Опубликовано 14 Июнь, 2022 - 20:00

год или более

Всем привет 🙋‍♀️.

Продолжаю тему связанную с Втб. Я уже писала отзыв в другой ветке, касаемо получения кредита мошенниками от лица моей семьи. Если кратко, то они оформили кредит на 2 миллиона рублей из личного кабинета при помощи переадресации по номеру телефона. Если интересно ознакомиться, то оставляю ссылку на предыдущий пост - https://irecommend.ru/content/ostorozhno-novyi-spo...

Во время выходных мы не могли естественно попасть в банк, а по горячей линии ни о чем договориться не удалось.

Сегодня мы наконец попали в банк и выяснили, что кое какие деньги (около полумиллиона) всё - таки остались на счету, так как служба безопасности банка заблокировала действия мошенников, хоть и достаточно поздно по моему мнению, ведь большую часть суммы они всё же списали.

Нам удалось распечатать в банке номера счетов аферистов, их имена и фамилии с суммами списаний. Далее нас отправили в службу безопасности, которая оказалась совершенно бесполезной.

Там нам просто сказали, чтобы мы обращались в полицию, но тут же предупредили, что это бесполезно, так как у нас в регионе не было ни одного дела в пользу клиента. Ну ещё посоветовали составить претензию на банк, но только после возбуждения дела.

Так мы попали в полицию, где нам сразу сказали, что таких как мы в день по 10 человек и они в итоге никого не найдут. Но тем не менее предложили ждать дальнейших результатов, хотя и без надежды на светлое будущее.

Хотя ещё сказали, что знают этих мошенников и даже есть фото с банкомата одного из преступников.

Но это якобы подельники, которые просто дают данные своих карт за небольшое вознаграждение и отправляют их дальше. Ну значит ищите дальше, господа полицейские!

Потратили на это весь день, в итоге я стала ещё больше не любить Втб и считать их самих непорядочным банком.

Есть ощущение, что в сговоре и сами банки, и полиция, и мошенники, как будто все заодно!

Эта история о том, как банк из любимого может превратиться в ненавистный.

К слову сказать, до этого случая у нас с этим банком была очень красивая история и безупречная репутация. Ипотеку выплатили практически всю за 3 года с досрочными выплатами каждый месяц. Во всём отказывали себе, но платили изо всех сил. В благодарность только вот это!!!

И ещё они постоянно названивают! Постоянно!!! Даже сейчас, когда я строчу этот гневный отзыв и после этого мошенничества и бесконечных разбирательств, они опять позвонили 3 минуты назад и предложили оформить ещё 2 миллиона рублей 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️.

Терпеть не могу этот банк!

Всем удачи и желаю никогда с ними не связываться.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Устану перечислять, читайте в отзыве
СвЕтЛаНа VeLiKaYaне рекомендует
Ого! Полезный отзыв
Спасибо
Сил Вам, и терпения
Спасибо большое) жду когда ответит ваша знакомая, пока не прочитала.
14.06.2022
Страшно становится от такого бездействия...
Да уж...
14.06.2022
Терпения Вам огромного!!! Мне кажется, что эти дела не просты в раскрытии, поэтому намекают на отказ отдела. Продолжайте настаивать. Что-нибудь получится.
Спасибо большое, будем стараться
Полезный отзыв
14.06.2022
Вот и "благодарность" от банка.... Как они вообще могли такое допустить(
Я бы не удивилась.
Это точно
15.06.2022
Я в тихом шоке от вашей ситуации что от банка что от полиции, сил вам и терпения побольше🙏
Спасибо за сочувствие 🙏
Ого🥶
15.06.2022
Да уж, совести же хватает еще кредиты предлагать...
Ужасный банк
15.06.2022
Мне тоже не нравится этот банк, постоянно названивают мошенники от втб, соответственно я предпологаю ,что сам банк сливает данные(((
Я уже даже в этом уверена, что сливают
15.06.2022
.сказали, что знают этих мошенников и даже есть фото с банкомата одного из преступников.
Беспредел какой-то((( и никакой надежды на правоохранителей, за что спрашивается платим наши налоги?! Если они "знают" и ничего не предпринимают?! Возникает мысль, что у них тоже есть в этом интерес..
Объясняют тем, что не могут главарей вычислить, а эти типа мелкие хулиганы, которые по сути просто посредники.
15.06.2022
Ужас! Силы и терпения Вам!
Лишь бы этих мошенников поймали! У банка и правда совести нет, ещё кредит предлагают
Спасибо за поддержку 🙏
15.06.2022
жесть какая! спасибо что поделились таким горьким опытом, будет для многих предостережением. а вам терпения
Спасибо 🙏
Спасибо 🙏
Мрак 😱😱😱 просто нет слов 😡
Да уж...
15.06.2022
Как они вообще дают столько денег без пакета документов? А вдруг клиент не платёжеспособный + обязательно нужно вводить персональный поход в отделение банка. Раньше было сложнее оформить кредит и больше контроль за этим вёлся, а теперь все условия для мошенников.
Пакет документов у них есть плюс зарплатный клиент, но это все же не даёт им право я считаю...
15.06.2022
Какой всё-таки кошмар... меня поражает, что никто не хочет никого искать
17.06.2022
Какая жесть. Интересно, чем закончится ваша история. Неужели придется выплачивать 2 млн?
О ВТБ постоянно слышу негативные отзывы.
19.06.2022
Писец х2, надеюсь все разрешится... Вам в итоге придется платить кредит, что вы не брали? Как я ненавижу все эти аферы, как меня раздражают люди которые готовы ради своей выгоды, угробить жизнь других людей.
Ещё всех подробностей не знаю, позже напишу, что будет дальше, но скорее всего придётся платить😔😢
23.04.2024
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что в итоге, удалось вам разобраться в этом? У меня, такая же ситуация, но кредит оформили, на мой старый номер телефона, которым на момент оформления кредита, я не владел, тоже написал претензию в банк и заявление в полицию.
Здравствуйте. Нам пришлось выплачивать, полиция абсолютно ничем не помогла. Дело до сих пор висит, но толку ноль. Сказали, что вышли на мелких мошенников, которые просто снимали деньги с карты за небольшое вознаграждение и передавали преступникам, которые находятся в Украине. В общем-то сам виноват. А у вас немного другая ситуация конечно, возможно, что и помогут хоть чем-то. Желаю разрешения вопроса и больше не попадать в такие истории. Не дай Бог никому конечно попадать в такие истории, страшно это всё...
23.04.2024
Спасибо, буду бороться до конца, если что, в суд буду подавать. А у вас, получается, именно на ваш, текущий номер оформили кредит, без вашего согласия? ВТБ, оставляет ощущение, шаражкиной конторы, с нулевой безопасностью.
23.04.2024
И почему вам приходится платить? Если вышли на мошенников, факт мошеннических действий, на лицо. А не обращались в суд и прокуратуру?
28.06.2024
Если попали в подобную ситуацию, что втб на вас повесил кредит, который вы не брали пишите [ссылка] нас уже много
03.01.2025
спасибо, что разместили эту ссылку! как еще один пример борьбы за справедливость, которой можно добиться, если не сидеть молча
02.01.2025
Я в шоке
А вы только к одному адвокату обратились? Вам не показалось, что именно этот адвокат «куплен»? Я бы сходила еще как минимум у парочке (всегда важно несколько мнений, а не только одно негативное). Например, если слушать мою маму, то не стоит затевать бизнес, ехать жить в другой город или вечером идти в магазин, вдруг там пьяницы?

Адвокат сказал, что все дела проигрышные были. А сколько конкретно дел? Два или три? Или 33 ? (Цифра имеет значение).
Я тут обратилась к юристу, она мне тоже посоветовала чего-то. А потом я нашла ее рейтинг. Не поверите. Все дела, которые она вела по моей теме именно она проиграла!!! То есть другие юристы могли их выиграть, а эта дуранда за них бралась и проигрывала! Ну не хватало ей квалификации, а денежек от клиента хотелось. То есть мне просто нужно было идти за правдой к другому специалисту, а не к ней!

Или вот по словам вашего адвоката проиграны в вашем регионе всего 2 дела, которые он вел. А как дело обстоит в других регионах? А по стране? (Страна не исчерпывается одним регионом)
Вот ваш адвокат сказал вам не тратить деньги. То есть выплатить 1,5 ляма мошенникам это норм и на это есть лишние деньги? А сходить в суд, подать апелляцию и кассацию - это давайте сэкономим?

А что полиция разводит руками, что не могут поймать главаря, так это их проблема и косяк! Им зарплату платят. Пусть ищут мелких жуликов, которые кстати и платят за вас ваш кредит!!! Пусть ведут пропаганду активную. Вот вы написали отзыв на сайт, а полиция составила брошюры?
Когда меня разве мошенники 5 лет назад я в глаза не видела той активной рекламы, которая наконец-то слава богу появилась! но все начинается с ваших заявлений. Вы можете звонить в полицию и спрашивать, а поймали тех жуликов с камер или нет? А когда поймают? А кто платить кредит будет? Они же причастны и виновны, как пусть полиция отрабатывает по вашему делу!

Вообще мошенникам, а также полиции очень с вами повезло. Вы очень неконфликтный клиент. Вам отказали, и вы согласились. Это очень печально, но именно на этом держится вся схема обманов банками/юристами/полицией людей. Если бы я не билась, не писала в поддержку и чат банка (несколько раз), не писала в Роспотребнадзор, Центробанк (повторно), прокуратуру, я бы ничего не получала. Кстати, там часто и бывало, пока я не узнала, что за права можно бороться! Что не стоит верить первому встречному консультанту банка, полицейскому или адвокату (если он не единственный в стране, а не то что в городе). Уж простите мне мои эмоции, но безнаказанность аферистов меня выводит из себя
Здравствуйте. И что с вашими 50 тысячами? Вам удалось вернуть? Научите как? Мы тоже попытаемся вернуть и будем вам очень благодарны. Даже можем выплатить благодарность. Только где вы видели справедливость?
03.01.2025
я понимаю, что каждый верит, во что верит... и даже если бы я послушала свою маму, не написала (сидя дома у компьютера, не обращаясь не к адвокату, а всего лишь к грамотному юристу, которая как раз всегда верит в справедливость и меня этому учит) жалобы в центробанк и роспотребнадзор (мама тоже не верила), нам бы не вернули деньги за поломанный холодильник, мне бы не вернули обещанную повышенную ставку по накопительному счету, и я бы тоже осталась на уровне неверия ни во что...
несправедливость есть. но ее может быть больше, если молчать. например, вон тот мужчина Алексей (далеко ходить не надо), он не стал платить мошенникам кредит и банк втб его списал. а вы у Алексея поинтересовались, как он это сделал? или только у меня ?
или, например, Алексей бы за себя не боролся, испугался, поверил бы в несправедливость и что? или те люди, которых также подставили с кредитами в втб, они не просто молча стали платить навешанные кредиты (роботом, что выдавал их логины левым людям по старым симкам), они объединились, поддержали друг друга, поверили в справедливость, после чего пошли в сми.. и когда их стало много (больше чем один человек), тогда их и услышали. а для этого они не сидели обижено дома, оплачивая халатность милиционеров, которые видите ли не могут поймать главаря, да и мелких жуликов, по ходу тоже не стали ловить и привлекать к выплате взятого на ВАС кредита.

вы спросили про мои 50 тыс. на меня не был оформлен кредит, я не давала пароли. я сняла деньги со своей карты (не кредитные, а наличные), и отдала их мошенникам. на тот момент 5 лет назад еще не было тех законов, которые вышли сейчас, я не могла никого привлечь. и 50 тыс не сравнить с 2 млн.
поэтому если бы на меня был кредит в 2 ляма, я не стала бы его платить. и не отметала бы идею с походом в суд. потому что есть жулики на камерах, и с этим можно идти в суд, пусть те жулики платят

если вы правда готовы за себя бороться и идти в суд, дак давайте сотрудничать, заключим договор на сотрудничество и вперед, с нас юридическая сторона, с вас информация, обращение в нужные инстанции (например, каждую неделю звонить в полицию и интересоваться поимкой жуликов). если вы сами не хотите этого делать, тогда нужна нотариальная доверенность, что я как ваш представитель могу делать это за вас