете потерять половину волос (отсюда и плохие отзывы).

После неудачного окрашивания, волосы опять стали соломой, я психанула, сделала смывку, окрашивание и теперь я опять на пути к восстановлению, пожелайте мне удачи).

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Не затратно
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
verginmary13рекомендует
14.08.2015
Волосы выглядят очень здоровыми, класс 😊 Жаль только вашу длину, были же такими длинными, дальше отращивать будете?
14.08.2015
alps , да пришлось убрать длину из-за мочалистости волос,уж лучше короткие, но ухоженные, конечно буду отращивать!!!!!
14.08.2015
verginmary13, полностью согласна 😊 Очень смешно, когда девушки стараются сберечь 2 длинные волосины при остальных покоцаных и коротких)