Опубликовано 16 Февраль, 2016 - 01:52

Ну что, дорогие мои! Спустя более чем полгода я всё же решилась на отзыв о самом прекрасном событии в жизни любой семьи-роды! Ведь это событие! Скажу сразу!- огромного страха я не испытывала ни разу вовремя беременности, так как настроила себя изначально более чем положительно! Единственный нюанс который присутствовал- я чисто головой не понимала как что-то размером с грейпфрут пролезит через нечто размером с орех))) у меня просто глазомер плохой) пххахах. А теперь по порядку)) всё что я просмотрела о подготовках к родам это пару видео на ютюбе в которых обе женщины невозможно орали... Что не придавало мне хорошего настроя однозначно! На этом собственного говоря и закончились мои просмотры)! Я с нетерпением ждала дня Х, собирала приданное... И мы не могли никак дождаться когда уже это свершится....начиная с 38-й недели 4 раза приезжала с ложными и уезжала со словами в догонку: ДА У ТЕБЯ ТАМ ВСЁ ГЛУХО!ЕЩЁ ХОДИТЬ И ХОДИТЬ... В итоге на 42-й неделе я поняла что никто там и не торопится появляться на свет! После осмотра у Г получила направление на госпитализацию... В итоге оказалась я вместо пюродового отделения в патологии... И тут началось... Матка моя была всё такой же дубовой, и для ускорения процесса по показаниям узиста мне поставили баллон (растягивает матку)... Вот тут вся малина и началась... С этой штукой в нужном месте я лежала на кровати и читала про неё в интернете, как её переносит женский организм... По отзывам у всех всё было спокойно... У меня же начались схватки каждые 5 мин да такие что думала с ума сойду... Ощущения то новые... Зная себя (терпеть не могу когда мне не комфортно, не уютно) должна была начать орать, истерить и поднять всех на уши. Я же (к моему превеликому удивлению по поводу своей силы воли) взяла себя в руки и ВНИМАНИЕ!!! СПАСЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ!!! НАЧАЛА ПРОПУСКАТЬ ИХ ЧЕРЕЗ СЕБЯ!!! Дорогие мои девочки! Факт о том что если вы будите орать вам будет легче-НЕТ!!! У вас начинается схватка, это спазм, сокращение!!! А если вы ещё и орёте, то ещё больше напрягаете своё тело!!!! Я заткнула свой рот и начала представлять как я медленно пропускаю схватку сверху живота вниз.... ПРОПУСКАЙТЕ ЕЁ ЧЕРЕЗ СЕБЯ!!!! Да это больно!!! Но эта боль терпима!!! В итоге я пролежала с баллоном и со схватками с 10 вечера до 7 утра... А это я даже не родовые схватки были! Но на тот момент я поняла примерно меня ждёт и зарядилась ещё большей уверенностью так как эти я выдержала так сказать неплохо! Рядом лежали 2 соседки но я ни разу не пикнула! Но крючило меня не хило... И так в 8 утра мне вынули баллон, прокололи пузырь и ВНИМАНИЕ! НЕ СКАЗАЛИ ЛОЖИТЬ ОТДЫХАЙ ИЛИ ПРОСТО ЖДИ СХВАТОК, а расхаживай их! Я начала ходить по родовому блоку кругами, схватки были уже ппц какие! Но я пробывала зажиматься и пробывала пропускать их через себя! Слушайте, это небо и земля!!!! Через 12 часов спустя таких кругалей и 2 прослушиваний КТГ я родила прекрасную малышку! Сами роды процесс ояень быстрый! Если всё так как говорят врачи или акушеры- родишь на 3-й или 4-й потуге! Родила я в 23 года... И могу сказать, что я буду еще рожать если мне Бог здоровье даст! Я с гордостью могу сказать про себя что я РОЖАЛА! Но естественно все боли и проблемы меркнут по сравнению с теми эмоциями которые ты ощущаешь в момент первой встречи с твоим ребёночком...всем удачи, мои хорошие!!! И, кстати, рожала я с мужем!)
Лежу на КТГ. Довольная знаю что как делать!это за 2 часа до появления малышкитна свет
Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Врачи руководят процессом
  • Сам настраиваешься и все тип топ
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Уважение со стороны мужа
  • Чудо!
Недостатки
  • Нужно все терпение что у вас есть
  • Придется потерпеть боль
Danapudрекомендует
16.02.2016
Вы молодец!!! 😊
16.02.2016
Спасибо) всем желаю такого настроя!