Опубликовано 25 Ноябрь, 2016 - 17:50

Ожидание

Когда моей дочке исполнился 1 годик, мы стали задумываться о втором малыше. Во-первых, хотелось, чтобы дочка росла в дружной компании брата или сестренки, а во-вторых, сразу отстреляться и выходить на работу.

Беременность проходила без проблем, все в точности, как и в первый раз. Пдр ставили на 1 августа, у дочки день рождения 29 июля, я очень боялась что даты совпадут, хотелось бы, чтобы у каждого ребёнка был свой день.

Время быстро пролетело. Чем ближе к дате "X", тем больше волнений появлялось. Страх, что обратной дороги нет, и придётся по новой пережить роды. А с другой стороны, радость, что скоро в нашей семье появится ещё один малыш. На последнем узи определили пол - мальчик. Мы были счастливы, особенно муж, потому что он, как и все мужчины, мечтал о сыне.

За 15 дней до родов

За две недели до Пдр закупила в роддом принадлежности разные. Осталось только ждать. Отметили день рождения дочки, вечером я подумала: "Фух, пронесло")))). Наступило долгожданное 1 августа, но никаких признаков приближающихся родов не было. В этот же день я получила направление в роддом на госпитализацию. Решила подождать ещё неделю и 8 августа идти сдаваться. К слову, первые роды мне вызывали методом прокола плодного пузыря, чего очень не хотелось в этот раз.

Роды

В пятницу 5 августа отправила дочку к бабушке, пообещав ей скорую встречу с братиком. В воскресенье вечером 7 августа легла спать, завела будильник на утро 8 августа, чтобы собраться и отправиться в роддом.

Ночью просыпаюсь и слышу странный щелчок внизу живота. Думаю: "Уж не воды ли это?". Лежу, насторожилась. И тут уже знакомое тепло почувствовала внизу. Ура! Началось! Вскочила, время было 4:15, начала собирать в суматохе вещи. Собралась, разбудила мужа, вызвали скорую в 4:30. Начались слабые схватки. В 4:50 я уже вертелась у окна в ожидании скорой и уходила от мужа в другую комнату дышать во время схватки. Кстати, дыхание очень помогает, я дышала по-собачьи, часто и прерывисто.

Около 5 часов прибыла скорая, и я жалобно смотрела на мужа в окно, зная, что меня ожидает несколько часов мучительной боли.

Доставили меня в роддом в целости и сохранности))) В приемной завалили кучей бумажек, которые нужно было заполнить, а схватки уже шли сильные, с перерывами в пару минут. Время шло, около 5:40 меня подняли в родовое отделение. Выделили мне фитбол, на котором я пережила еще прошло несколько мощных схваток. Предложили сделать ктг (сердцебиение ребёнка), но я не смогла и минуты пролежать, схватки накрывали одна за другой.

Наконец, пришла врач. Я с трудом забралась на кушетку, врач посмотрела: 8 см. Я не поверила ушам!!! 8 см!!!! Я настраивалась на долгий мучительный процесс!!! еще две схватки продышала лёжа, и всё, услышала заветное: "10 см, можно рожать".

Тужилась я изо всех сил, старалась и следовала указаниям врача и вуаля - ровно в 6:00 мой пупсик плюхнулся ко мне на живот, такой маленький, тёплый и родной. Я повторяла: "Как так, уже всё??? Так быстро??? я в шоке!!!"

Ну и потом неприятный процесс зашивания разрывов, мой кроха родился 3950 весом 8.08.2016, выбрал для рождения очень красивую дату))) Нас перевели в послеродовое отделение, я обзвонила всех друзей и родственников с радостной новостью, и заснула, глядя на сладко посыпывающего рядом сыночка и не веря, что всё закончилось и теперь у меня два замечательных ребёнка)))

В послеродовом отделении

Девочки, не бойтесь рожать!!! Боль заканчивается, а малыш и счастье, которое он вам подарит останется на всю жизнь!!!

День выписки из роддома
Первая прогулка

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Врачи руководят процессом
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
Недостатки
  • Больно когда зашивают
  • Нельзя сидеть
  • Придется потерпеть боль
Маленький лучикрекомендует
29.11.2016
Какая у Вас добрая истоия. Прям про такие роды приятно читать и совсем не страшно.
А первые роды как прошли в сравнении с вторыми?
Первые были 3 часа 50 минут, роды вызывали методом прокола околоплодного пузыря, и я не готова была к такой боли, зажималась, как дышать сообразила только ближе к потугам. Только думала, побыстрее бы все это кончилось. Во вторых роды сразу стала дышать правильно, расслаблялась на схватке, и думала: "Это только начало, будет больнее", а в реальности сильной боли было минут 20, а в первые роды 3 часа.
07.12.2016
Вот такие итории приятно читать! Теперь мне совсем не страшно рожать 😊
Конечно, не бойтесь!!! Всё будет хорошо 😊