Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 10:59

год или более

Отзыв для тех, у кого есть минимальный опыт покупок на WB, и кто хочет прокачать навыки как покупатель.

Не обсуждаем обслуживание, фейковые скидки, предоплату и прочее, что можно без труда найти среди тысячи отзывов на Irecommend.

Напишу о тех функциях, которые мне нравятся, и как я ими пользуюсь в повседневных покупках.

Эту информацию не встречала в других отзывах на Wildberries.

~~~~ Лайфхаки ~~~~

WILDBERRIES - Интернет-Гипермаркет...Всего

Лайфхак 1 САМЫЕ НЕОЖИДАННЫЕ ИДЕИ

Ассортимент знать невозможно - всегда надо перепроверять, здесь удивительные находки.

К примеру, знали ли вы что на WB есть

Mothercare

У вас в городе нет модного Mothercare? Ну и не надо - купите на WB
Бьюти Боксы
да-да, и привычный Royal Samples тоже...

ВкусВилл?
В общем, не обязательно жить в большом городе, чтобы иметь доступ к модным брендам. Забивайте в поиск то, что придёт в голову 😊

Лайфхак 2 ГОТОВЫЕ ОБРАЗЫ

Не игнорируйте раздел Тренды - именно там собраны готовые решения! Можно сразу купить вещь или просто вдохновиться.

Использовать можно любую из 3 вкладок:

• Выбор стилиста.
  • Модный блог.
  • Style Magazine.

Вкладка Тренды незаслуженно в самом конце каталога

Чтобы быстро найти раздел, заходим в любой поисковик и набираем: вайлдберриз выбор стилиста, модный блог и пр.

Покажу на одном примере, как это работает

Например, вам нужен джемпер и понимание с чем он будет сочетаться.

Находим нужный look в любом из этих разделов - можно купить целый образ 😊

Можно кликнуть на вещь - и сразу перейти в карточку товара на WB.

Вот так можно не скроллить множество вещей и не собирать самим комплекты, а использовать идеи дизайнера.

Но бывает такое, что нет нужного размера или вещь стоит дорого. Тогда используем следующий лайфхак.

Лайфхак 3 ХОЧУ- МОГУ - "Похожие товары"

Наверно, все видели в журналах подборки Хочу - Могу. Когда подобраны одинаковые образы с разным бюджетом. На WB в карточке товара есть функция "Похожие товары"

Продолжаем искать бежевый пуловер из первого примера. На странице этого товара внизу есть ссылка "похожие товары".

И вот уже нашлись подобные модели гораздо дешевле. Далее можно перейти в одну из них и снова поискать "похожие товары" и так до бесконечности. Особенно хорошо этот трюк удается с нарядными платьями, в т.ч. детскими.

Надеюсь эта информация пригодится вам для поиска необходимых сочетаний, вдохновения и насмотренности.

Вторая часть - о моих покупках.

~~~~~ Мои покупки ~~~~~

На момент написания отзыва:

• Сумма выкупа: 307 879 р. Это сумма выкупленных товаров за 4,5 года.
  • Всего выкуплено: 738 товаров.
  • Средний чек 417 руб.
  • Самый дорогой товар плащ 6374 р.
  • Самый дешевый товар аудиокнига 1 р.

Скрин из моего аккаунта

Приведу по паре любимых примеров в основных категориях.

~ Женская одежда ~

Тренчкот Манго

Очень нравится. Качественный, ношу с удовольствием. В реальности выглядит так:

Также в образе с WB пуловер и серьги

Жакет летний и футболка.

Жакет, одна из первых покупок. Носила и в пир и в мир 4 года с весны по осень.

Обе вещи в образе смотрятся так:

Также в образе с WB использована помада
~ Обувь и аксессуары ~

Кеды и рюкзак.

Кеды обожаю. Очень красивый неброский цвет. Относила 2 сезона. Минус, что нет такой краски покрасить заломы.

Рюкзак Sergio Taccini

Фото с этими аксессуарами:

Пуловер и джинсы также куплены на WB

Серьги за небольшие деньги для любых образов.
Гвоздики с смородиновыми шариками смотрятся неплохо, но тяжелые, редко ношу.

Лаконичные вытянутые прямоугольники, очень нравятся. Сочетаю с очками с таким же оформлением дужек.
Мои фавориты осени 2020 - золотые кольца 4 см. До этого заказывала эту же модель диаметром 6 см., не выкупила, большие.

На фото выглядят так:

Кстати, предлагаю обратить внимание на бренд Miss Joy. У меня есть ещё колье и браслет от них, выглядят дороже, чем стоят.

~ Детская одежда, игрушки, книги ~

Плащ Play Today. Носили 2 весны, лета и осени.

Детские товары Вайлдбериз
Детская одежда бренда Мамуляндия

Красочные занимательные книги. Дочь любит искать спрятанные в них загадки. Играем всей семьей.

Игрушка одна из любимых, играем каждый день, лечим зубы. Родители тоже попадают на осмотры четырехлетнего доктора 😅

Качественный пластик, реалистичные предметы. В сочетании с набором доктора из ФП получается полноценный здравпункт 😁

Собака-кусака любимая игра для дороги. Живет в машине. Кусается не больно.

Расческа Disney Frozen, Tangle Teezer

Tangle Teezer Wildberries
Как я люблю говорить - функциональная эстетика. И красиво, и практично. Дочка от нее в восторге.

~ Здоровье и красота ~

Всегда интересовала продукция Кодали. Но попробовать все очень накладно. Продукты в тревел формате, в стильной косметичке с окошком - реальный выход.

Корейский санскрин брала на лето. Хватило на все лето.

Ещё один набор в тревел формате Цераве. Когда-то брала на обзор, очень понравился, купила за свои. Лосьон обожаем всей семьей.

Шампунь Ботавикос. Взяла по совету блогера на YouTube. Использован без остатка.

BB крем Чистая Линия. Нравится. Это, наверное, 3 тюбик.

Детский успокоительный сироп Помогуша.

Детские успокоительные жевательные мишки. Брала в аптеке и на ВБ.

Бесконтактный термометр.

Маски, перчатки и прочие нужные антипандемийные товары тоже закупаем на Wildberries.

~ Товары для дома ~

Наборы посуды Сотвори Чудо. Тарелки использую редко, кружками пользуемся каждый день. Они в едином стиле, но с разными дизайнами.

Посуда на WB
Плейсматы. У меня 2 набора - серые и коричневые. Пользуемся каждый день, стираем в посудомойке.

Набор столовых приборов Taller. Повседневный набор, он у нас в обиходе каждый день. Утонченный, вытянутый дизайн. Гости всегда обращают внимание.

Посуду, столовые приборы и плейсматы можно встретить в отзывах на продукты питания.

Ручки на окна с замками.

Полотенца. Очень нравятся. Пользуемся постоянно.

В общем, товары с ВБ постоянно присутствуют во всех сферах жизни нашей семьи.

~ Другое ~
Ну и как же без этого 😂

Костюм Деда Мороза по цене одного вызова.

Это прошлогодний дедушка-сосед. В этом году очередь нашего папы дедить морозить 😋

Костюм окупится за 2 раза 👌

~~ Итог: Рекомендую Wildberries! ~~

Почему 3 звёзды? Потому что проблемы, озвученные другими авторами, с браком, странной системой скидок, предоплатой и пр. действительно есть.

Спасибо, за внимание! Удачных покупок!

~ Для тех, кто хочет продолжения ~

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Возможность бесплатного возврата
  • Возможность примерки
  • Можно отложить товар
  • Огромный ассортимент товаров
  • Подборки от стилистов
Недостатки
  • В поиске игрушек выдаются товары 18+
  • Встречается некачественный товар
  • Завышенные цены на некоторые товары
  • На сайте есть необновляемые разделы
  • Ошибочные вложения товара
  • Плохая ненадёжная упаковка
Kicki Hokanssonрекомендует
Несмотря на все минусы, я часто совершаю покупки в этом ИМ. Стараюсь опираться на отзывы других людей, чтобы качество не подкачало.
И Ваши покупки хорошие😊
22.12.2020
Занятно. Хорошо одежду покупать на нормальную фигуру. А на ненормальную - лучше примерять.
Пользуюсь давно. Но одежду и обувь покупал на Амазоне. и ебее.
22.12.2020
На ебее не пробовала, было бы интересно прочитать
Полезный отзыв
22.12.2020
Да брак, конечно, раздражает или неправильное вложение☹️
Дедушка классный🤣👍🏻)
Да и в целом покупки хороши, понравился жакет)😍
Спасибо, до ваших луков ещё как до Луны 🙈
Смотрю и восхищаюсь🔥
Спасибо🌺)))
У Вас будущий стоматолог подрастает 😂
Было бы неплохо 😅
22.12.2020
Классный отзыв, спасибо за лайфхаки, не знала про бьюти-боксы. Часто брожу по ВБ, сегодня только увидела, что эти твари опять снизили скидку покупателя, до пандемии была 17, потом 5 и теперь 3%, куда катится магазин...
Да, жесть 😤
Очень интересно было прочитать. Удачные покупки у Вас.
Тоже иногда там покупаю 👍👍👍
Реальный выход для многих 😊
22.12.2020
Набор стоматолога особенно понравился.)
спасибо ))
22.12.2020
Недавно открылся и в Украине, сделала заказ 10 декабря, пока тишина. Заказ по предоплате, деньги ушли а товара нет. Только информации, что часть заказа в Польше с 14 декабря , мне с айхерба посылки быстрее приходят, разводняк.

Нет ни телефонов на территории Украины, для связи только электронный ящик.

Хорошо заказ всего на 1500 рублей в эквиваленте. И то жалко
22.12.2020
Какой кошмар, надеюсь это болезнь роста и скоро все придет 😲
22.12.2020
Я тоже надеюсь еще пока, потом тоже буду отзыв писать
22.12.2020
Последнее время раздражает WB, сначала скидка упала с 17% до 3% с этого года.
Так же задерживают доставки теперь, написано придет такого-то числа постоянно задерживают дня на 3, а то и 5...
Да, есть такое ((
22.12.2020
6 лет была их постоянным покупателем. но теперь магазин стал ужасен с этой предоплатой, долгим возвратом, и прочими заморочками. пришлось уйти к конкурентам,к сожалению.
22.12.2020
К Ламоде? Тоже поглядываю...
23.12.2020
ага. и уже скидка 30 проц. личная+7 от ла мода.
22.12.2020
Все вещи и покупки смотрятся привлекательно.
Спасибо большое 😉
22.12.2020
)) Являюсь постоянным покупателем WB - думала знаю его весь,и по вашей наметке пока искала бьюти бокс - (и нашла) - узнала, что там еще и AVON продается))) С оценкой согласна не выше 3 - глаз да глаз нужен, и при выборе товаров по цене (могут товар за 200 р продавать за 4000 р)и при получении .
22.12.2020
Да, и Эйвон и Ив Роше и прочие сетевые. И от Рив Гоша бьютибоксы))
Спасибо за ваш комментарий))
22.12.2020
А всего один раз там покупала, и слава богу, накладок не возникло 😁
22.12.2020
Привет, дорогая, 100 лет не виделись ))
Слава Богу!
У меня сегодня, в честь отзыва видимо, первый раз в жизни недовложение - один сапог пришел, хорошо, что сразу открыла в ПВЗ 🤪
Приветик!! Дааа.. чёто как-то прям ваще давно не виделись! 😘
Капец... один сапог.. ну бляха-муха.. ну КАААК можно не доложить один сапог... Ну тут ошибиться очень сложно..Не мелкая ж, блин, деталь посылки 😁
Мне распотрашенные духи приходили, больше не покупаю парфюм там.
Бывает 😔
Здравствуйте.
Спасибо Вам за отзыв о работе нашего интернет-магазина.
Мы рады работать для Вас.
С уважением, Wildberries.
Спасибо 😊
23.12.2020
Про бьюти-боксы не знала😯 спасибо за наводку))
А набор, как у вас для доктора, у нас из этой серии в виде мини-кухни имеется) Мне тоже нравится качество исполнения.
А в целом конечно с вашей оценкой согласна, тоже много чего покупаю, но грустно от того, что магазин стал портиться...
Была рада помочь 🙏🏼
Да, кухня очень симпатичная 👍
23.12.2020
Я даже и не знаю, есть ли что-то подобное в Украине..но магазин очень популярный
23.12.2020
Видимо только открылся, выше девушка писала коммент, что заказала в Украине 10 декабря, до сих пор везут 🤦🏼‍♀️
Посмотрите, если интересно, один из первых комментов.
О! Ты, наконец, купила термометр! 👍👍👍👍
23.12.2020
Да, после того как малой на первую прививку дал температуру...
23.12.2020
Понравились многие ваши покупки, особенно актуальный нынче костюм Деда Мороза)
25.12.2020
я пока минусов для себя не обнаружила. про образы даже не знала, очень классно! и идею мужу про костюм ДМ подкину, он давно уже хочет свой костюм (<strike>бывают же такие мечты)
Правильные мечты, наш человек 😉
25.12.2020
За лайфхаки прям отдельное спасибо! Я там, обычно, косметику заказываю или мелкую технику. Недавно впервые заказала свитшот, на выходных заберу, гляну угадала ли с размером))
Не за что!
Желаю чтобы подошёл!
25.12.2020
заказ был 10 декабря, до сих пор товара я не вижу, в Украине только про предоплате, худшего сайта я не встречала, даже не знаю получу ли я его. С айхерба заказ уже пришел, хотя сделан был позже(((( Украине не советую...!!!!
02.01.2021
После того количества пали, которое появилось на сайте, вообще нет желания покупать
02.01.2021
Да, надо быть аккуратным.
23.01.2021
Мне кажется, что за возможность купить почти все на вб по хорошей цене, ему можно простить все, что удобно 😁