Отзыв для тех, у кого есть минимальный опыт покупок на WB, и кто хочет прокачать навыки как покупатель.
Не обсуждаем обслуживание, фейковые скидки, предоплату и прочее, что можно без труда найти среди тысячи отзывов на Irecommend.
Напишу о тех функциях, которые мне нравятся, и как я ими пользуюсь в повседневных покупках.
Эту информацию не встречала в других отзывах на Wildberries.
~~~~ Лайфхаки ~~~~
WILDBERRIES - Интернет-Гипермаркет...Всего
Лайфхак 1 САМЫЕ НЕОЖИДАННЫЕ ИДЕИ
Ассортимент знать невозможно - всегда надо перепроверять, здесь удивительные находки.
К примеру, знали ли вы что на WB есть
Mothercare
У вас в городе нет модного Mothercare? Ну и не надо - купите на WB
Бьюти Боксы да-да, и привычный Royal Samples тоже...
ВкусВилл?
В общем, не обязательно жить в большом городе, чтобы иметь доступ к модным брендам. Забивайте в поиск то, что придёт в голову 😊
Лайфхак 2 ГОТОВЫЕ ОБРАЗЫ
Не игнорируйте раздел Тренды - именно там собраны готовые решения! Можно сразу купить вещь или просто вдохновиться.
Использовать можно любую из 3 вкладок:
Выбор стилиста.
Модный блог.
Style Magazine.
Вкладка Тренды незаслуженно в самом конце каталога
Чтобы быстро найти раздел, заходим в любой поисковик и набираем: вайлдберриз выбор стилиста, модный блог и пр.
Покажу на одном примере, как это работает
Например, вам нужен джемпер и понимание с чем он будет сочетаться.
Находим нужный look в любом из этих разделов - можно купить целый образ 😊
Можно кликнуть на вещь - и сразу перейти в карточку товара на WB.
Вот так можно не скроллить множество вещей и не собирать самим комплекты, а использовать идеи дизайнера.
Но бывает такое, что нет нужного размера или вещь стоит дорого. Тогда используем следующий лайфхак.
Лайфхак 3 ХОЧУ- МОГУ - "Похожие товары"
Наверно, все видели в журналах подборки Хочу - Могу. Когда подобраны одинаковые образы с разным бюджетом. На WB в карточке товара есть функция "Похожие товары"
Продолжаем искать бежевый пуловер из первого примера. На странице этого товара внизу есть ссылка "похожие товары".
И вот уже нашлись подобные модели гораздо дешевле. Далее можно перейти в одну из них и снова поискать "похожие товары" и так до бесконечности. Особенно хорошо этот трюк удается с нарядными платьями, в т.ч. детскими.
Надеюсь эта информация пригодится вам для поиска необходимых сочетаний, вдохновения и насмотренности.
Вторая часть - о моих покупках.
~~~~~ Мои покупки ~~~~~
На момент написания отзыва:
Сумма выкупа: 307 879 р. Это сумма выкупленных товаров за 4,5 года.
Всего выкуплено: 738 товаров.
Средний чек 417 руб.
Самый дорогой товар плащ 6374 р.
Самый дешевый товар аудиокнига 1 р.
Скрин из моего аккаунта
Приведу по паре любимых примеров в основных категориях.
~ Женская одежда ~
Тренчкот Манго
Очень нравится. Качественный, ношу с удовольствием. В реальности выглядит так:
Также в образе с WB пуловер и серьги
Жакет летний и футболка.
Жакет, одна из первых покупок. Носила и в пир и в мир 4 года с весны по осень.
Обе вещи в образе смотрятся так:
Также в образе с WB использована помада
~ Обувь и аксессуары ~
Кеды и рюкзак.
Кеды обожаю. Очень красивый неброский цвет. Относила 2 сезона. Минус, что нет такой краски покрасить заломы.
Несмотря на все минусы, я часто совершаю покупки в этом ИМ. Стараюсь опираться на отзывы других людей, чтобы качество не подкачало. И Ваши покупки хорошие😊
Занятно. Хорошо одежду покупать на нормальную фигуру. А на ненормальную - лучше примерять. Пользуюсь давно. Но одежду и обувь покупал на Амазоне. и ебее.
Классный отзыв, спасибо за лайфхаки, не знала про бьюти-боксы. Часто брожу по ВБ, сегодня только увидела, что эти твари опять снизили скидку покупателя, до пандемии была 17, потом 5 и теперь 3%, куда катится магазин...
Недавно открылся и в Украине, сделала заказ 10 декабря, пока тишина. Заказ по предоплате, деньги ушли а товара нет. Только информации, что часть заказа в Польше с 14 декабря , мне с айхерба посылки быстрее приходят, разводняк.
Нет ни телефонов на территории Украины, для связи только электронный ящик.
Хорошо заказ всего на 1500 рублей в эквиваленте. И то жалко
Последнее время раздражает WB, сначала скидка упала с 17% до 3% с этого года. Так же задерживают доставки теперь, написано придет такого-то числа постоянно задерживают дня на 3, а то и 5...
6 лет была их постоянным покупателем. но теперь магазин стал ужасен с этой предоплатой, долгим возвратом, и прочими заморочками. пришлось уйти к конкурентам,к сожалению.
)) Являюсь постоянным покупателем WB - думала знаю его весь,и по вашей наметке пока искала бьюти бокс - (и нашла) - узнала, что там еще и AVON продается))) С оценкой согласна не выше 3 - глаз да глаз нужен, и при выборе товаров по цене (могут товар за 200 р продавать за 4000 р)и при получении .
Привет, дорогая, 100 лет не виделись )) Слава Богу! У меня сегодня, в честь отзыва видимо, первый раз в жизни недовложение - один сапог пришел, хорошо, что сразу открыла в ПВЗ 🤪
Приветик!! Дааа.. чёто как-то прям ваще давно не виделись! 😘 Капец... один сапог.. ну бляха-муха.. ну КАААК можно не доложить один сапог... Ну тут ошибиться очень сложно..Не мелкая ж, блин, деталь посылки 😁
Про бьюти-боксы не знала😯 спасибо за наводку)) А набор, как у вас для доктора, у нас из этой серии в виде мини-кухни имеется) Мне тоже нравится качество исполнения. А в целом конечно с вашей оценкой согласна, тоже много чего покупаю, но грустно от того, что магазин стал портиться...
Видимо только открылся, выше девушка писала коммент, что заказала в Украине 10 декабря, до сих пор везут 🤦🏼♀️ Посмотрите, если интересно, один из первых комментов.
я пока минусов для себя не обнаружила. про образы даже не знала, очень классно! и идею мужу про костюм ДМ подкину, он давно уже хочет свой костюм (<strike>бывают же такие мечты)
За лайфхаки прям отдельное спасибо! Я там, обычно, косметику заказываю или мелкую технику. Недавно впервые заказала свитшот, на выходных заберу, гляну угадала ли с размером))
заказ был 10 декабря, до сих пор товара я не вижу, в Украине только про предоплате, худшего сайта я не встречала, даже не знаю получу ли я его. С айхерба заказ уже пришел, хотя сделан был позже(((( Украине не советую...!!!!