Всем доброго времени суток!
Не буду вам долго расписывать, что же это такой за интернет-магазин и с чем его едят.
Wildberries основан с 2004 года, его пункты самовывоза есть практически во всех городах, посёлках и даже деревнях. Ассортимент товара с каждым годом растёт, там можно заказать от банальности вроде одежды, обуви до бытовой техники и некоторых продуктов питания. Лично я являюсь их клиентом уже много лет. Был момент, когда перестала им пользоваться т.к. стали привозить большое количество брака, с 2019 года возобновила у них покупки. И всё-таки теперь есть ощущение, что зря! А почему, объясню ниже:
1. Раньше можно было оплатить заказ при получении, сейчас же оплата идёт сразу во время заказа. То есть если раньше, при желании заказать несколько курток общей стоимостью +- 30 тыс., и из них уже выбрать то, что подошло, то сейчас не всегда захочется делать такие покупки хотя бы потому, что возврат средств часто задерживают.
2. Как я уже написала выше - задержка средств по возврату товара. Но данный момент считаю нужно выделить всё-таки отдельным пунктом. В зависимости от вашего банка, с которого производилась оплата, деньги могут возвращаться как на следующий день, так и через неделю, что неудобно.
3. Раньше там была система скидок по проценту выкупа, сейчас же по общей сумме выкупа. Лично я за % никогда не гналась, ибо там это был дохлый номер. Даже если ты отказываешься от явно испорченной вещи - сохранить процент практически нереально. Всё равно снимут.
4. Ваш товар могут легко потерять. Последний раз со мной такое было в ноябре, заказала свитер, который шёл 14 дней, в итоге не выдержала и отменила заказ. Деньги вернули на следующий день. Хорошо, что это была рядовая покупка, которая мне «погоды» не изменила, а если б это был например подарок на какое-то событие - точно все сроки бы вышли, и есть большая вероятность просто остаться без подарка.
5. Самый большой минус, с которым я лично столкнулась и после чего решила написать данный пост - ВОЗВРАТ ТОВАРА ПО БРАКУ! Если вы закажете какую-то технику, и она окажется неисправной, вам придётся за свой счёт отправлять её на экспертизу и только после этого вам вернут деньги! Если конечно окажется, что это не вы сами что-то там испортили! Вот так нам объяснили в пункте самовывоза, когда мы забирали там телевизор. Также, что после вскрытия коробки, мы отказаться от товара тоже уже не сможем.
К счастью, нам с этой покупкой повезло, всё работает. Но не повезло с другой...
В виду сложившихся жизненных обстоятельств, решили приобрести на вб - пульсоксиметр. (Что было моей ошибкой, лучше взять сразу в аптеке).
Товар пришёл не рабочий, датчик горит, но на самом экране никакой реакции. В пункте выдачи, девушка тоже проверила всё и подтвердила, что товар действительно не работает, но уточнила, что им сдать его я не могу, нужно в личном кабинете составить заявку возврата товара по браку. Рассмотрение заявки - от 1 до 5 дней.
Итак, заявку я составила 7.12, пост пишу 19.12. Статус до сих пор «на рассмотрении».
Обращения по поводу долгого срока рассмотрения заявки - не помогают. Операторы лишь отвечают «ожидайте» и всё. То есть помощи никакой, в том числе и разъяснений, почему такие задержки в обработке обращения. Телефонов там также для обратной связи больше нет. А в мессенджерах отвечают боты, которые ну вообще никак не помогают.
Цена товара не большая, но всё равно неприятно как-то. В магазине, если я покупаю товар, я могу сразу его проверить и в случае брака тут же отказаться от покупки. Здесь же нужно судя по всему пройти 9 кругов ада. Ещё неизвестно, каким будет итог. Вернут ли деньги. Повезло хоть, что сумма небольшая. А вообще, в данном магазине брака довольно много стало. То вещь придёт порванная, то упаковка подарочного набора испорчена.
После всего вышеперечисленного нет никого желания заказывать там теперь что-то. Буду искать другой интернет-магазин, где к клиентку относятся внимательнее. Wildberries же старается только нажиться на своих покупателях, обманывая их и законы РФ.
Покупать там что-то или нет - дело ваше. Но если будете там заказывать дорогостоящую вещь, особенно какую-то технику - подумайте 100 раз.
Всем хороших и удачных покупок! 😊