Опубликовано 4 Декабрь, 2015 - 15:05

Здравствуйте,дорогие девочки! Приветствую всех ,кто собирается рожать или уже прошел этот путь и радуется рождению маленького чуда)

Прошло уже 1,4 года,как родилась моя дочурка. Пришло время вспомнить,как это было.)

Мне было 25, когда я задумалась о материнстве. До этого времени я не хотела становиться мамой, детей не особо любила, на работе от них уставала, наверное. Время шло, мы с мужем,а так же многочисленные родственники, начали волноваться. Я пошла по врачам. Конечно,куча проблем..Операция. Конечно,сама виновата,не обращала внимания на симптомы. И,о чудо!!! Две полоски! Первая беременность-такое классное время! Первое узи,первый толчок. И 9 МЕСЯЦЕВ ОЖИДАНИЯ ВСТРЕЧИ...всегда думала,что у меня будет мальчик,похожий на меня.А в животике сидела маленькая Самира,копия папы)

Время шло медленно,особенно последнюю неделю. Я стала нытиком,не спала по ночам. Ела,пила чай,сидела в интернете.И спала днем до 12:00-13:00 дня. Ноги стали опухшими. Лицо тоже.поправилась на 10 кг...Я ждала. За день до ПДР мы с мужем даже выпили шампанское с шоколадкой. Где-то прочла,что это поможет быстрее родить. У беременных мозги плохо работают.)) Вечером следующего дня заболела поясница,как при месячных. Такая тянущая боль. Я ЕЩЕ НЕ ПОНИМАЛА,ЧТО ЭТО ОНО! Боль была терпимой,то появлялась,то исчезала.Позже,уже ближе к ночи мы поехали в роддом. Меня посмотрели,раскрытие 2 см,отпустили домой до утра.Поспать,принять душ,отдохнуть. Да,эту ночь я не забуду никогда. Муж отдыхал,похрапывал рядом,а я скрючивалась от боли в пояснице,которая усиливалась. Спала промежутками в 15 мин.Схватки усиливались. Установила счетчик схваток на телефон.Они были легкие,но уже очень болезненные и ощутимые. Утром я ,уже была нормально так замученная от ломающей боли в копчике . Поехали в роддом.Время 8:00.

день родов
Все врачи на собрании,велели ждать. Жду,мужа вызвали на работу,он уехал. Акушерка посмотрела на стуле,2,5 см раскрытия. Дальше жду. Проходит час,1,5 часа.... Выходит заведующая,отправляет меня в другой роддом т.к мест нет!!!) Тут мой беременный,уставший от бессонной ночи, и участившихся схваток мозг ,не выдержал.Я начинаю рыдать. Себя жалко стало очень). К моему счастью и удивлению,меня все таки принимают,но предупреждают,что лежать буду в коридоре. Переодеваюсь в симпатичный халат 54 размера.Когда вопросы с документами,клизмами и анализами улажены,отводят в род.зал. Время 11:36.Ну,наконец-то!!! Я скоро рожу!!! Приходит добрый дядя-врач! Ласковый,хороший! Позже я ему в любви признаюсь). Мне очень повезло с доктором,ну и пусть мужчина!) Пару укольчиков...ставят какую-то штуку для вычисления сердцебиения малыша,как поняла.Прокалывают пузырь.Воды чистые. Намекают,что скоро я почувствую все радости естественных родов,и мои схватки,что были до- это комариные укусы.Слишком уж я веселая,скоро стану не очень веселой.Начинается настоящая пляска!))Хотя песни там мало помогают,но меня отвлекали.

Говорят,что боль при схватках-это боль,как будто ломаются все кости одновременно. Я бы назвала эту боль оглушающей,непритупляемой . Все таки природа-такая умная.Схватки длятся не вечно,а с промежутками,что дает огромную силу.Эти минутки между схватками, волшебны.))

Доктор дает мне указания побродить-по коридору часок,а потом рожать,собственно.Брожу,я брожу ,значит,и вспоминаю,что у меня варикоз. Нужно надеть белые чулки для родов! А они у меня в шкафу,в конце корридора!) Ковыляя потихоньку ,периодически скрючиваясь,беру эти чулки,возвращаюсь к кушетке,и еле натягиваю чулочки. Зато красиво,празднично,эффэктно! Приходит мой спаситель-врач.Учит правильно дышать,глубоко и медленно.Учит потугам. И почему я не смотрела видео,не ходила на занятия...потому-что я уехала в деревню к родителям,и там отдыхала. А может оно и к лучшему.

Через некоторое время врач просит постоять у кушетки,держась за бортик кушетки,раскинув ноги, и на раз-два тужится. Тренироваться. Тут,я замечаю,что стены-то стеклянные,и в соседней палате девушка уже рожает,на кресле. Я смотрю на все это,и радостно думаю,-

" О,скоро и моя очередь!"

Боль усиливается,давит в таз.Тут я понимаю,что головка ребенка уже очень низко,меня просят сесть на кресло. Приходит акушерка,рядом любимый доктор. Головка видна,тужусь по их команде.Не знаю,сколько прошло времени. 15-20-30 минут.Я ни о чем не думала,слушала только врачей.Я ощущали себя спортсменкой на олимпийских играх. Я должна победить!Ну или хотя бы получить пятерку. Не кричала,не стонала вообще. Тужилась изо всех сил,когда нельзя-терпела.врач учил правильно тужиться в живот,а не лицом,чтоб не лопнули капилляры на глазах.

В 14:35 я родила мою дочку Самиру,53 см и 3350 гр.

Потом послед.

Единственное,в какой-то момент мне захотелось спать.Тогда я поняла,роды-это труд. Огромный труд физический,психологический,моральный. К моему удивлению, разрывов,растяжек у меня не было. Одна трещина,которую зашили рассасывающимися нитями. Приложили лед,я позвонила всем родным,фотографировала дочку.Отвезли меня в палату и я проспала до вечера.

Конечно,роды у всех разные и это настоящее чудо природы.Чудо рождения новой жизни,личности!

Я счастлива,что смогла родить ребенка,для меня это новый этап,новая жизнь,новая я.

выписка

1)Будучи беременной,я не знала чего ожидать от родов.Скажу так,мне повезло,что я попала к хорошим врачам,которым смогла довериться полностью.Я была готова к любому повороту событий,будь то кесарево или ранние роды..Я была спокойна,и 100% готова ко встрече с ребенком.

2)Я суеверная,к рождению дочери была собран каркас кроватки и все. Все остальное,вещи на выписку и т.д покупали мои родители после рождения.

3)Всю беременность я мазалась кремами,маслами каждый день- растяжек нет.

4)В конце беременности пила льняное масло-разрывов нет.(мне не навредило,но советую проконсультироваться со специалистом)

5)К 7 месяцам беременности приготовила тревожную сумку со всем необходимым, погладила и повесила на отдельные плечики (с надписью"выписка"),платье и рубашку мужа.

8)Всю беременность я много спала,вышивала,шила,ходила в бассейн,ела фрукты в основном.

Какой была я до ее рождения...Другой.Наивной,эгоистичной ,беззаботной. С ней я стала сильной и по-настоящему Счастливой! Дай Бог всем счастливых ,легких родов и здоровых малышей!!!

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Восстановление организма идёт быстрее
  • Проще наладить ГВ
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Так задумано природой
Недостатки
  • 9 месяцев ожидания
  • Придется потерпеть боль
AйГелерекомендует
04.12.2015
Мне тоже повезло с доктором на родах:-)
Боли от схваток вообще не помню!:-)
Помню только что утром передвигаться было тяжело,кости болели:-)
Здоровья и счастья Вам и малышке:-)
04.12.2015
Спасибо большое! 😊 Да,кстати,боль забылась на второй день ,готова была уже за вторым))И вам здоровья крепкого и счастья! 😊
26.12.2015
Если бы читала Ваш отзыв еще не рожавшей женщиной, наполовину страх бы потеряла перед родами! Отлично написано и судя по всему Вы большой оптимист!
27.12.2015
спасибо большое!!!! 😊