Inc аватар
Опубликовано 11 Июнь, 2023 - 22:39

год или более

С шампунями L'Oreal я дружу давно, есть у меня несколько любимчиков, которые повторяю раз за разом. Один из них - L'Oreal Paris Elseve Длина мечты, он просто фантастический, это шампунь и уход в одном флаконе, делает мои волосы шелковистыми и гладкими. Второй любимчик - "Роскошь 6 масел". Покупала его несколько раз, покупаю тогда, когда чувствую, что волосам явно нужна поддержка, когда они становятся тусклыми и суховатыми, чаще зимой.

У Вас сухие волосы? Подарите им увлажнение и интенсивное питание. Благодаря формуле с ценными микромаслами марулы и камелии, питательный шампунь, воздействуя на ваши волосы, увлажняет и обеспечивает интенсивное питание от корней до самых кончиков:

— +90% мгновенного питания

мягкость и гладкость

72 часа изысканного аромата

Шампунь L'Oreal Paris Elseve Роскошь 6 масел

Объем - 400 мл (есть также флакон 250 мл)

Цена: 268 руб (на ВБ)

Производство: Франция

Срок годности: 3 года

УПАКОВКА

Объёмный флакон из прозрачного оранжевого пластика. Кстати, флакон изготовлен из переработанного пластика! +1 довод пользоваться продукцией бренда.

Крышка флип-топ, открывается легко, закрывается хорошо, средство не подтекает, также когда на флакон попадает вода, внутрь не просачивается. Отверстие-дозатор небольшое

СОСТАВ

Ну, учитывая то, что это массмаркет и цену средства, я понимаю,ч то и состав будет как и у большинства шампуней из массмаркета. Но всё равно хочется проверить))

Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Coco-betaine, Ci 19140 / Yellow 5, Dicaprylyl Ether, Cocos Nucifera Oil / Coconut Oil, Tocopherol, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Oleyl Alcohol, Ppg-5-ceteth-20, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Peg-55 Propylene Glycol Oleate, Salicylic Acid, Polyquaternium-7, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Camellia Japonica Seed Oil, Limonene, Linalool, Propylene Glycol, Caprylic/capric Glycerides, Caramel, Gardenia Taitensis Flower, Rosa Canina Flower Extract, Citric Acid, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Parfum / Fragrance.

Состав прогнала через эко-сервис. То, что он не экологичен было ясно и без проверки, мне же было интересно где там масла и что за ПАВ в воставе.

состав Шампунь L'Oreal Paris Elseve Роскошь 6 масел

ПАВ в составе несколько, и, конечно, в базе это SLS. Подбор ПАВ едва ли можно назвать лучшим, а ПАВ деликатными.

Лауретсульфат натрия. Происхождение: синтетическое. Применение: пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта. Опасность: вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.

Коко-бетаин. Происхождение: разные источники. Применение: очищающее и бактерицидное действие. Используется как ПАВ, пенообразователь и эмульгирующий компонент. Стабилизатор пены. Опасность: Безопасен при использовании по назначению.

ППГ-5-цетет-20. Происхождение: синтетическое. Применение: эмульгирующее, ПАВ. Опасность: загрязняет окружающую среду. Может содержать канцерогены 1,4 - диоксан и/или окись этилена в виде примесей.

ПЭГ-60 Гидрогенизированное касторовое масло. Происхождение: синтетическое. Применение: ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости. Опасность: повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

ПЭГ-55 пропиленгликоля олеат. Происхождение: синтетическое. Применение: эмульгатор, регулятор вязкости, ПАВ. Опасность: может вызывать раздражение кожи. Загрязняет окружающую среду. Может содержать токсичные примеси и канцерогены (1,4-диоксан и окись этилена).

Так. А где же масла?

Масел насчитала не 6: кокосовое, масло марулы и камелии. Куда подевались еще три? Не доложили!)) Гидрогинезированное касторовое за масло я не считаю, т.к. это щёлочь.

УРОВЕНЬ PH

Важная характеристика, которая как ничто иное влияет на качество волос - уровень рН средства. Как известно, рН кожи головы 5,5, именно средства с рН близким к этому значению не будут сушить кожу.

Я проверила лакмусовой бумагой шампунь и она показала, что рН шампуня равен примерно 6-6,5, что вполне соответствует определению деликатного/нейтрального шампуня.

отзыв Шампунь Лореаль Роскошь 6 масел

МОИ ВОЛОСЫ

Длинные, не осветленные, прямые, присутствует немного естественного пушения. Кожа головы быстро жирнится, а потому периодичность мытья головы составляет 1 раз в 2 дня. Загрязнение обычно наступает через 1.5-2 суток после мытья. Волосы не пористые, кончики суховаты, склонны к ломкости, сечению, хотя в последние годы количество сечённых волос значительно сократилось, срез волос стал более ровным.

ОПИСАНИЕ ШАМПУНЯ

Запах очень вкусный, люблю отдушки Лореаль, у них есть что-то общее и от них я всегда в восторге.

Консистенция жиденькая, гелевая, текучая. Сначала побоялась, что будет улетать моментально - жидковат. Но нет, первое впечатление обманчиво.

Цвет: прозрачный с медовым оттенком.

Пенообразование очень хорошее, небольшая порция шампуня позволяет просто руками взбить хорошую пену. Так что не стоит лить от души - много шампуня не понадобится)) И, кстати, именно благодаря своему хорошему пенообразованию расход получается небольшой, хватает шампуня надолго.

отзыв Шампунь L'Oreal Paris Elseve Роскошь 6 масел

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Нанесите шампунь на влажные волосы, начиная с корней волос. Деликатными массирующими движениями промойте кожу головы, затем распределите пену по всей длине волос. Смойте теплой водой. При необходимости повторите процедуру.

Для превосходного результата используйте бальзам и маску для сухих волос, а также попробуйте новинку - спрей-сыворотку 10в1 с термозащитой гаммы "Роскошь 6 масел" от Л'Ореаль Париж Эльсев.

На одно применение у меня уходит примерно столовая ложка шампуня - приблизительно такой объём. Этого более чем достаточно, чтобы промыть волосы моей длины. Я развожу шампунь в ёмкости с водичкой и затем тонкой струйкой распределяю по влажной макушке, одновременно размыливая. При таком нанесении шампуня не используется более чем достаточно и распенивается средство моментально. Так что расход, с моей точки зрения, не большой.

У меня кожа головы чувствительная, порой очень остро реагирует на смену шампуней, от некоторых появляется перхоть и зуд, усугубляется серборея. Обычно такое бывает с сушащими шампунями. Реакция на "6 масел" у меня всегда нейтральная.

Скрипа при мытье волос нет, что говорит о том, что липидный слой волоса не нарушается, шампунь очищает деликатно.

Высушиваю волосы естественным образом, фен использую редко.

Как правило, когда я покупаю новый шампунь, то использую его сначала без дополнительного ухода: просто мою волосы шампунем (без масок, бальзамов, спреев), высушиваю и смотрю на реакцию волос, на их состояние. Если шампунь волосы сушит, волосы становятся похожими на паклю, просто не пользуюсь им. А зачем сушить кожу головы, зачем сушить длину, потом замазывая бальзамом, если можно просто использовать деликатный шампунь и хороший дополнительный уход, делая волосы лучше.

Этот фокус я неоднократно применяла ранее с шампунем "6 масел", да что там, частенько мою голову без доп ухода, когда не хватает времени. И я точно знаю, что волосам от этого хуже не будет. Шампунь очень деликатен, он действительно не сушит длину.

В питательность шампуней я не верю. Шампунь - это средство чтобы мыть волосы, а не питать. Ну так он и моет! Деликатно моет)

В итоге волосы рассыпчатые, не сухие, не спутанные. Достаточно гладкие, учитывая, что тут ничего, даже лёгкого спрея не наносила.

отзыв Шампунь L'Oreal Paris Elseve Роскошь 6 масел

Длина не пушится, волосы лежат гладко

Кончики упругие, не торчат палками, не кажутся пересушенной соломой, наоборот, видно эластичность волос, они даже немного подкручиваются сами на кончиках.

отзыв Шампунь Лореаль Роскошь 6 масел

Ну и на макушке, которую в первую очередь и промывает шампунь, волосок лежит к волоску, волосы рассыпчатые, не торчат антеннки.

Волосы не электризуются (что обычно бывает, когда они суховаты). Расчёсываются после мытья отлично, учитывая, что доп. ухода не было.

Скорость загрязнения волос может увеличиться. Как я замечаю, этот шампунь и правда можно назвать питательным и для моей жирной кожи головы это не является плюсом. Так что чередую этот шампунь с другим примерно так: раза три мою "6 маслами", затем один раз другим шампунем. Тогда эфекта ускорения загрязнения не замечаю. Меня это устраивает, потому как обычно всегда на моей полке в ванной стоит несколько шампуней под разные потребности.

Главное для меня, почему я и покупаю этот шампунь неоднократно - он не вызывает зуда кожи головы. Ни разу не было такого, чтобы серборея усугубилась в то время, когда я использовала "6 масел".

Отдушка сохраняется на волосах, но она не интенсивна и ощущается только если специально уткнуться в волосы.

В ИТОГЕ

Старичок, с которым я не один год - проверенное средство по уходу за волосами, которое покупаешь, когда натыкаешься на очередной неудачный шампунь.

• физиологичный уровень pH
  • не вызывает перхоти и зуда
  • небольшой расход
  • хорошо пенится
  • промывает волосы без скрипа
  • не сушит волосы, деликатный, что позволяет использовать без бальзама / маски для волос

Здоровых и сияющих вам волос.

Ну а я надеюсь увидеть вас в других своих отзывах

Всегда ваша. Inc 😉

Достоинства
  • Легкое расчесывание
  • Не спутывает и не сушит волосы
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится
  • Экономичный расход
Incрекомендует
12.06.2023
Красивые волосы.
Официальный представитель LOreal Paris
21.11.2023
Добрый день, большое спасибо за ваш приятный отзыв и такие красивые фотографии. В качестве дополнительного ухода рекомендуем Вам попробовать Крем-уход Нет Ножницам Elseve, Длина Мечты, который защищает ваши волосы от ломкости и секущихся кончиков. Нанесите на сухие или влажные волосы, уделяя особое внимание кончикам. Используйте Крем-уход Нет Ножницам перед укладкой феном или выпрямителем, ведь он обеспечивает термо-защиту до 180C. Желаем прекрасного настроения!