В своем уходе за волосами я редко когда использовала масла, разве что только в виде несмывашек. Их применение мне казалось жутко не удобным:
-волосы жирнили одежду и кожу, пока наносишь масло и выдерживаешь определенное время;
-смывались масла с волос с большим трудом, а уж с кожи головы еще сложнее.
Но я даже не представляла, что существуют такие масла, которые не имеют этих неприятных минусов! И одним из таких масел оказалось масло для волос Riche Hair Oil Amla.
Мои волосы: осветленные, окрашенные, жирные у корней и сухие на кончиках. Из-за осветления порошком волосы на концах стали дико ломкими и сухими.
Общая информация:
Цена: 1890 рублей (по акции можно ухватить за 945 рублей!)
Где купить: на официальном сайте Riche
Объем: 150 мл.
Упаковка
Масло находится в симпатичной черной картонной упаковке, дизайн которой максимально минималистичный.
От первого вскрытия коробочки защищала вот такая наклейка в виде зеленого листочка. Мне очень нетерпелось попробовать это масло, поэтому сфотографировать с целым листочком я не успела :D
А вот внизу коробочки этот листочек остался невредимым.
На коробочке присутствует немного информации о масле, а также там можно узнать дату изготовления и срок годности:
Внутри коробки находится уже сам бутылёк с маслом. Он также черного цвета. Выглядит очень стильно.
На обратной стороне бутылька можно ознакомится с информацией о масле: о его действии, способе применения, составе и т.д.
Дозатор у масла в виде помпы.
Он защищен пластмассовым предохранителем:
У меня возникали некоторые трудности с дозатором. Сначала он у меня отвалился от самой бутылочки, когда я пыталась достать его из коробки. После этого сам дозатор стал заедать и с трудом нажиматься. В общем в этом плане с маслом пришлось повоевать.
О МАСЛЕ для волос Riche Hair Oil Amla:
Описание производителя:
Что это: Масло для волос "Амла" глубоко питает и восстанавливает даже сильно поврежденные волосы. Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.
В чем особенность масла?
- Масло амлы содержит витамин С, который предотвращает ломкость и ускоряет рост волос.
- Питательное масло кокоса оживляет секущиеся кончики и защищает волосы от негативных воздействий окружающей среды.
- Амарантовое масло насыщает волосы и кожу головы скваленом и витамином E, обеспечивает здоровье и прекрасный внешний вид волосам. Масло быстро впитывается и легко смывается.
Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде
По описанию все просто отлично! Но что же будет на деле?
Состав
NATURAL ORIGIN OF TOTALONLY SAFE & NATURAL INGREDIENTS INSIDE
Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil Масло сладкого миндаля
Amla oil Масло амлы
Astrocaryum murumuru seed butter Масло мурумуру
Argania spinosa oil Аргановое масло
Cocos nucifera (coconut) oil Масло кокоса
Amaranthus caudatus seed oil Масло амаранта
Astrocaryum tucuma seed butter Масло тукума
Persea gratissima (avocado) oil Масло авокадо
Tocopheryl acetate Токоферол ацетат
Olive oil polyglyceryl-6 esters Оливковое масло полиглицерил - 6 эфиров
Lauryl glucoside Лаурил глюкозид
Fragrance (naturally derived)Отдушка натурального происхождения
Как видно, состав богат различными маслами, полезными для волос. Хоть это масло и называется маслом амлы, однако оно там не единственное. К тому же находится на втором месте, после масла сладкого миндаля.
Из всех масел, присутствующих в составе, я была наслышана только о масле кокоса и о его волшебном действии на волосах. О масле амлы и амарантовом масле я узнала от описания производителя.
В чем же польза остальных масел? Разберем масла на первых позициях.
Масло сладкого миндаля ускоряет рост волос, делает их более эластичными и предотвращает выпадение.
Масло мурумуру улучшает структуру волос. Такой ингредиент будет неоценимым помощником для восстановления окрашенных и поврежденных волос, а также волос склонных к ломкости.
Про ценность арганового масла, скорее всего,слышал каждый. Оно отлично увлажняет и питает волосы, делая их более здоровыми.
Консистенция
По консистенции масло как... масло. Оно жидковатое, но не прям как водичка.
Однако растекается довольно-таки быстро и может потечь через пальцы, поэтому наношу на волосы маленькими порциями.
Запах
У масла ооочень насыщенный аромат. Но он такой приятный, что хочется слышать его постоянно!
Он очень сладкий, фруктово-цветочный. Во время использования запах довольно-таки интенсивный на протяжении длительного времени, а вот после смывания аромат выветривается до легкого.
Использование
Вот что производитель пишет о способе использования масла:
Возьми небольшое количество масла, разогрей в ладонях перед нанесением. Распределяй средство от корней, постепенно спускаясь к кончикам. Оставь на 30-60 минут или на ночь для максимального эффекта. Смой шампунем RICHE, а за тем воспользуйся кондиционером.
То есть в качестве несмывашки это масло не подходит. Однако я все равно попробовала его так использовать но кончики. Как итог - волосы выглядели жирноватыми сосульками. Такой эффект часто бывает от натуральных масел. Возможно, я просто с ним переборщила. Однако не могу записать это в минусы, потому что производитель и не говорил, что масло подходит в качестве несмываемого ухода.
В качестве маски для волос я наносила масло ДО мытья головы на 1-2 часа.
Растирала масло между ладошек, чтобы разогреть его, и пропитывала им волосы. Корни я не трогала, отступила сантиметров 5.
Масло быстро впитывается в волосы, не оставляя жирных пятен на одежде и коже (за что огромный плюс!).
После использования масла я заплетаю волосы в косичку, чтобы удобнее было с ними ходить, и жду час или два.
Далее как обычно мою голову. Шампунем я всегда пользуюсь два раза, масло отлично вымывается с волос, оставляя их мягкими и послушными. Однако всё равно после шампуня необходимо использовать кондиционер для волос, чтобы правильно завершить уходовые процедуры.
Эффективность
Как я уже говорила ранее, мои волосы стали ну очень ломкими на концах. И, открою вам секрет, уже сломанные волосы никакое средство не спасет, к сожалению. А вот предотвратить последующую ломкость можно постараться, используя качественный и регулярный уход.
Это масло я тестировала целый месяц, чтобы полностью понять его результат.
С первого применения результат был минимален: волосы чуть меньше пушились, и всё. Даже как-то печально стало.
Однако с последующими применениями были выявлены следующие изменения в волосах:
- волосы стали более блестящими;
- они стали безумно мягонькими!;
- масло нисколько не утяжеляет волосы;
- кончики становятся менее сухими;
- сеченые концы выглядят более приглаженными.
Качеством своих волос я осталась полностью довольна!
Я пользовалась полным комплексом по уходу за окрашенными волосами, в который входил шампунь и кондиционер для окрашенных волос, а также это масло.
Поэтому на фотографии представлен результат после комплексного ухода:
Итоги
Я очень довольна результатом! Минусов в масле я не нашла, разве что цена высоковата. Однако её можно оправдать экономичностью использования этого средства. К тому же это маслице можно отхватить по хорошей скидке.
Я рекомендую это масло для волос Riche Hair Oil Amla.